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von wegen selber machen von lebensmitten

von wegen selber machen von lebensmitten

kikipt

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her mit euren tipps, rezepten etc... ich mache selber brot, marmelade (naja in den letzten 2 jahren wenig aber ging nicht), kuchen, kekse suche andere rezepte... neugierig bin was ihr noch so alles selber macht


Suedee

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Antwort auf Beitrag von kikipt

Ich backe selbst Brot, Kuchen, mache diverse Dips selbst und Knoblauchmajonaise...


streepie

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Ich mache selber Marmeladen Brot Kuchen Kekse Muesli Rotkraut (und generell kochen wir viel ein) Sauerkraut werden wir jetzt mal angehen Likoere LG Connie


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von streepie

wir versuchen soviel wie möglich frisch zu machen (einkochen geht bei uns nicht ) wir haben leider ne zeitlang noch diese blöden maggi fix blognese sossen genutzt, haben aber alle immer mehr probleme damit bekommen. seit einer ganzen weile mach ich das sugo di verdura alleine...also die tomaten gemüse grundsosse. bei bedarf kommt dann nur noch gehacktes dazu für bolognese oder wir nehmen die sosse auch als basis für unsere pizza (die wir grundsätzlich alleine machen). koche immer einen riesigen topf vor und frier dann ein super lecker


Katrin-Japan

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Kuchen Kekse Marmelade Liköre Pickles eingelegte Früchte Rohen Schinken Kassler @Streepie Sauerkraut hatte ich letztes Jahr auch versucht, ist mir aber leider Schimmel reingekommen. Berichte mal wie's bei dir geklappt hat


Osterhase246

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eierlikör


biggi71

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pesto (nicht immer) öle (basilikum/rosmarin.............) essig (ebenfalls) liköre


Bonsai74

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Kuchen Kekse Marmelade eingelegten Kürbis eingelegte Tomaten mit Sellerie Kapunzinerkresse - Essig " "" "" "" "" - Kräuterbutter "" "" "" "" "" - Pesto mit Walnüssen Knete für den Kleinen Obst , Gemüse, Brot für die Puppenküche Holunderblütensirup Nußlikör


Osterhase246

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Antwort auf Beitrag von Bonsai74

hast du ein rezept für die kinder-knete?


Bonsai74

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Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Ja , habe ich!! 400g Mehl 200g Salz 2Eßl.Alaun (Aluminiumsalz aus der Apotheke) 60gkosten ca. 1,80 Euro 3Eßl. ÖL 500ml kochendes Wasser Lebensmittelfarbe ( decke mich an Ostern immer mit Eierfärbetabletten ein, die sind um einiges kostengünstiger) Mehl, Salz und Alaun in eine Schüssel geben. Wasser kochen, in das Wasser das Öl geben. Wenn Du nur eine farbe machst, kannst Du die Farbe auch schon in das Wasser geben.. Das kochende Wasser mit den Zutaten in der Schüssel mit dem Kochlöffel vermengen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, mit den Händen ordentlich durchkneten, bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben. Luftdicht verschliessen, 6 Monate haltbar. Wegen des Alauns nicht für " Mundstecker" geeignet. Da bietet sich alternativ Weinstein (?) an, auch in der Apotheke. Das ist aber eine etwas andere Zubereitung.. Viel Spaß!!


carla72

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Smoothies, Säfte, Apfelmus Mehl Kräutereiswürfel Lavendelsäckchen ;-)


Foreignmother

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Antwort auf Beitrag von carla72

Marmeladen Kartoffelbrei Apfelmus Krautsalat und Kraut (rot und weiss) Pesto (Basilikum) Kraeuterbutter Bolognesesauce Tomatensauce Hollandaise Mayonnaise


KlaraElfer

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Brot Kuchen Sahneliköre Liköre Ouzo Relishes Marmeladen Brotaufstriche Dips aromatisierte Öle und Essigs (Essige?) Ich hab eine ganze Latte selbsterprobter Rezepte für Geschenke aus der Küche, ich liebe die!


tweenky

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Antwort auf Beitrag von KlaraElfer

Das Rezept hätte ich gerne mal . Poste doch mal! Schon mal ein dickes Dankeschön!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von tweenky

ouzo muß doch gebrannt werden und das ist doch verboten oder?


KlaraElfer

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Antwort auf Beitrag von tweenky

1 Flasche Korn 32% eine halbe Tasse weißen Kandiszucker 12-15 Tropfen Anisöl (Apotheke) alle Zutaten mischen trinkbar, wenn sich der Kandis aufgelöst hat Das Rezept hab ich mal auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken aus der Küche bei Chefkoch gefunden, ich finde es hervorragend und alle meine befreundeten Saufnasen auch ;o) Prost, alex


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von kikipt

Brot, Eintöpfe, aus ganzen Heringen Filets machen, Bratenaufschnitt, Holunderblütensirup, Erdbeermarmelade, Schafskäsedip, Marinaden für Grillfleisch, Salatvinaigrette, gefüllten Putenrollbraten aus dem Oberschenkel, Hähnchenschnitzel(aus der Keule ausgelöst), Rinderzunge, Hühnersuppe und Frikassee- lacht nicht, aber ich kenne viele Leute, die sowas alles nicht mehr machen, die z.B. kein ganzes Huhn anfassen/angucken können oder einen Hering entschuppen, denen es zu viel ist, ein Kg Grünkohl, Stilmus, Spinat zu waschen/hacken... die Hühnerfleisch im Glas kaufen, Salatsoßen in Gläsern, Dips, die man preislich in Gold aufwiegen könnte, es gibt sogar Kartoffeln aus dem Glas.


