Diätclub

Forum Diätclub

@Colly wegen Erdbeer-Kuchen

Thema: @Colly wegen Erdbeer-Kuchen

Huhu Colly :-)! Zum Erdbeerkuchen will ich vorab sagen, dass ich mit Vemmina-Formen backe, deswegen ist manches vielleicht anders umsetzbar als mit "normalen" Backformen. Dort muss ich weder ne Form einfetten, noch hab ich Probleme, dass der Kuchen aus der Form kommt, sondern stelle ihn in der Form fertig und schneide ihn dann einfach komplett raus. Die, die es kennen, wissen was ich meine *gg*. Ich mache deswegen auch immer einen Blitzbiskuit, der dann super gelingt. Ganz wichtig: Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eiweiß sehr steif schlagen (Rührgerät oder Küchenmaschine) 60g Zucker einrühren Dann folgendes unterheben (bitte mit Schneebesen, NICHT mit Rührgerät, sonst ist die Luft wieder draussen) erstmal die drei Eigelb dann mischen: 70g Mehl + 1 Packung Puddingspulver Vanille + 1/2 Packung Backpulver (über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben) 14 min backen (herkömmliche Backform etwa 20 min?) So hat der ganze Boden 15,5 Punkte. Dann lass ich den Boden in der Form abkühlen, belege ihn mit frischen Erdbeeren oder auch ganz fix mit tiefgefrorenen Himbeeren, koche 2 Päckchen Tortenguß mit 1/2 l Wasser und flüssigem Süßstoff, kippe den drüber (meistens ist was übrig, aber ein Päckchen ist immer zu wenig, also Rest halt wegleeren) und wenn alles fest ist, schneide ich den Kuchen aus der Form. Das wars dann schon. Der Kuchen hat dann bei 12 Stücken pro Stück nur 1,3 Punkte, weil man ja nur den Biskuit rechnen muss. Viele Grüße Zorrine

Mitglied inaktiv - 09.05.2004, 20:06



Antwort auf diesen Beitrag

das find eich ja mal richtig toll,danke für das rezept,auch wenn ich nicht colly bin,abe rich habs mir auch aufgeschrieben. lg nicole

Mitglied inaktiv - 10.05.2004, 09:04