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Kennt sich Jemand mit Diabetes aus?

Kennt sich Jemand mit Diabetes aus?

_Halbmond

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Hallo Zusammen, ch hab eine frage und bin am zweifeln daswegen schreib ich mein anliegen hier vielleicht kennt sich jemand hier aus.. Es hat vor ca. 1 woche angefangen das ich etwas durst und trockenem mund hatte. Daraud hin hat mein vater mein BZ messen lassen am abend der auf 122 lag mit abstand vom essen 4-5 stunden.(salat mit balsamico) da meinte er es sei schon erhöht für meine situation.. Vormittags hatte ich etwas süßeres noch zu mir genommen. Jetzt mit Arzt gesprochen das ich mal Messe. Heute: Früh tablette eingenommen dann gemessen 109 mg/dL 2 std nach essen 95 gegessen wurd (etwas nuggats bits mit milch, etwas roggenbrot olivenöl) 1 stunde nach dem essen 127 Gegessen wurde (1 Traubenzucker, danach 1 scheibe Roggenvollbrot mit frischkaese und zatar drauf. + 1 stunde drauf war der auf 114 1 stunde vor essen also 3 stunden nach essen 85. ( ist der hier nicht stark gesunken)? Derzeit hab ich in der küche gekocht und nebenbei saubergemacht (hunger gefühl war langsam schon da) aber etwas schwindelig war mir schon. 1 stunde nach essen 111 19:47 + 1 std drauf 108 20:47 23:00 105 Heute 16 stunden nüchtern, nur 11 stunde vor dem messen Schwarzkümmelöl eingenommen. War der BZ auf 88 Gefrühstückt mit ein kleinen Teller mit Naturjogurt mit haferflocken und drauf Rote grütze. Danach 4 min. auch Gehullert. Nach eine stunde gemessen war der Wert auf 104 Meine Frage sind die Werte normal? Oder müssten die mehr steigen bei eine bestimmte ernährung? Oder hat der BZ auch damit zutun ob man wenig isst ? Kann der dann so auch mal schneller sinken/ oder steigt auch nicht höher? Oder deutet das alles auf Diabetes hin? Habe vor 8 monaten entbunden in der SS hatte ich keine SSDiabetes. Und bin 25 Jahre. ch entschuldige mich für den langen Text, und bedanke mich jetzt schon auf die antworten. Liebe Grüße!


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Die normalen Blutzuckerwerte liegen zwischen 80-120mg/dL. Sie können auch mal darunter und nach dem Essen darüber liegen. Auch dein Allgemeinzustand spielt eine Rolle. Der Nüchternblutzucker sollte unter 95 liegen. Der Blutzuckerspiegel steigt, je nachdem wie hoch der glykämische Index deiner Nahrung ist. Ohne Expertin zu sein würde ich sagen, dass deine Werte ganz normal sind.


mauspm

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

bist du denn schon diabetiker( wegen der erwähnung der tablette). wenn nicht sei beruhigt, auch bei gesunden menschen schwankt der zuckerwert je nach ernährung ud tätigkeiten- mißt bloß keiner ohne diabetis


mauspm

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Antwort auf Beitrag von mauspm

wenn man auf einen verdacht hin zu sehr in sich reinlauscht, denn dann hat man mit sicherheit symptome die auch immer schlimmer werden


Antjefa

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Antwort auf Beitrag von mauspm

Diabetis Behandle lieber mal deinen Nagelpilz das sieht furchtbar aus.


mauspm

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Antwort auf Beitrag von Antjefa

du redest vielleicht mal mit jemandem der ahnung von psychosen hat und von leuten die lost im medialen kosmos unterwegs sind und real sowieso


mauspm

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Antwort auf Beitrag von mauspm

mein opa hatte schlimm diabetis und meine mum nun auch aber das weißt du sicher mit deiner feingeistigen empathie


Antjefa

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Antwort auf Beitrag von mauspm

Niemand hat Diabetis und Nagelpilz ist ansteckend und sieht ekelhaft aus. Manche haben aber Diabetes, wenn sie ihr Leben lang zu viel gegessen und gesoffen haben.


mauspm

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Antwort auf Beitrag von Antjefa

du merkst nict wie peinlich unangenehm du bist...real war das schon schlimm mit dir aber nun...naja


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Antjefa

Nicht jede Diabetes kommt von "zu viel fressen und saufen"


Antjefa

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Typ 1 nicht


Everdin

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Antwort auf Beitrag von Antjefa

Aha, haben also alle selbst Schuld, wer einen Typ 1 ausbildet? Oder wie soll ich dieses Kommentar werten?


