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Dips, Smoothies & Muffins

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Hi zusammen! Habt jemand feine Rezepte für Dips, Smoothies & Muffins mit geringer Pointszahl???? Jetzt kommt doch die Sommerszeit und da gehört das oben Genannte dazu. Dankeschön & LG; Dine.


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Bunte Muffins Für 12 Stück: 3 Eier 6 EL Zucker 100g Halbfettmargarine 240g Mehl 1 Pck Backpulver 125 ml fettarme Milch 1 EL Kakaopulver, entölt ohne Zucker 4 EL Blaubeeren 2 TL Zimt 4 TL abgeriebene Orangenschale Eier, Zucker und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch nach und nach unterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren und Blaubeeren vorsichtig unterheben. Andere Hälfte mit Zimt und Orangenschale verrühren. Jeweils 1 EL Teig in Muffinformen füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Pro Stück: 3 Points Muffinrezepte habe ich viele, allerdings leider nur das hier mit Point-Angaben :-( Dill-Dip 1/2 Bund Dill (ersatzweise Petersilie) 250g fettarmer Joghurt Salz Pfeffer 1 EL Zitronensaft Curry-Dip 6 EL Hüttenkäse 2 TL Currypulver 1 EL Balsamicoessig Salz Pfeffer einige Tropfen flüssiger Süßstoff Jeder Dip für 4 Personen. Pro Person 2 Points Vielleicht ist was dabei. Grüße Trischa


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RUhig herdamit mit den Muffinrezepten. Die kann man ja auch abändern, daß sie weniger Points haben=O) VIIIIELEN Dank schon einmal & LG; Dine.


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Ich hab auch noch was, hab ich hier aus dem Forum: Muffins mit Haferflocken und Ahornsirup 90 g Mehl 90 g Vollkornmehl 75 g zarte Haferflocken 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Zimt 190 ml ungesüßtes Apfelmus 125 ml Ahornsirup 1 Ei 1 1/2 EL Öl 1 TL Vanille Extrakt 1 saurer Apfel geschält und geraspelt 100 g Rosinen Ofen auf 175-180 C vorheizen, in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz gut vermischen. In einer anderen Schüssel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Ahornsirup, Ei, Öl, Vanille Extrakt schaumig schlagen, ca. 2 Min. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Löffel leicht vermischen. Ein paar Mehlflecken dürfen noch zu sehen sein. Apfel und Rosinen unterheben. Vorsicht, nicht zu dolle rühren! Teig in Muffin Formen verteilen. Ca. 20 Min backen. Die Muffins sind gar, wenn sie auf Fingerdruck nachgeben und wieder nach oben springen. Die Probe mit Holzstäbchen ist bei fettarmen Muffins nicht zuverlässig. 12 Muffins, jedes enthält: Kalorien 164 Fett 3g Blaubeer-Zitronen Muffins 115 g Mehl 90 g Vollkornmehl 1 TL Zimt 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 250 ml ungesüßtes Apfelmus 100 g Zucker 1 Ei 2 EL Öl geriebene Schale 1 Zitrone 250 ml frische oder gefrorene (nicht auftauen!) Blaubeeren Ofen auf 175-180 C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz gut vermischen. In einer anderen Schüssel mit elektrischen Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit Apfelmus, Zucker, Ei, Öl, Zitronenschale schaumig schlagen, ca. 2 Min. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Kuhle machen und dort die Apfelmusmischung rein geben. Mit einem Löffel leicht vermischen. Ein paar Mehlflecken dürfen noch zu sehen sein. Blaubeeren unterheben. Vorsicht, nicht zu dolle rühren! Teig in Muffin Formen verteilen. Ca. 20 Min backen. Die Muffins sind gar, wenn sie auf Fingerdruck nachgeben und wieder nach oben springen. 12 Muffins, jedes enthält: Kalorien 136 Fett 3g Viel Spaß beim Backen LG Susanne


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Hey super und vielen Dank. GIbts dazu noch die Points...weiß garnicht mehr wie man die aussrechnet ***schäm*** GLG; Dine.


