Mitglied inaktiv
Hallo, wer kann mir helfen ich habe demnächst einen Geburtstag und ich möchte was kochen was nicht so fettig ist. Ich bin seit 3 Wochen bei WW uns habe bis jetzt auch schon 3,9 kg abgenommen. Bitte helft mir. Meine Email-Adresse krah.m@web.de. Vielen Dank im voraus Marl
Broccoli-Pfanne für 4 Personen * Man nehme: * 500 Gramm Broccoli * 4 Zwiebeln * 12 Cocktailtomaten * 250 Gramm Champignons * 2 Knoblauchzehen * 1 Esslöffel Sojasauce * 2 Esslöffel Austernsauce * 1 Teelöffel Pflanzenöl * 125 ml Gemüsebrühe * 125 ml fettarme Milch * 250 Gramm Vollmilch-Joghurt * Kräutersalz und Pfeffer 500 Gramm Broccoli-Röschen in ein wenig Wasser und einem Esslöffel Sojasauce 5 Minuten dünsten Die Champignons und Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit dem Öl auspinseln und darin erst die Zwiebeln anbraten und dann die Champignons zufügen. 5 Minuten braten lassen und nun die Tomaten und danach den Broccoli mit der Flüssigkeit zufügen. Den Herd ausschalten, die Pfanne aber noch auf der Platte lassen. 125 ml heiße Gemüsebrühe (1 Teelöffel Instant-Pulver) mit der Sojasauce und dem Knoblauch verrühren. Die Milch zufügen und dann das Joghurt unterrühren. Diese Sauce vor dem Servieren in das Gemüse rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln Kalorien: alle 4 Portionen zusammen (für den Fall einer kleinen Fressattacke ;-) 632 Kalorien 1 Portion - 158 Kalorien 1 Portion kostet 1,5 Weight Watcher Punkte ---------------- Auberginen-Gratin für 4 Personen Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Fleischtomaten 2 Knoblauchzehen 4 Auberginen Salz, Pfeffer 3 TL Olivenöl 420 g Tatar 200 g stückige Tomaten 1 TL Thymian 1 TL Rosmarin Pfeffer, Muskat 4 TL Pflanzenmargarine 100 g Frischkäse (17% Fett) 450 ml Milch Zubereitung: Zwiebeln und Tomaten würfeln, Knoblauch pressen. Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Pfanne mit 2 TL Öl von beiden Seiten ca. 2 min anbraten (oder wie bei dem Auberginen- Auflauf Melanzane beschrieben im Backofen vorbraten). Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Tomaten hinzugeben, Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Margarine zerlassen, Milch unter Rühren zugeben, Frischkäse dazugeben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auberginen, Tatar und helle Sauce nacheinander in eine Auflaufform schichten. Backofen auf 200 Grad vorheizen, 20 Min. backen. Pro Person: 5 Points ------------------------ Knoblauch-Hähnchen mit würzigen Kartoffeln für 4 Personen Zutaten: 800 g Kartoffeln 4 TL Pflanzenöl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver 5 Knoblauchzehen 2 Schalotten 360 g Hähnchenbrust 100 g grüne Oliven Kräutersalz 100 ml Gemüsebrühe 2 rote Zwiebeln 4 rote Paprika 100 ml Tomatensaft 200 g Kidneybohnen ein paar Tropfen Süßstoff Zubereitung: Kartoffeln waschen und vierteln. 2 TL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver und 1 gepreßten Knobizehe verrühren. Schnittflächen der Kartoffeln damit bestreichen, auf ein Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 25 Min. backen. Knoblauch zerdrücken, Schalotten und Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 2 TL Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten dünsten, Hähnchenbrust zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Oliven in Scheiben schneiden, zugeben und alles mit Chili-, Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. weitergaren. