cosma
Huhu, So langsam werden meine Salate und Snack Ideen langweilig. Was esst ihr bei dem Wetter ? Abends ist fast täglich der Grill an, aber die Kids haben mittags auch Hunger und ich bin grad etwas einfallslos ... Merci ;-)
Ich gehöre zu denen, die bei solcher Hitze erst recht deftig essen können, im Winter esse ich immer mehr Grünzeug als im Sommer: Nudelsalat mit Wiener Cornfleaks o. ä. mit Milch Brot mit geschnittenem Gemüse oder Spiegelei Gruß maxikid
pfannkuchen mit kräuterfrischkäsefüllung (oder auch noch räucherlachs, wenn deine kinder das mögen) warme snacks: überbackene toasts pfannengemüse mit reis oder nudeln aus meiner kindheit... zuckernudeln und essignudeln (also einen teil der nudeln mit essig, öl, zwiebeln, salz und pfeffern anmachen, den anderen teil in der pfanne braten, ei drüber, zucker drüber. hört sich eklig an, ist aber saulecker :-)
Hej! ich habe noch Frokadellen von gestern, dazu gibt es schwäb. Kart.salat und Pommesfrites - grüner Salat sowieso - fertig. Ansonsten empfehle ich bei "Kochen und Backen" den Wochenplan zum Mitmachen, heute wieder neu! Gruß Ursel, DK
Pellkartoffeln mit Gurkensalat, ich bin ja immer zu faul, Salat zu schnippeln. Gruß maxikid
Hi, hier ist auch sparsam angesagt ;-) Hier gibt es z. B. Kartoffeln mit Dip Kräuterbrot (Baguette mit Kräuterbutter, evtl. Käse drüber) Joghurt in allen Varianten Milchreis Grießbrei Milchnudeln Weißbrot mit Lachs Brot mit Ei Rührei auf Brot Senfeier Pizzabrötchen (Pizzateig 8 cm in der Tiefe und dann Breite vom Backblech ausrollen, dann mit - Tomatensoße, Schinken, Salami, Käse, Paprika, Spinat, Feta etc. pp. belegen (nicht alles auf einmal :D), zusammenrollen, und dann zu 2/3 schon anschneiden. Ab in den Backofen für ca. 15 Minuten, dann raus und durchschneiden. Warm und kalt super lecker und fix gemacht ;-) Teig gibts ja zur Not fertig. Blätterteig gefüllt mit was auch immer Liebe Grüße Petra
Rührei mit Tomate und Schafskäse Schmorgurken mit Lachs oder Baguette Spargelröllchen Zucchinischiffchen Eiersalat oder einfach mal nur Würstchen warm gemacht mit Senf.
Wie machst du die Schmorgurken ? Heute wirds guacamole mit Schwarzbrot und Tomatensalat geben, morgen Kartoffeln mit Dip und dann solls ja schon wieder kühler werden. Danke für die Tips !!
Salatgurke schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Bißchen Gemüsebrühe dazugeben wenn es köchelt. Mit der Wasserbeigabe bin ich immer vorsichtig, weil die Gurke noch soviel Wasser abgibt. Nachgießen kann man immer noch. Je nachdem was ich da habe, mache ich einen großzügigen Löffel Schmand oder Creme fraiche dran, am besten schmeckt mir Creme fraiche. Alternativ geht auch Sahne. Dann mache ich ordentlich Dill ran, und würze mit Pfeffer und Salz, das ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen. Wenn ich Lachs dazu mache leg ich den einfach obenauf, mach den Deckel drauf und lass den mitziehen. Bei dem Wetter momentan ess ich das sehr gerne. Gruß Birgit
Tagsüber nur Obst, Eis und kalte Reste vom Vorabend. Was anderes kriegen wir gar nicht runter. Wassermelonen sind momentan sehr zu empfehlen.
Hier sind Hot Dogs toll...
Fladenbrot gefüllt mit Krautsalat, Käse und Kochschinken
Bei uns gab es heute Fruchtquark: Mann hat mit Kindern Obst und Quark besorgt. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren waschen und in Schüssel legen, Quark drauf, noch etwas Zucker dazu, kurz unterheben. Nach 10 Min. war das Essen fertig und Mann und Kinder sehr zufrieden.
Die letzten 10 Beiträge
- Organisatorische Frage - email Benachrichtigung über neue Beiträge
- Studium/Ausbildung - das Richtige?
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus