wolfsfrau
Hallo, gestern gab es Gemüseauflauf mit Hackfleisch. Die Soße dazu habe ich mit einer Packung Kräuterschmelzkäse gemacht. Nur vertragen habe ich das nicht gut, hatte Grummeln im Bauch. Kann man Kräuter-Creme-Fraiche auch erhitzen? Wäre das eine Alternative? Ich nehme den Schmelzkäse gerne, weil er würzt und bindet.
Du kannst entweder Kräuter-Cremefraiche nehmen, du könntest aber auch Kräuterfrischkäse nehmen...
Habe zum Beispiel am Dienstag eine Sauce zu Gnochi gemacht...600g Gnochi...nach Packungsanleitung 2 Min. in Salzwasser gekocht...
Dann eine Sauce aus 300ml Cremefine (7% Fett) + Kräuterfrischkäsezubereitung (ich glaub ausm Lidl 0,2% Fett)+ etwas frisch geriebenem Parmesan (bzw. ich hatte Pecorino genommen) und einem Schuss Milch (1,5% ige) + Knorr Kräuterlinge und einem TL Brühe-Pulver (Instantbrühe) hergestellt.
Dann habe ich die Gnochi samt Sauce mit etwas geriebenem Pecorino und etwa 1/2 Kugel Light-Mozzarella überbacken....SAULECKER und nicht ganz so heftig wie mit Schmelzkäse/Sahne etc.
Guten Morgen, seit dem ich WW mache, bereite ich ganz oft Saucen mit Frischkäse zu. Basis der Sauce ist eine Gemüsebrühe, dann den Frischkäse dazu geben und mit Kartoffelmehl binden. Lecker würzen und fertig ist die Saue. LG Melli
Das werde ich mal probieren - danke.
Ich dachte immer, Frischkäse könnte man nicht erhitzen... . Aber so hat man echt gute Variationsmöglichkeiten.
Die letzten 10 Beiträge
- Wiegegruppe zum 01.06.2025
- Hilfe beim Start ins Abnehmen
- Abnehmspritze
- Was ist der Unterschied zwischen einer Ernährungsumstellung und einer Ernährungsumstellung bei Rheuma?
- Hilfe zu Ernährungsumstellung
- Erfahrungen mit Insumed
- Heute Abend im TV: Hirschhausen und die Abnehmspritze
- Abnehmen? Aber wie?
- Ich schaffe es einfach nicht abzunehmen
- Keine Gewichtsabnahme trotz Kalorienreduktion und Sport