Zwergenalarm

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Antwort auf Beitrag von Everdin

……ist PM eins reinzuwürgen. Jede Empörung darüber hinaus ist vergeudete Lebenszeit.


Antjefa

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Antwort auf Beitrag von Everdin

Typ1 ist leider angeboren. Typ 2 nicht


Gesichtsnase

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Antwort auf Beitrag von Antjefa

Hä und ihr kennt euch persönlich im echten Leben und nutzt das Forum, euch online zu beschimpfen? Versteh ich das richtig? Is ja spannend. Sorry, interessiert mich gerade. Zur Frage kann ich nix beitragen


mauspm

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Antwort auf Beitrag von Gesichtsnase

ich nicht, mir persönlich ist sie egal....für die andere person ist es aber wohl sehr wichtig dadurch etwas schwerwiegendes zu verarbeiten


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Zu dem ganzen, würd ich halt gerne wissen wie es ist mit dem essverhalten. Dass wenn man ein halben burger ist statt ein ganzes ob der dann auch so steigen müsste wie wenn man ein ganzes Essen würd? Und ab wann der Wert auch sinkt in die Tiefe? So wie ich erklärt hab oben das der nach 3 std auf 85 gesunken ist und mir schon schwindlig wurd neben bei hab ich ein starken Kopf Schmerz bekommen.. Weil ab und zu ist mir schon schwindelig und wenn ich halt wirklich Hunger habe dann geht's mir auch nicht mehr so toll, was ich denke das es bei jedem so ist. Danke für eure Antworten!! Würd mich echtfreuen wenn man mir weiter helfen kann..


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

85 ist ein ganz normaler Wert. Da sollten die Kopfschmerzen nicht her kommen. Bei einem gesunden Menschen ist die Menge des Essens nicht so entscheidend, denke ich, da der Körper ja dann einfach mehr Insulin ausschüttet. Was du aber isst, ist eher das Problem. Traubenzucker puscht halt richtig hoch und da spielt dann auch die Menge eine Rolle, weil es halt extrem schnell ins Blut geht. Bei Vollkornprodukten dauert das viel länger.


mauspm

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

weil du oben vom durst geschrieben hast....trinkst du denn ausreichend? ca 1,5 liter ist so das normale mittelmaß. wenn man dehydriert ist bekommt man auch schnell kopfschmerzen


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von Shanalou

ch hab nach 1,5 stunden nach dem essen ein wert von 108 gehabt 20 min spaeter hab ich kaffe mit milch und Vollrohrzucker getrunken, nach 1 stunde hab ich gemerkt das ich minimal zittere weiss nicht wo von das kommt dann hab ich gemessen der wert war auf 95. Dann hab ich nochmal gemessen weil ich den teststreifen von 2020 hatte, mit dem neueren war der auf 101. Aber trozdem niedrig oder nicht also sollte der nicht steigen? Und ist dann mein schummriges gefühl mit leichtem zittern davon abhaengig oder ist was vllt weil ich angst hatte das ich unterzuckern werde bzw weil der nicht hoch gestiegen ist...


bea+Michelle

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Was denn für eine Tablette?


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Das sind völlig normale Werte! Nur weil du einen Löffel Zucker in den Kaffee getan hast, steigt doch nicht dein Blutzucker exorbitant. Vor allem ist der bei reinem Zucker nach einer Stunde schon längst wieder unten. Bei Zucker geht der BZ ganz schnell hoch und dann auch wieder runter. Schon mal dran gedacht, dass das Zittern vom Kaffee kommen könnte? Ich vertrage keinen Kaffee und habe dann auch solche Symptome. Wenn du nicht insulinpflichtig bist, kannst du auch keinen richtigen Unterzucker bekommen!