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Rauten schneiden. In einem beschichteten Topf mit 2 EL Wasser kurz andünsten, mit Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Min. garen. Kurz vor nde der Garzeit Kidneybohnen zugeben und mit Chilipulver, Kräutersalz und Süßstoff abschmecken. Knoblauchhähnchen mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und Gemüse dazu servieren. Pro Person: 7 Points ------------------------- Indische Kartoffelsuppe für 4 Personen Zutaten: 4 mittelgroße Kartoffeln 2 TL Pflanzenöl 1 TL Currypulver 1,2 l Gemüsebrühe (Instant) 400 g Blumenkohl (TK, ohne Rahm) 100 g Kichererbsen (Konserve) 4 EL Sauerrahm (Schmand) Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer 1 TL Zucker Zubereitung: Kartoffeln fein würfeln und in erhitztem Öl anbraten. Mit Curry- pulver bestäuben und mit Brühe ablöschen. Nach ca. 5 Minuten Blumenkohl hinzugeben und alles weitere 10 Minuten garen lassen. Kichererbsen unterrühren und ca. 5 Minuten weitergaren. Topf vom Herd nehmen, Sauerrahm unterziehen und Suppe mit Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Pro Person: 3 Points ------------------------ Überbackene Zucchini für 1 Person Zutaten: 2 Zucchini 4 Tomaten 4 Schalotten 4 EL Tatar (120 g) Salz, Pfeffer 1 TL Kräuter der Provence 4 EL Schibbelkäse (32% Fett) 1 Brötchen Zubereitung: Die Zucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch und Schalotten würfeln. Zucchini-, Tomaten- und Schalottenwürfel sowie Tatar in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern der Provence würzen und in die Zucchini füllen. Zucchini in eine Auflaufform setzen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Mit Brötchen servieren. Pro Person: 6 Points --------------------------- Puten-Curry India für 4 Personen Zutaten: 360 g Putenbrutsfilet 3 TL Geflügelwürzer (z. B. von Fuchs) 3 TL Pflanzenöl 3 rote Paprikaschoten 200 g Bambussprossen (aus dem Glas) 150 g Erbsen (TK) 100 ml Orangensaft ohne Zucker 2 EL geschälte Erdnüsse 4 EL saure Sahne 1 1/2 TL Currypulver 1/4 TL gemahlener Koriander Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 321 g gegarter Basmatireis Zubereitung: Putenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Geflügelwürzer bestreuen und in erhitztem Öl anbraten. Paprika grob würfeln, Bambussprossen in Streifen schneiden und mit Erbsen zugeben. Orangensaft angießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Erdnüsse einstreuen, saure Sahne hinzufügen und mit Currypulver, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, mit dem Reis mischen und zum Puten-Curry servieren. Pro Person: 6 Points -------------------- Schweinefilet überbacken für 2 Personen Zutaten: 250 g Schweinefilet 1 TL Pflanzenöl Salz, Pfeffer 250 g Champignons 1 TL Mehl 5 EL Wasser 2 EL Saure Sahne 1 TL Senf 1 TL Worcestersauce 1 TL gehackter Thymian 2 EL geriebener Käse (32 % Fett) 800 g Brokkoli (TK) 2 Scheiben Baguettebrot Zubereitung: Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform legen. Champignons vierteln, im Öl dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Wasser verrühren. Saure Sahne mit Senf, Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und unter die Champignons ziehen. Champignons auf Fleischstreifen verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Brokkoli in Salzwasser garen und abgießen. Überbackenes Schweinefilet mit Brokkoli und Baguettebrot servieren. Pro Person: 5 Points ------------------------------ Hackfleischpfanne á la Kati für 2 Personen Zutaten: 300 g Tatar 1 Zwiebel 2 Knobizehen 2 TL Olivenöl 1 Paprika 1 Zucchini 50 ml Gemüsebrühe passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Basilikum 3 EL Schmand 2 kleine Aldi-Brötchen Zubereitung: Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tatar anbraten, bis Tatar krümelig ist. Paprika und Zucchini hinzugeben, kurz mit braten. Gemüsebrühe und einen Schuß passierte Tomaten hinzu- geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. So lange garen, bis das Gemüse die gewünschte „Bißfestigkeit“ hat. Schmand einrühren. Mit den aufgewärmten Brötchen servieren. Pro Person: 5,5 Points ------------------------------ alles gefunden bei chefkoch.de steffi
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