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---------------------------------- PIZZA-MUFFINS Für 6 Muffins je 2 Punkte Zutaten: 1 Ei 110 ml. Milch 50g. Joghurt Salz, Pfeffer, Pizza Gewürz 1/2 Teel. Backpulver 150g. Mehl Gemüse nach Belieben ( Paprika, Lauch, Zwiebeln, Pilze ) Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und klein geschnittenes Gemüse, das Ihr auch auf einer Pizza gerne mögt, vermengen. Mit 3 EL (1,5P.) geriebenen Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. ------------------------------------- AFTER-EIGHT-MUFFINS 12 Stück 4 punkte pro Stück Zutaten 200 g after-eight-tafeln 250 g mehl 2 1/2 tl backpulver 1/2 tl natron (supermarkt oder apotheke) 1 ei 90 g zucker 125 g halbfettmargarine 250 g buttermilch für die glasur: 150 g puderzucker 2 - 3 el wasser 2 - 3 tropfen pfefferminzöl schokostreussel Zubereitung backofen auf 180 grad vorheizen ( umluft 160 grad ) after-eight-tafeln zerschneiden (evtl. mit dem mixer zerkleinern) und dann mit mehl, backpulver und natron gut vermischen in einer zweiten schüssel das ei leicht verquirlen, zucker, margarine und buttermilch dazu und gründlich verrühren. schoko-mishung zum ei-gemisch geben und nur so lange rühren bis die trockenen zutaten feucht sind teig in papierformen geben, auf mittlerer schiene ca 20 -25 min backen, etwas abkühlen lassen aus puderzucker, minzöl und wasser eine glatte masse rühren. obere hälfte der muffins in die glasur tauchen, abtropfen lassen und mit streusseln garnieren. ----------------------------------- BAILEYS-MUFFINS 12 Stück -2,5 punkte pro Stück Zutaten 1 prise salz 60 g baileys (oder eierlikör) 100 g brunch (keinen herzhaften!) 6 g backpulver (2 tl) 120 g zucker 140 g mehl 2 eier Zubereitung zucker, eier, salz schaumig schlagen. brunch in der mikrowelle etwas flüssig werden lassen. baileys und flüssigen brunch zufügen und so unterheben dass der teig feucht ist und sich keine klumpen bilden. backofen auf 200 grad vorheizen muffins in förmchen ca 15 - 20 min backen ------------------------------------- BANANEN-MUFFINS 12 Stück -1 Punkt pro Stück Zutaten 180g Joghurt 1Ei Vanillearoma 1 Banane 15g Haselnüsse 100g Mehl 1 Backpulver 15g Zucker, evtl. Süßstoff Zubereitung Ei trennen, Eischnee schlagen. Alle Zutaten zusammenrühren und den Schnee unterheben. Auf 12 Förmchen verteilen und bei 100 Grad ca. 10Min. backen. ------------------------------------- BUNTE MUFFINS Für 12 Stück: 3 Eier 6 EL Zucker 100g Halbfettmargarine 240g Mehl 1 Packung Backpulver 125ml Milch 1 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker 4 EL Blaubeeren 2 TL Zimt 4 TL abgeriebene Orangenschale 1. Eier Zucker und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch nach und nach unterrühren. 2. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren und Blaubeeren vorsichtig unterheben. Andere Hälfte mit Zimt und Orangenschale verrühren. 3. Jeweils 1 Esslöffel Teig in Muffin-Papierform füllen und im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Zubereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten Pro Stück 3 Points -------------------------------------- Gemüsemuffins für 12 Stück, Zubereitungszeit: ca. 15 min, Backzeit: ca. 25 min Pro Stück: 113 kcal, 14 g KH, 4g Fett, 2,5 Points Zutaten: 12 Papierförmchen 1/2 rote Paprikaschote 2 Frühlingszwiebeln 200 g Mehl 1 geh. TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Paprikapulver, edelsüß 75 g Tilsiter, 30% F., gerieben 1 Ei 50 g Halbfettmargarine 300 g Magerjoghurt 150 g Mais 1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. 2. Die Paprikaschote putzen, waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Paprikapulver mischen. Das vorbereitete Gemüse und den Käse zifügen und vermengen. 3. In einer zweiten Schüssel das Ei mit der Margarine, dem Joghurt und dem abgetropften Mais verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. 4. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen. ------------------------------------ KÄSE-SCHINKEN-MUFFINS 20 Stück -1 Punkt pro Stück Zutaten 170 g Mehl 9,5 P 1 TL Backpulver , 1/2 TL Natron 1/2 TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver 6 EL geriebener Käse (32% in Tr.) 3,5 P 80 gr. Roher Schinken ohne Speck 2,5 P 1 Eigelb 1,0 P 4 TL Olivenöl 4,5 P 250 ml Buttermilch 1,5 P Zubereitung Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Paprikapulver und Käse mischen, Schinken in sehr feine Würfel schneiden und ebenfalls untermischen. Eigelb, Olivenöl und Buttermilch zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig in 20 Papier-Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad(Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Zubereitungszeit ca. 10 Minuten Backzeit ca. 25 Minuten -------------------------------- SCHWARZ-WEIß MUFFINS 12 Stück -3 Punkte pro Stück Zutaten 4 TL geriebene Orangenschale oder Orangenback (oder ein Beutel Orangenaroma von Dr. Oetker) 2 TL Zimt 4 EL Blaubeeren oder Marmelade 1 EL Kakaopulver (entölt ohne Zucker) 125 ml fettarme Milch 1 Päckchen Backpulver 240 g Mehl 100 g Halbfettbutter 6 EL Zucker 3 Eier Zubereitung Eier, Mehl und Zucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver vermischen, zufügen und zu einem glatten Teig verrühren, nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Kakaopulver verrühren und die Beeren unterheben. Zweite Hälfte mit Zimt und Orangenschale verrühren. Von jedem teig je einen EL in die Muffinformen füllen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen ---------------------------------- Reichen die ??? :O)


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sonst esse ich ja nix Anderes mehr als Muffins! =O) Vielen vielen Dank..wird gleich ausgedruckt! GLG; Dine.