Morla72
..noch eine kurze Frage, da bin ich mir immer unsicher: wie lange halten sich hartgekochte Eier im Kühlschrank? Habe gestern eins weggeworfen, weil ich nicht mehr genau wusste, seit wann es dort weilt. Wie lange kann ich das unbesorgt aufheben?
Wenn du selber kochst und die Eier abschreckst, ca. 7-10 Tage. Nicht abgeschreckte halten etwas länger, ich meine 2-3 Wochen, wobei ich persönlich so "alte" Eier nicht essen mag. Wenn du gekochte / gefärbte Eier kaufst, halten die sich locker 4-6 Wochen durch den industriellen Schutzlack - selbst ungekühlt.
Ja, ich meinte schon selbstgekochte. Diese fertig gekochten und gefärbten sind mir immer etwas unheimlich. Ok, also eine Woche sollte kein Problem sein, dann schreibe ich nächstens das Datum aufs Ei. Danke!
ich finde jedes Ei unheimlich: - Ei aus dem Hühner-KZ ja oder nein - halbes Küken drin ja oder nein - Salmonellen drin ja oder nein - nach dem Kochen: glitschiges Eigelb drin ja oder nein ein vernünftiges Osterei ist nach meiner Definition entweder aus Schokolade oder aus Kunststoff mit einer netten Überraschung drin
laut Bild-Zeitung 4 Wochen
4 Wochen? ürgs. Nee, nicht mit mir.
und das ei ist ja, bis auf das piekslöchelin, gut und luftdicht verpackt, ddann auch noch gekühlt....UND der Ostereierbrauch hat seinen Ursprung ja in der Fastenzeit, in der eier verboten waren und man aber ja nun nicht alle Legehennen davon abhalten konnte, eier zu legen...die hat man also gesammelt und hartgekocht (und gefärbt, damit man sie von den rohen unterscheiden kann)...und die fastenzeit dauert 7 woche... ich wüerde also behaupten: solange sie nicht fies riechen, kann man sie noch essen.
das heißt, ich als Atheistin DARF die gar nicht essen juhuuuu
ich glaube, in Hinsicht auf Hygiene- und Bakterien-Standards sind wir doch weiter als es die im Mittelalter waren. :) Ein 7 Wochen altes gekochtes Ei mag ich nicht mehr essen, egal, wie gut es duftet. Tut mir leid für das Huhn, das sich die Mühe umsonst gemacht hat...
aber wo...und warum nochmal??? ah, die unendlichen weiten und sinnentleertheiten des muttiforums....
welle auch nicht jachen, mich in eine yhgiene/Bakterein/Vergiftungspanik zu begeben. nach einer woche MAG ich auch keine oderteier mehr, ich esse sie am liebstn auf frischem hefezopf mit butter und salz AM ostersonntag ;)
du wolltest wissen warum das fliegende Spaghettifleischballmonster den Osterhasen mit Plastik- und Schokoladeneiern schickt? ganz einfach: das macht die Kinder froh! am Wochenende habe ich mit 2 Mädels ausgeblasene Eier bemalt, einige mit eindeutigen Weihnachtsmotiven, die hängen wir dann an den Osterbaum
isst man da nicht zartes Lamm mit Rotwein? ich meine, so aus Respekt vor Jesus?
Ging es mir gar nicht um Ostern, ich esse das ganze Jahr auch gern mal Eier in fast jedem Garzustand (außer roh!).
Aber danke, mit dem Hefezopf hast du mir jetzt Hunger gemacht... waaah!
die idee finde ich sehr nett ;)
Aus "Respekt vor Jesus" müsse man Lamm essen?!? DAS steht nun wirklich nirgend! OK, es ist mancherorts Tradition geworden, aber keine Pflicht oder dergleichen!
(Z.B. in den christlich-orthodoxen Athos-Klöstern isst man Eier, Gemüsegerichte und maximal Fisch, kein sonstiges Fleisch. Und die nehmen den "Respekt vor Jesus" und die Dankkbarkeit ihm gegenüber SEHR ernst!))
Ich persönlich finde es schrecklich, Babytiere zu essen, aber ich esse auch sonst kein Fleisch, von daher...
Du fragst die Falsche, ich esse weder junge noch alte Tiere. Und ich respektiere auch nicht Jesus, deswegen muss ich auch keinen Wein trinken. Oder Blut.
Vielleicht habe ich die Riten auch nur missverstanden und es werden Berliner gegessen und Limo getrunken.
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