Holly87

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- Pastasaucen / Pesto - Marmelade & Gelees - Kuchen/Kekse - Brot - Eiscreme - Chilliöl - Mayonaise / Remoulade - Erdbeermuß für Cocktails (wir trinken gerne Erdbeerlimes) - diverse Liköre Habe während des Milchsteiks vor 3 Jahren auch mal Butter und Naturjoghurt selbst gemacht, aber das war schon verdammt viel Aufwand.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Holly87

Brot Kuchen Nudeln Marmeladen Hühnerfrikasse und Suppe Kartoffelmus Bolognese (habe auch noch nie eine Maggi-Tüte angefasst) Öle und Salze (Salz mit Knoblauch, Rosen, Rosmarin Antipasti (getr. Tomaten, Paprika Pesto Fruchtjogurth Eis Kartoffelsalt/Nudelsalat Müsli (habe eine Getreidemühle) Kartoffelpuffer Rotkohl Gruß maxikid


Morla72

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Brot, Kuchen, Plätzchen, Pizza (TK-Pizza gibts hier schon Jahre nicht mehr) und Gemüsebrühe. Und Dips, manchmal auch Kartoffelchips (wenn ich viel Zeit habe). Marmelade nicht, aber die bekomme ich selbstgemacht von meiner Mutter geliefert. :)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von kikipt

brot brötchen kuchen plätzchen löffelbiskuits marmelade gelee apfelkompott apfelmus apfelsaft holunderbeersaft (in sekt oder zitronensprudel eeeecker) nudeln spätzle


Maxikid

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gestern habe ich Hühnersuppe gekockt. Und nach dem Abpuhlen vom Fleisch, habe ich die Knochen nochmals 3 Stunden ausgekocht. Jetzt habe ich wieder Hühnerfond auf Vorrat. Pizza mache ich für uns alle auch selbst. Gruß maxikid


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Antwort auf Beitrag von Maxikid

ja, ich mach auch bolognesesoße, pizza usw selber.. auch gulasch mach ich ohne fixbeutel. meine mutter z. b. kann ohne dieses maggi und knorr nicht kochen :( und ich vertrag diese fertigpulver nicht. bei bolognesefix dauert es nicht lange und ich sitz auf dem klo.. aber sie kann ohne das zeug nicht kochen.


dr.snuggles

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wurde das schon gepostet? habe nicht alles gelesen.


Holly87

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Antwort auf Beitrag von dr.snuggles

ja wurde schon gepostet. Also Pastasaucen mache ich auch grundsätzlich selbst. Das einzige was ich an Fix benutze ist Bratensauce und Brühe.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Holly87

also die mach ich ned selber.. aber probier mal die rein vegetarische gemüsebrühe von ener aus dem bioregal von rossman oder dm. die ist recht preiswert (hol immer den großen nachfüllbeutel) und recht günstig..glaub 2,80 oder so. ich finde die wesentlich geschmackvoller und ergiebiger als die andern die es so zu kaufen gibt


Maxikid

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ist es die von Alnatur? Die kaufe ich immer. Super lecker. Das ist das Einzige an Fertigkram was ich kaufe. Und manchmal bekomme ich etwas von unseren Nachbarn aus Süddeutschland. Sieht aus wie eine Diätbrühe, ist sie aber nicht und ganz toll. Ansonsten brauche ich im Haushalt nur Salz, Pfeffer, Curry, Oregano, Thaicurry, Paprika, Zwiebeln, frischer Knoblauch und gutes Olivenöl und Wein. Wein zum Kochen und für die Köchin. Und ganz klar noch vielel frische Kräuter, je nach Saison Gruß maxikid


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

nein wie geschrieben die von ener. aber das wird sich alles nix nehmen. ich finde die vom geschmack her viel viel kräftiger


Holly87

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Die von DM/Rossmann ist Gemüsebrühe, oder? Ich suche eigentlich immer noch nach einer guten Fleischbrühe. Die jetzige von Maggie ist nicht besonders schmackhaft meiner Meinung nach.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Holly87

ja das eine gemüsebrühe..bin ja OLP veggie. aber ich finde die schmeckt noch intensiver wie die fleischbrühe


suchepotentenmannfürsleben

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Antwort auf Beitrag von kikipt

Das, was hier allgemein so aufgezählt wurde, mache ich auch selbst. Aktuell mache ich sehr gern Kartoffelchips, ganz ohne Fett. Total lecker. LG S


Flirrengel

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Antwort auf Beitrag von Bonsai74

Wein: Sauerkirschwein, Apfelwein, Johannisbeerwein


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von kikipt

Hi, bei uns wechselt das Selbermachen nach Lust und Laune (bei Brot, Marmelade, Pesto und Kuchen z. B.), aber immer selbergemacht werden: - Kartoffelbrei - Salatsoßen - Mayonnaise - Braten- und Nudelsoßen Wenn wir Lust haben, machen wir auch noch selber: - Pesto - Kräuteröl - Kräuterbutter - Sahneliköre - in Öl eingelegte Antipasti - Hummus - Quark - Brühe/Fond - Mozzarella - Joghurt - Eis - Brot - Brotaufstriche Marmelade, eingelegtes Obst und Gemüse (Gurken, Rote Bete, Birnen, Pfirsiche, etc.) und manchmal auch Apfelsaft und Apfelmus steuert Schwiegermama bei... LG Nicole