Mitglied inaktiv
Und zwar, ich suche billige fettarme rezepte.. Aber nicht von WW, da hab ich noch mehr zugenommen als ich hatte.. LG Sandra (die 10 Kilo abnehmen will, bevor sie wieder schwanger wird..)
Hier sind einige preisguenstige Rezepte, die gut in eine Ernaehrungsumstellung passen. Guten Appetit! Beatrix **************** BOHNENEINTOPF ************* aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy 2 cups gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...) 2 El Olivenoel 1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten 1`frische Anise/Fenchelknolle in Wuerfel geschnitten 2 Moehren in Scheiben geschnitten 4 Knoblauchzehen zerdrueckt 2 Lorbeerblaetter 1 Tl getrockneter Thymian 1/2 Tl schwarzen Pfeffer 2 El Sojasauce 1 kleine Dose Tomatenmark 1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren. Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller. Diese Suppe ist sehr saettigend, schmeckt auch den Kindern und laesst sich wirklich sehr gut einfrieren. Naehrwertangaben pro Portion (bei ca. 7 Portionen mit je 350ml): Kalorien: 286 Protein: 16,2 g Carb: 47 g Fat: 5,2 g GETREIDE-GEMUESE-EINTOPF ************************ 1 EL Margarine 1 grosse Zwiebel, zerhackt 1 EL Knoblauch, zerhackt 1,5l Bruehe 2 EL jeweils an: Graupen, Naturreis, Linsen, Bulgur 2 Moehren in Scheibchen geschnitten 2 Tassen voll Steckrueben, geschaelt gewuerfelt 2 Tassen voll Weisskohl, klein geschnitten 2 tl getrockneter Basilikum 1/4 Tasse Petersilie, zerhackt Salz und Pfeffer nach Geschmack 1. In einem grossen Topf die Zwiebel in Margarine glasig duensten, ca. 5 min 2. Knoblauch, Bruehe, Getreide, Linsen, Moehren und Steckruebe hinzugeben. Zum kochen bringen, abdecken und fuer 30 min koecheln lassen. 3. Weisskohl und Basilikum hinzufuegen und 10-15 min koecheln lassen bzw. bis alles Gemuese und Getreide gar ist (kann auch laenger dauern). 4. Petersilie hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ergibt 6 Portionen @ 250ml. Sehr saettigender Eintopf und mit vielen wichtigen Vitaminen, Mineralien und anderen Naehrwerten gespickt! Schmeckt auch den Kindern. Naehrwertangaben pro Portion: Kalorien: 152 KRAUTSALAT ********** Krautsalat ist eine guenstige und gesunde Alternative fuer frischen Salat vor allem im Winter, wenn ein gruener Salatkopf sehr teuer ist. 500 gr Kohl (nur Weisskohl oder gemischt mit Rotkohl) klein geschnitten 2-3 Moehren geraspelt 1 kleine Schlangengurke 2 Stangen Sellerie klein geschnitten 4 Fruehlingszwiebeln mit dem Gruen klein geschnitten Alles in eine grosse Schuessel geben und durchruehren. Salatdressing: 2 EL Oel (ich nehme Flaxoel oder Olivenoel) 2 EL Zitronensaft oder Orangensaft 1 EL Balsamico Essig (wenn man moechte) 1/4 tl Zucker 1/2 tl Senf Salz und Pfeffer zum abschmecken Ich geb die Zutaten der Sosse immer alle in ein leeres Marmeladenglas, schuettel gut durch und giess es dann ueber den Kohlsalat. Gut durchmischen. Hab keine Naehrwertangaben hierfuer. Die Sauce hat zwar Fett wegen des Oels, aber wenn man Flaxoel nimmt ist es Omega 3 (Linolsaeure), die lebenswichtig ist und hilft Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken. SPINAT-KICHERERBSEN-CURRY ************************* from: Moosewood low-fat vegetarian cooking 1 gr Dose Tomaten 2 cups Kicherebsen, gekocht oder aus der Dose (abgespuelt) 6 Zehen Knoblauch 1 tl Kuemmel 1 tl Kurkuma 1/2 tl Ingwer 1/4 tl Fenchel Samen 1/4 tl Cayenne Prise salt 1 kg frischer Spinat (oder 450 g gefroren) 1 EL Zitronensaft 1/4 cup Petersilie oder Cilantro, gehackt 1-2 Fruehlingszwiebeln, klein geschnitten 1. Alle Zutaten von Tomaten bis Salz in einen Topf geben. Ueber mittelhohe Hitze zum kochen bringen, sofort die Hitze runterschalten und 10 Min. koecheln. Dabei oefter ruehren. Kurz mit dem Puerierstab etwas purieren, es sollen noch ein paar Stueckchen zu sehen sein. 2. Den Spinat waschen und in einen grossen Topf kurz duensten. In einem Durchschlag geben und etwas abkuehlen lassen. Dann mit der Hand die Fluessigkeit rausdruecken. Grob zerhacken. In den Topf mit der Tomaten-Kichererbsen-Mischung geben. Zitronensaft, Cilantro und Fruehlingszwiebeln reinruehren. Es ist servierbereit, wenn der Spinat wieder warm ist, ca. 2 Min. Schmeckt gut mit braunen Basmati Reis. Bemerkung: wenn man die einzelnen Gewuerze nicht hat, geht auch gut Curry. Ich hab aber immer Kurkuma da, da es eine schoene Farbe gibt. Ingwer nehm ich auch meist frisch wegen des tollen Geschmacks. Bei uns braucht dann ueberhaupt kein Salz dran. Fuer 4 Portionen, pro Portion: Kalorien: 323 Eiweiss: 13 gr Fett: 4 gr Carb 63 gr Sodium 296 Kichererbsen sind gut fuer Folsaeure und Eisen! NORDAFRIKANISCHER TOPF ********************** from: healthy cooking for people who don't have time to cook 1 Zwiebel 1 rote oder gruene Paprika, klein geschnitten 1 kleine Dose Tomaten 1 kleine Dose Kichererbsen, abgespuelt 3-4 Moehren, geraspelt 2 cups TK Erbsen, aufgetaut 1 cup Rosinen 1 EL gemahlener Kuemmel 2 EL Paprika 1 EL Zimt Zwiebel mit Schale 4-5 Min in der Microwelle auch hoechster Stufe kochen. Aus der Schale druecken und klein hacken. Alles zusammen in einem Topf verruehren und 5 Min koecheln lassen.simmer for 5 minutes. Dazu passt Couscous.
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