Elternforum Diätclub

Gemüselasagne nach WW?

Gemüselasagne nach WW?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi! Wie mache ich am besten eine Gemüselasagne nach WW Richtlinien?Die Nudelplatten haben ja nicht viele Points,das Gemüse auch nicht aber die Sauce... Wir macht ihr die?Finde dazu ja Sahnesauce besser wie Tomatensauce:-) Hab mir schon die "Sahne" von Rama geholt(also wenig Fett)Aber das ist dann ja zu dünnflüssig. Bitte helft mir! Liebe Grüße Sonja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Sonja, mit der Rama-Sahne hast du ja schon gut vorgesorgt, du kannst auch einen teil der Sahne einfach mit Milch ersetzen. Das ganze bindest du dann mit Soßenbinder. Hab mal bei fettrechner geguckt: Soßenbinder für helle Soßen (Maggi) 1 Portion = 1.59 Points Wieviel nun 1 Portion ist, weiß ich zwar nicht... Laß es dir schmecken. LG Susanne PS: ich liebe Lasagne, wenn du was drüber hast, schick doch mal was rüber!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bunte Gemüse-Lasagne Für 4 Personen: • 2 Fenchelknollen • 400g Karotten • 1 Zucchini • 2 Stangen Staudensellerie • 2 TL Pflanzenöl • Salz • Pfeffer • italienische Kräuter • 8 Lasagneplatten, trocken • 400g stückige Tomaten (Konserve) • Für die Sauce: • 50g Gorgonzola • 500ml fettarme Milch • 4 EL Frischkäse (30% Fett i.Tr.) • 2 EL heller Saucenbinder (Instantpulver) • 1 EL Basilikum, gehackt 1. Fenchel in Stücke, Karotten, Zucchini und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse kurz darin andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Lasagneplatten, Tomaten und Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform einschichten. 2. Für die Sauce Gorgonzola würfeln, mit Milch erhitzen und Frischkäse einrühren. Saucenbinder einrühren, Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Sauce auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 40min überbacken. Zubereitungszeit: ca.25 Minuten Garzeit: ca.5 Minuten Backzeit: ca.40 Minuten Pro Person: 5,5 Points TIPP: Die Lasagne schmeckt auch mit Champignons und Paprikaschoten