Elternforum Aktuell

Suche ganz weiche Gerichte

Suche ganz weiche Gerichte

mama von joshua am tab

Beitrag melden

Zwei Wochen Suppe und Milchdrinks (morgen, mittags, abends-kann keine mehr sehen ) sind nach meiner Kiefer-OP vorbei und heute kam das ok auf weiche oder pürierte Kost umsteigen zu dürfen. Heute gabs Kartoffelpüree mit Fischstäbchen, morgen gibts weichgekochte Buchstabennudeln mit Sauce und gekochtem Gemüse. Aber ich kann natürlich nicht nur zwischen den beiden Gerichten wechseln. Welche Gerichte für Kaugeschädigte kennt ihr ? (nach Möglichkeit nix Süsses und Pürieren müsst jetzt auch nicht unbedingt sein). Ich muss noch 6 Wochen überbrücken....


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

Schau mal hier, das ist ein sehr schöner Blog mit "barrierefreien Rezepten für Menschen mit Kau- und/oder Schluckstörungen", zwar dauerhaft und aus anderen Gründen, aber vielleicht findest Du da ja auch Anregungen: http://geschmeidigekoestlichkeiten.at/


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

huhu Du wirst wenn Du abwechslung willst ggf nicht ums Pürieren oder todkochen rumkommen.Bei uns gabs heute Lauch-Kartoffeleintopf, den essen meine Kinder auch gerne purriert Möhren Kartoffelstampf ist lecker oder statt Möhren Pastinaken nehmen Risotto weich gekocht kann man sehr variieren Eintöpfe kann man auch gut weich kochen... Gute Besserung dagmar


KKM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Hühnerfrikassee mit Reis


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

Die Kartoffeln kannst du mit der Kabel zerdrücken. Muss ja kein Kartoffelpüree sein.


User-1753445573

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

Die Hackbällchen kann man auch ohen viel kauen essen wen man sie mit der Gabel zerdrückt


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

Käse-Lauch-Suppe, Pellkartoffeln (zerdrücken) mit Butter+Senf oder Frühlingsquark, Rouladen zerkochen, kleinschneiden, Knödel dazu, in der Soße zerdrücken, Erbsen+Möhren (superfein)dazu Hühner- oder Rindfleischsuppe(Fleisch raus oder zerfisseln), Wirsingeintopf weichkochen, Fleischklöse zerdrücken, Grüne-Bohnen-Eintopf zerkochen oder Eintopfdosen kaufen, ist eh immer alles total weich, z.B. Ravioli


Annika03

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Grillkäse mit Weißbrot/Toastbrot Nudelsalat aus Sternchen-Suppennudeln gemacht Grießbrei Ratatouille (klein geschnitten und etwas länger gekocht) Lasagne Kartoffelpizza (da ist der Boden weicher)


mama von joshua am tab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mama von joshua am tab

Da ist ja das ein oder andere dabei, was ich umsetzen werde.