Elternforum Aktuell

Schokobrunnen

Schokobrunnen

Jobär

Beitrag melden

Hallo, heuer soll es zu Silvester Schokobrunnen geben.Wie macht ihr das? Ich hab so einen Brunnen wo die Schoki richtig runter läuft, aber so richtig hats noch nie geklappt. -Was nehmt ihr für welche? Kovetüre oder Schoki? -Mit Sahne aufgießen? -Im Brunnen schmelzen? Und gibts laktosefreie KONVETÜRE? Danke


Jobär

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Sorry ich meinte KOVETÜRE


tequila sunrise

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Kuvertüre


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julie

Haustüre???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Mein Arbeitsplatz ist ein Schokobrunnen... Ok, das hilft Dir jetzt auch nicht weiter. Aber das musste ich nun einfach mitteilen (werde da auch schon manches mal drum beneidet)


Jobär

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wo arbeitest denn du? Beim Schokobrunnentester? Hat jamand auch eine sinnvolle Antwort wegen der SCHOKOLADE?


J+L

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

also am besten schmeisst du das ding weg! wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist. es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig! sorry, aber meine meinung


J+L

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

also am besten schmeisst du das ding weg! wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist. es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig! sorry, aber meine meinung


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von J+L

Die Kuvertüre in Stücken im Wasserbad schmelzen und dann bissl Öl dazu für die bessere Fliessfähigkeit. Dann einfüllen. Es gehen aber ein Callets statt Kuvertüre am Block. Die find ich sogar besser zu schmelzen.


tabeamutti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Wir haben auch einen, wo die Schoki über "die Stufen fließt". Es gibt da spezielle Schokodrops für, die schmelzen wir direkt im Gerät und das fließt super. Wir haben die von Aldi, ich glaub, die gibts aber auch bei Real od. so. Früher haben wir das mal mir normaler Schokolade + Öl versucht - grausig LG


sun1024

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Wir haben letzte Woche 200 g Kuvertüre, 200 g normale Halbbitterschokolade und 80 ml Öl im Wasserbad geschmolzen und dann in den Schokbrunnen gegossen, das hat problemlos geklappt. Vielleicht hätte auch etwas weniger Öl gereicht, es war recht flüssig. LG sun


Erzangie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

Bah...doch nicht mit Öl schmelzen, is ja ekelich.. Der Schokobrunnen funktioniert wunderbar, wenn du ganz normale Schokolade in Sahne erwärmst und so schmilzst. Wir nehmen dazu sehr gern die Unmengen an Weihnachtshohlfiguren, die die Kinder geschenkt bekommen, aber nicht essen (meine Töchter sind da wählerisch, sie mögen nur bestimmte :-)) Du kannst aber auch ganz normale Tafeln nehmen, Dosiere die Schokolade und Sahne so, wie du den Geschmack gern magst. Die Reste der Schokolade aus dem Brunnen ergeben noch eine wunderbare Torte, oder einen (ungesunden) Brotaufstrich :-) Und @maleja: ich kenne den Schokobrunnen im Schokoladenmuseum...arbeitest du da? Dann beneide ich dich dennoch nicht :-))


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jobär

http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen/detail/product/soja-kuvertuere-40.html http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen.html LG Birgit