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

Schilddrüssen Tabletten, da ich keine SD mehr habe.


malini

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Die Werte sind alle im Rahmen. Was du noch machen könntest: den HbA1c-Wert im Labor bestimmen lassen. Das ist so eine Art Langzeit-Blutzuckerwert, der ca. die letzen drei Monate abbildet. Aber nur, weil man mal Durstgefühl und trockenen Mund hatte, hat man nicht Diabetes. Es ist jetzt bei den Werten nicht notwendig, dass du regelmäßig misst.


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von malini

@malini Danke für deine antwort! Sind die werte auch normal, die ich vorhin in die kommentare mit geschrieben hab? Das er 108 war Nach dem essen und nach kaffe war der 95.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

So kommt mir das vor. Diese Anzeichen können zB. auch von der Schilddrüse kommen (Zittern, Schwindel) Geh zum Arzt und lass einen Blutcheck machen und rvtl. einen Langzeitzuckertest. DANN weißt du mehr. Für mich sind die Werte normal, aber keiner hier kann eine Ferndiagnose stellen. Und lass diese ewige Testerei. Seifroh, wenn du kein Diabetiker bist


Lillimax

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Hallo, erstmal hören, was der Arzt sagt. Er hat sicher eine Blutabnahme gemacht, um deinen Langzeit-Zucker zu bestimmen. Vielleicht hast du gar nichts. Vielleicht hast du aber bereits eine sogenannte Insulin-Resistenz. Die geht irgendwann in Diabetes über. Ursache für eine Insulinresistenz oder einen Diabetes Typ II ist eine falsche Ernährung plus Übergewicht. Die Körperzellen sind durch die Ernährung mit zu vielen Kohlehydraten (Zucker, Weißmehlprodukte) randvoll mit Zucker, und die Zellen schaffen es nicht, noch mehr Zucker aufzunehmen. Die Bauchspeicheldrüse produziert dann immer mehr Insulin, um doch noch Zucker in die Zellen zu quetschen, weil Insulin eine Art Schlüssel ist, der die Türen der Zellen öffnet. Und weil die Zellen so voll sind, dass sie einfach nicht noch mehr Zucker aufnehmen können, wird verzweifelt immer weiter Insulin produziert. Aber irgendwann kann die Bauchspeicheldrüse nicht mehr. Sie macht schlapp und bildet nicht mehr ausreichend Insulin, und das nennt man Diabetes. Einen beginnenden Diabetes in deinem Alter kann man komplett heilen mit einer Ernährungsumstellung. Wie es geht, erfährst du hier: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die-ernaehrungsdocs/Richtige-Ernaehrung-kann-Diabetes-Typ-2-heilen,ernaehrungsdocs516.html LG


Neverland

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Antwort auf Beitrag von Lillimax

Bitte, bitte überlasse das anderen. Einen Diabetes kann man nie heilen. Man kann ihn nur in Griff bekommen.


memory

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Deine Werte liegen völlig im Normalbereich. Sprich mit deinem HA. Diabetes äußert sich durch viele Symptome im fortgeschritten Zustand , da ist extremes Durstgefühl dabei , aber da reden wir von mehreren Litern. Deine Werte sind aber eigentlich Ok. Allgemein misst man aber den Nüchterblutzucker . Das heißt , den am frühen Morgen. So mittendrin hat das wenig Aussagekraft. Wenn man Traubenzucker und Süßkram isst, steigt halt auch der Wert an, auch beim Gesunden , das ist ganz normal. Wichtig ist, dass er dann wieder sinkt und das tut er ja. Ich würde allgemeinen mal schauen, wieviel du trinkst .


User-1721891580

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Wenn ich deine Frage richtig verstehe hast du auch eher Angst vor einer Unterzuckerung? Denn diese ist eher unwahrscheinlich wenn du weder Insulin noch irgendwelche anderen Blutzuckersenkenden Mittel nimmst und dich normal ernährst. Bei Diabetes produziert der Körper ja zu wenig Insulin, sprich eine Überzuckerung tritt ein. Ich selbst habe grenzwertige Werte. Mein nüchterner Blutzucker liegt bei 100 (glaube ich war das). Ich soll weniger Zucker und Fertigprodukte essen und dann gibt sich das wieder Trinkst du genug? Oder hast du viel Stress?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Für mich sind das normale Werte


