Lommelchen01
Wir sind zu Silvester bei Freunden und wollen ein Käsefondue machen. Ich habe gekauft 400 gr Österreichischer Bergkäse 400 gr Emmentaler 500 gr Gouda mittelalt 400 gr Mitschung Emmentaler / Gruyère Es gibt viele Rezepte. Könnt ihr mir Tipps geben, mit welchen weiteren Zutaten uns das Fondue gelingt. Vielen Dank und einen guten Rutsch ins neue Jahr Kerstin
kommt drauf an, wollt ihr mit oder ohne alkohol? mit alkohol nimmst du trockenen weißwein, eine knoblauchzehe und kirschwasser der käse wird in feine würfel geschnitten und der wein erwärmt. dann langsam den käse drin schmelzen. ich schütte den geschmolzenen käse dann in den fonduetopf, den ich vorher mit einer knoblauchzehe einreibe innen. wenn das ganze zu dick ist, mit etwas speisestärke eindicken am schluß kann man ein stamperl kirchwasser dazugeben. willst du das käsefondue ohne alkohol, dann nimm traubensaft und lass den käse darin schmelzen. kirschwasser weglassen.
Die letzten 10 Beiträge
- Verbot soziale Medien für Jugendliche in Australien
- Stille?
- Wunschgutschein
- Weihnachtswichteln
- Wer kennt sich mit Hundehaltung in Eigentumswohnungen aus?
- Deutsche Kultur
- Dickdarmkrebs stadium 4 gibt es Hoffnung?
- Peinliche OP
- sehr hörenswert zum Thema "Stadtbild"
- Massive Probleme nach Arbeitsunfall, AU wird verweigert