Mitglied inaktiv
Hi Ihr lieben Mit-abenehmerinen! Habt Ihr vielleicht ein paar feine und pointsarme Brotaufstriche, hausgemacht? Haben uns gerade eine neue Küchenmaschine angelegt..und sind seehr probierfreudig =O) LG; Dine.
Huhu Hoffe die reichen dir erstmal ?!? ************************************* Paprika Tomaten Aufstrich (4 Portionen) Zutaten: 150 g Magerquark 3 EL Mineralwasser 2 Tomaten 1 gelbe Paprikaschote 1 Zwiebel ½ Bund Schnittlauch ½ Bund Oregano Meersalz Pfeffer Paprikapulver Zubereitung: Quark mit Wasser glatt rühren. Tomaten, Paprikaschote und Zwiebel in feine Würfel schneiden, Schnittlauch und Oregano hacken und mit dem Gemüse unter den Quark ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. 0,5 Punkte pro Portion ************************************* Leichter Frühlingsaufstrich (4 Portionen) Zutaten: 3 EL Magerquark 100 g saure Sahne 100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.) 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote ½ Salatgurke 1 Bund Schnittlauch Paprika edelsüß Salz, Pfeffer Zubereitung: Quark, saure Sahne und Frischkäse verrühren. Zwiebel, Paprikaschote und Gurken in feine Würfel, Schnittlauch in Ringe schneiden und unter den Quark ziehen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika- und Gurkenwürfel garniert servieren. 2 Punkte pro Portion anstatt dem 30% Frischkäse kann man auch den 0,2%igen von Exquisa Fit Line nehmen ( 100g = 1 P ) *********************************** Leberwurst 10 Points insgesamt 200g Hähnchenleber, in grobe Würfel 5 P 250 g Putenbrust, in Würfel 5 P 1 Bund Lauchzwiebel, in Ringe 1 Päckchen tiefgefr. Suppengrün Nach Geschmack: Thymian, Majoran oder Kräuter der Provence 1-2 Knofi-Zehen oder gedünst. Zwiebeln Salz, Pfeffer Leber, Putenbrust, Lauchzwiebel und Suppengrün mit wenig Brühe weichkochen, kräftig würzen. Brühe abgießen, alle Zutaten mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Nur soviel von der Brühe zugießen, dass eine streichfeste Masse entsteht. Diese Masse in kleine Twist-Off Gläser füllen, diese kann man im Wasserbad ca. 50 Min. einkochen, bis die Deckel fest sind. Ich selbst habe mit Einkochen keine großen Erfahrungen, bewahre die Wurst daher im Kühlschrank auf oder friere einen Teil davon ein. Die Menge ergibt ca. 8oo g Wurst und hat insgesamt nur 10 P! ************************************** ITALIENSICHER BORTAUFSTRISCH Für 4 Personen: 2 Tomaten 1Bund Rucola 4 EL Hüttenkäse 4 EL ger Pecorino (32% Fett i. Tr.) 1 EL Balsamicoessig Salz Pfeffer 1. Tomaten entkernen, mit Rucola fein würfeln und mit Hüttenkäse und Pecorino vermengen. 2. Mit Essig zu einer geschmeidigen Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 1 P ************************************ ORIENTALISCHER BROTAUFSTRICH Für 4 Personen: 80g Bulgur (Weizengriess Reformhaus) 2 Tomaten 2 Frühlingszwiebeln 4 schwarze Oliven, kernlos ½ Bund Petersilie 2 EL Schafskäse (45% Fett i. Tr.) 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1. Bulgur waschen und in Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Tomaten in Würfel, Frühlingszwiebeln und Oliven in Ringe schneiden. 2. Petersilie hacken, Schafkäse fein würfeln und mit Zitronensaft pürieren. Bulgur gut abtropfen lassen, mit Gemüse und Schafkäse-Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 2 Points ************************************** GEMÜSECREME-AUFSTRICH Für 4 Personen: 2 Karotten 1 rote Paprikaschote 1 kleine Zucchini 1 Bund Schnittlauch 150g Magermilch-Joghurt 8 TL Mayonnaise (20% Fett) 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 EL Pinienkerne 1. Karotten, Paprikaschote und Zucchini in sehr feine Würfel, Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2. Joghurt mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsewürfel und Pinienkerne unterrühren und nochmals abschmecken Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Pro Person: 1 Point ************************************* Thunfisch Aufstrich 3 Points pro Portion Zutaten für 2 Personen 100 g Thunfisch (ohne Öl konserviert) 1 hart gekochtes Ei 1/2 kleine Zwiebel 1/2 rote Paprikaschote 2 EL Mayonnaise (25% Fett) 1 EL Joghurt (1% Fett) Salz, Pfeffer je nach Geschmack 1 Msp Chili- oder Currypulver Schnittlauch Zubereitung: Gut abgetropften Thunfisch mit der Gabel zerdrücken und mit dem hart gekochten gehackten Ei, der feingehackten Zwiebel und dem kleingewürfelig geschnittenen Paprika in einer Schüssel vermischen. Mayonnaise, Joghurt und Gewürze zu einer Marinade verrühren, mit den anderen Zutaten vermengen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 1. TIPP: Dieser Aufstrick eignet sich gut als Fülle für Fleischtomaten, Paprikaschoten oder Gurken. 2. TIPP: sehr fein geschnittene Zwiebel und Paprika geben einen leckeren Aufstrich, gröbere Teile geben einen tollen Salat. Ist von der Menge her relativ viel. ************************************ viel spass beim ausprobieren *g* LG Ina
LG, Dine
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