ZoeSophia

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Zu dem Zittern nach dem Essen, da spielen soooooo viele Faktoren mit ein!! Als Bsp. Du ist ein par Tage nicht so viel, dann ist du was mit eher „schlechten“ Kohlenhydraten (Zucker, Weissbrot…) oder (passiert mir manchmal) du isst zum Frühstück ein (weisses) Brötchen mit Nugataufstrich, dann gehst du Einkaufen… Zack… Blutzucker schiesst in die Höhe und fällt ganz schnell wieder = „Hungerast“… Belese dich ein bisschen zu Glykämischer Index, Mono-, Di-, Tri-, und Polysaccaride…. Einzelne Blutzucker werte, immer einfach mal wieder gemessen empfinde ich als nicht aussagekräftig… da musst du nur mal von xy zu viel, oder eine schlechte Zusammensetzung, zu wenig getrunken…. Haben und schon stimmt irgend ein Wert nicht… Geh zum Arzt, besprich das mit ihm…


iriselle

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Für mich sind diese Werte völlig normal (arbeite in der Pflege )- ich würde das messen sein lassen. Wenn du die selbst beruhigen willst lass deine Blutwerte checken ( wegen dem Durst )


Frida19

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Zittern und Schwindel können auch psychisch bedingt sein. Ich habe das Gefühl, dass Du dich sehr in diese Diabetes-Sache reinsteigerst. Auch für mich sehen Deine Blutzuckerwerte völlig normal aus. Lass das Messen sein!


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von Frida19

Ja, etwas habe ich mich reingesteigert glaub ich.. Danke vielmals!!:)


Neverland

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Ich würde die Ernährung in Teilen ändern. Da verwundert das hoch und runter wenig. Dir ist die Wirkung von Schwarzkümmelöl bekannt? Insofern sind die Werte null und nichtig.


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von Neverland

Wie meinst du die Ernaehrung in Teilen ändern? Und was soll die wirkung den machen? Habe ich nicht verstanden was du damit meinst.


Neverland

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Traubenzucker, Rote Grütze. Hochwertige Eiweiße sehr wenig. von frischem Gemüse oder Obst war auch wenig zu lesen. Schwarzkümmelöl reguliert den Blutzuckerspiegel und wird deshalb teils bei Diabetes empfohlen.


_Halbmond

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Antwort auf Beitrag von Neverland

Ja stimmt Vormittag war wenig gesundes aufm Teller.. Schwarzkümmel hilft wirklich bei fast allem Beschwerden. Habe mir einiges Gute erfahrung gemacht


Neverland

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Mag sein. Vieles ist auch Glauben. Aktuell verfälscht es dir aber möglicherweise die Ergebnisse. Deine ganze Testerei ist also für die Katz.


Cika

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Manche Antworten hier , da könnte ich echt rein schlagen . Diabetes vom Essen und Saufen … wie kann man nur so Empathielos sein !!! Mein kleiner Sohn bekam mit 3 Jahren Dia Typ 1 und landete auf der ITS … es war alles andere als lustig und wenn dann jemand bei einer solchen Frage , so belächelt wird , dann habe ich dafür 0 Verständnis. Wenn Du den Verdacht auf Dia hast , lasse beim Arzt deinen nüchtern BZ bestimmen und den Urin . Auch ein Langzeit BZ wäre sinnvoll . Dann hättest du Gewissheit . Was die Symptome betrifft sind ein extrem hoher Flüssigkeitsbedarf und häufiges Wasserlassen , Müdigkeit , Gewichtsabnahme erste Indizien. Das BZ Werte nach dem Essen Schwanken ist völlig normal , auch bei gesunden Menschen . Es gibt viele Tabellen im Netz wo du googeln kannst , welche Werte nüchtern und auch nach 1 und 2 Stunden Essen normal sind . Alles Gute .


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von Cika

Das ist vielleicht etwas heftig ausgedrückt, aber Typ 2 kommt nunmal vom Essen und Saufen. Über 90% der Diabetiker sind Typ 2. Da ist eine solche Aussage völlig nachvollziehbar. Typ 1 ist eine völlig andere Erkrankung, die auch in sehr seltenen Fällen im Erwachsenenalter auftreten kann. Meine Tochter ist auch Typ 1, ich weiß was das bedeutet.


