Elternforum Diätclub

Apfelkuchen light - WW geeignet!!!

Apfelkuchen light - WW geeignet!!!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hab ich gestern spontan gemacht, wollte ich Euch nicht vorenthalten. Er ist komplett fettfrei... Apfelkuchen light 4 Eier 1 gut gehäufter El Zucker oder Fruchtzucker oder auch 2 Tl flüssiger Süßstoff 100 g Mehl 2 Tl Backpulver ca. 5-6 mittelgroße Äpfel Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker oder Süßstoff schaumig schlagen. Eiweiß drunter heben, Mehl und Backpulver unterheben. In eine Silicon-Form füllen. Äpfel schälen, einritzen und auf den Teig drücken. (Ich habe sie geviertelt, eingeritzt und ca. 3 Minuten gedünstet). Bei 180 ° Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Wichtig: die Reihenfolge für den Teig unbedingt einhalten, sonst gibt es Klümpchen. Der ganze Kuchen hat zwischen 13-15 Points. (Süßstoff oder Zucker)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu ... Klingt lecker ... Aber fettfrei ist gelogen ;o) Deine Angaben ergeben mit 300g Geschälten Äpfeln : 896.50 kcal 27.00 g Fett 18 Punkte für den ganzen Kuchen Aber trotzdem noch o.k. :O) In diesem Sinne LG Ina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Erklärung dringend erwünscht! 100g Mehl= 5 Points = 325 kcal 4 Eier= 8 Points = 360 kcal 1 El Zucker = 1-2 Points = 80 kcal Backpulver anrechnungsfrei Äpfel = anrechnungsfrei, zumindest wenn man keinen ganzen Kuchen ißt. Points ca. 15 Also, wie kommst Du darauf? Wenn Du Dich auf Fettrechner beziehst, die haben ja immer Punkte auch für Obst, WW ja nicht grundsätzlich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist wirklich gelogen. Es kommen 4 Eier rein und Eigelb besteht zu 31% aus Fett! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aber wer hier noch irgendwie nachdenken kann, wird wohl einsehen, daß zwar das Fett von den Eiern und in Spuren sicherlich auch von den Äpfeln und dem Mehl drin ist. Trotzdem ist es doch noch ein Unterschied, ob ich 80 Gramm Fett drin habe wie beim Hefeteig oder 200 g wie beim Rührteig. Ärgerliche Grüße Christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das wissen wir ja alle. Net ärgern! Mir war schon klar, dass du mit Fett die Bomben wie Butter oder Margarine meinst. Ganz ohne Fett ist wahrscheinlihc nur Wasser;-) Schick doch mal ein Stück rüber *g* Habe mir das Rezept auf jeden Fall notiert! GLG Sina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Sina, klar, gerade bei Fett muß man aufpassen, welches es ist, das stimmt schon. Aber dann ißt man am Besten keine Eier mehr und schon gar keinen Kuchen, dann kann nichts mehr passieren. LG Christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also, man kann es auch übertreiben, und aus jedem Nahrungsmittel nur die negativen Sachen rausholen. Ich finde, der hört sich echt lecker an, UND ich werde mir den sicher demnächst ohne schlechtes Gewissen nachbacken. lg fibie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte Ich gewusst das Diät doch schlechte Laune macht hätte ich besser nix geschrieben ... Hab Ich was böses geschrieben ? Es gibt nun mal auch NICHT WWler hier in diesem Forum, die in ihren Tagespaln nicht nur Punkte sehen, sondern auch Fett, Kcal und co ... Zitat : Aber fettfrei ist gelogen ;o) *schon gewusst das dieses ;o) ein zwinker smily ist ?* komplett fett frei heisst nun mal komplett fett frei ... natürlich weiss jeder mensch das Eier tierisches Fett (schlechtes fett ;o) enthalten und das du mit komplett fettfrei gemeint hast das dort keine zusätzlichen fette benötigt werden, bei den Äppeln habe Ich ledeglich geschrieben das Ich meine angaben darauf beziehe ... hab ned geschrieben das die auch noch fett enthalten... das ihr euch gleich immer auf den "schwanz" getreten fühlt... Man werdet LOCKER Gibt auch noch andere Dinge ausser Diät / Essen und co In diesem Sinne LG Ina .. die in Zukunft die klappe hält