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Gemüse ist ja sauteuer z.Zt.!!!

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Hab nicht geglaubt, was ich heute morgen gesehen habe: eine Gurke für 1,19 und für den Eisbergsalat 1,59. Und das beim Billig-Discounter. Habe also mal wieder zu Kartoffeln, Karotten und Champignons gegriffen. Ansonsten wäre Kohl und Wirsing noch günstiger. Habt ihr schonmal was mit gekocht? Lohnt sich das, so'n Riesending zu kaufen? Was ist sonst so euer bevorzugtes Gemüse momentan? Und was macht Ihr draus? Freue mich auf zahlreiche Antworten;-)! Bin heute nachmittag wieder da, LG, Sina


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Jau das stimmt :o(( Gurke 1,19 € und Eisbergsalat 1,39€ das sind stolze preise :o(( Und kohl mag ich auch nicht immer ..mal sehen ob vielleicht Paprika billiger sind und zucchini dann gibts ne Fettarme Gemüse Pfanne. Hoffentlich sinken die preise wieder das kann sich ja keiner erlauben..


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ich verwende auch Karotten, Paprika, cherrytomaten, Blumenkohl, je nach Preis Zucchini (bei kg-Preis von €2,49 laß ich es bleiben!!) Champignons, mache aich gerne Nudeln mit Tomatensc. oder auch Fisch in Tomatensc. LG Andrea


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ROTKOHL-KARTOFFEL-PFANNE Für 4 Personen: - 2 Schalotten (ersatzweise Zwiebeln) - 240g Tatar (ersatzweise Geflügeltatar) - Salz - Pfeffer - Paprikapulver - 2 säuerliche Äpfel - 600g Rotkohl, ohne Fett und Zucker (Konserve oder TK) - 1 TL Kümmel - 800g gekochte Kartoffeln 1. Schalotten fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne glasig andüns-ten. Tatar zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und krü-melig anbraten. 2. Äpfel in feine Würfel schneiden, kurz mitdünsten und Rotkohl zufügen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten schmoren. Kartoffeln in Würfel schneiden und kurz erhitzen. Die Rotkohl-Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Gazeit: ca. 15 Minuten Pro Person 3 Points ---------------------------------------- Herbstlicher Wirsingratin: 4 Tl Öl 1 Zwiebel 200g Möhren 1 mittelgroßer Wirsing 800g Kartoffeln 200g Champignons 1 Gläschen Sherry 4 EL Sahne,süß 4 Tl Senf, süß Gartenkräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, 120 g Gouda 45% Möhren, Kartoffeln und Wirsingstreifen in Öl anbraten, Champignons unterrühren, Sherry, Brühe und Sahne angießen, Senf und Gewürze zugeben und etwa 20 Minuten schmoren. Anschließend den Käse darüberstreuen und die Pfanne im Ofen goldgelb überbacken (160 Grad + Umluft). Das ganze Gericht hat pro Person 7 Punkte. ---------------------------------------- Ja Gemüse ist momentan sauteuer, vor paar Tagen hab mir Zuchinni geholt für 4, 99 € pro Kg


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Hey, das Gratin hört sich superlecker an, werde ich mal ausprobieren, allerdings ohne Sahne. Magermilch tut es ja meist auch. Und weißt du, wie ich Sherry ersetzen kann? Ich weiß nicht mal, was das ist, Alkohol, oder? Da kann man bei Kindern ja drauf verzichten. Nochmal Danke, Sina


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Ich habe gestern (auch beim Billigdiscounter) für einen Eisberg 1,89 bezahlt! Wenn ich Gemüse koche, nehme ich Tiefkühlgemüse von bofrost (es gibt nur schönstes Gemüse dort) und ich ahbe immer was da! Gurken, Tomaten,.... habe ich heute günstig beim Gemüsehändler gekauft - ich habe echt gedacht, der ist bestimmt noch teurer als der Discounter, aber weit gefehlt (der Eisberg kam dort 0,99 Euro und war noch schöner wie der vom Discounter gestern). Also, vergleichen lohnt sich! LG Spiru


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Wow das sind ja wirklich Bucher Preise. Bei uns kostet ein Eisberg im Moment 0.72$. Das ist natuerlich ein Unterschied! LG


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Ot


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Hallo lumaca_li Ja Sherry ist etwas alkoholisches und ich glaube wenn man es nicht mit reintut würde sich nicht viel ändern. LG Maria Wenn du noch ein Paar Rezepte brauchst sag bescheid. Wie lange machst du schon WW?