Sille74

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Antwort auf Beitrag von Shanalou

Aber auch veim Typ 2 Diabetes spielen jede Menge andere Faktoren eine Rolle und je nachdem kann dann das "Fressen und Saufen" zuvor auch recht moderat ausgefallen sein bzw. gar nicht gegeben gewesen sein.


kirshinka

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Antwort auf Beitrag von Cika

Man muss unterscheiden zwischen TYP 1 und TYP 2. Dein Sohn hat Typ 1 (angeboren). Typ 2 ist ernährungsbedingt und Veranlagung und Bewegungsmangel. Also zu einem Gut Teil selbst verschuldet


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von Sille74

Nein, fast alle Typ 2 Diabetiker haben deutliches Übergewicht oder eine Fettleber (auch durch Alkohol). Es können zwar andere Faktoren dazu kommen, Auslöser ist so gut wie immer die Ernährung + Bewegungsmangel. Die Therapie setzt ja auch genau da an ( Ernährungsumstellung, Bewegung, etc.).


Neverland

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Antwort auf Beitrag von Sille74

Nein. Bei Typ2 hängt es wirklich fast nur vom eigenen Verhalten ab. Den Faktor genetische Komponente kennt man und kann dann entsprechend vorsorgen. Die reine Erkrankung Typ2 Diabetes für sich betrachtet und ohne andere Erkrankungen. Welche die Behandlung von Diabetes Typ2 erschweren könnten.


Maca

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Antwort auf Beitrag von Shanalou

“Auslöser ist so gut wie immer die Ernährung + Bewegungsmangel.“ Das stimmt so einfach nicht: https://www.bmbf.de/bmbf/shareddocs/kurzmeldungen/de/schlank-und-dennoch-ein-hohes-risiko-fuer-diabetes.html


Shanalou

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Antwort auf Beitrag von Maca

Ich habe nicht nur von Dicken gesprochen. Der Bericht geht von einem erhöhten Risiko bei Schlanken aus, vor allem wenn sie noch andere erhöhte Werte, wie hohen Blutdruck oder erhöhte Cholesterinwerte haben und einen erhöhten Bauchfettanteil. Das kann man alles beheben indem man sich bewegt und seine Ernährungsgewohnheiten umstellt. Zusätzlich wird von einer genetischen Disposition gesprochen. Jeder 5. Schlanke hat auch ein erhöhtes Risiko für Diabetes, aber viele werden es nicht bekommen. Das mit Abstand größte Risiko für Diabetes Typ 2 ist deutliches Übergewicht! Auch wenn es natürlich Ausnahmen und noch andere Risiken gibt, lässt sich das eben nicht wegdiskutieren.


Lavendel79

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Antwort auf Beitrag von _Halbmond

Wieso hast du Angst vor Diabetes? Hast Du eine erbliche Veranlagung? Wenn Dein Vater abends misst, hat er also selbst Diabetes? Erst im Alter nach "üppigem Lebenswandel" oder hat er Typ 1? Oder hast Du starkes Übergewicht und isst oder trinkst generell viel Zucker? Wenn Du keine Typ 1- Veranlagung hast , ist die typische Typ2-Entwicklung mit 25 doch noch früh. Wenn Du mit Begründung Angst hast, lass Dir doch den Langzeitzucker messen. Da siehst Du dann schon, ob die Werte entgleisen. Unterzuckerung ohne Medikamente, also ohne dass Du Tabletten oder Spritzen nimmst, wäre komplett untypisch für Diabetes. Man produziert ja zu wenig und nicht zu viel Insulin. Deine Werte klingen alle normal. Hör auf zu messen. Schwindel... kommt nicht von BZ 85 . Oder einem "Absturz" von 30/40 Einheiten. 2 h nach dem Essen unter 140 ist super. Kommt ja auch stark drauf an, dass man richtig misst. Vorher Hände waschen, trocknen, keine abgelaufenen Teststäbchen, richtige Lagerung dieser . Ersten Tropfen mit sauberem Tuch abwischen usw. Und der Langzeitzucker HbA1c-Wert ist viel aussagekräftiger.