Elternforum Aktuell

für mich aktuell...wer hat Salat Rezepte???

Anzeige rewe liefer-und abholservice
für mich aktuell...wer hat Salat Rezepte???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

sorry wenn es hier nicht herpasst..ist aber grad für mich aktuell. wir essen hier sehr sehr viele salate..nur langsam gehen mir unsre rezept auf den nerv, weil es immer das gleiche ist. ich brauch neue ideen...deswegen her mit euren super rezeptideen für salate. sie sollte nicht zuuu exotisch sein sie sollten nicht vor majo und co strotzen also eher was gesundes sie sollten schnell zu machen sein und sie sollte relativ preiswert sein ganz schön viel...ich bin gespannt was bei euch so richtig gut geht


KKM

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Www.chefkoch.de Ich hatte eben Gurke, Paprika und Tomate. Mit Salz, Pfeffer und etwas Öl angemacht. Dazu Baguette.... Lecker war es


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von KKM

ja der ist ja schon dauerstandard hier...ich brauche neu :D


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wie wäre es mit rucola mit cherrytomaten und parmesanspänen feldsalat mit gebratenen pilzen und speckwürfeln toskanischer brotsalat kartoffelsalat gemischt mit endivien reissalat mit hühnerbruststreifen und ananas (oder mango, papaya...) nudelsalat mit mini-mozzarella-bällchen, cherrytomaten, paprika und rucola (die nudeln sind der geringste anteil *gg*) mexiko-salat (aus paprika, mais, bohnen, takkos drüber) ich finde die dressings immer wichtig. ich mag überhaupt keine majo, aber man kann mit verschiedenen essigsorten rumprobieren (rotweinessig, balsamico, weinessig usw.) und die dressings mit kräutern mischen, oder mal senf dazu, ein löffel sauerrahm und spritzer zitrone, fein gehackte schalotten usw. usw.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Hej! Das Koch-Backen-Forum behandelt auch aktuelle Notfälle Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

rucola mit cherrytomaten und parmesanspänen... den hatten wir gestern..gehört zu unsrem lieblingssalat feldsalat mit gebratenen pilzen und speckwürfeln... geht leider nicht weil kind keine pilze isst toskanischer brotsalat... dafür hätte ich gerne mal ein rezept bitte kartoffelsalat gemischt mit endivien... kenn ich auch reissalat mit hühnerbruststreifen und ananas (oder mango, papaya...)... dafür bitte dringend das rezeot...ich suche die ganze zeit schon händeringend ein gutes rezept für einen salat mit reis nudelsalat mit mini-mozzarella-bällchen, cherrytomaten, paprika und rucola (die nudeln sind der geringste anteil *gg*).. das klingt auch klasse...rezept bitte mexiko-salat (aus paprika, mais, bohnen, takkos drüber).. geht wegen allergein leider nicht wärst du so nett mir die rezeote zuschicken? wäre super nett..danke


farfalla1

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir essen auch sehr oft Salat und ich freu mich immer über neue Rezepte, letztens war ich auf einem Thermomix-Abend bei meiner Freundin und da wurde lecker gekocht, der absolute Hammer war der fruchtige Rohkostsalat, am nächsten Tag habe ich ihn sofort meiner Familie serviert und sie waren alle restlos begeistert, hier ist das Rezept, ich habe es so in Erinnerung, die Mengenangaben kann man verändern, wer mag, gibt noch Porree oder Sellerie dazu, beim Kochen kann man sich ja sehr kreativ entfalten............diese angegebene Menge reicht bei uns (4 Personen) nur als Vorspeise, zum Sattessen bräuchten wir mehr davon und vielleicht noch Putenschnitzel und Brötchen oder Brot dazu, zum Tunken mhhhh die Marinade ist so lecker. Fruchtiger Rohkostsalat -3 Möhren -1 Apfel -300g Brokkoli (nur die Rösschen) -2 Paprika Alles putzen und kleinschneiden, in eine Schüssel geben und das Dressing drüber geben, gut verrühren und ziehen lassen Dressing: -2 Essl. Himbeeressig -2 Essl. Olivenöl -1 Essl. Zitronensaft -1 Essl. Honig -Salz und Pfeffer -frische Petersilie Himbeeressig: 600ml weißer Aceto Balsamico 300g Zucker 500g Tiefkühlhimbeeren Alles in einen Topf geben, langsam erhitzen, mehrmals umrühren, etwas köcheln lassen und dann durchsieben, in eine Flasche füllen. Ciao farfalla


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von farfalla1

danke klingt interessant..geht hier leider nurn nicht da allergien gegen apfel möhren und paprika..seufz


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schau mal hier: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/sweet_and_sour_bread_01156 Sehr einfach und sehr lecker!


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lambogenie

Und noch einer meiner lieblinge: Gurken und Tomatensalat mit Laugenstangenstücken. Als Dressing Essig,Öl,Gemüsebrühe,Senf,Salz,Pfeffer...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lambogenie

das klingt ja auch lecker..wird das nciht matschig mit der laugenstange?


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ne, die sollten halt vom Vortag sein, also schön trocken und knusprig. Meistens nehm ich die Aufback-Laugenstangen und backe die schön knusprig auf...


hummelbienchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also wir essen immer ganz schlichten Salat. Meist Gurkensalat. Und wenns doch mal mehr sein soll dann: Gurke, Eisbergsalat oder Lollo Biondo (keine ahnung ob man den wirklich so schreibt), geriebene Möhre, Salakis, rote Kidneybohnen. Als Dressing nehme ich übrigens immer von Knorr das Gartenkräuter dressing. Das schmeckt einfach am besten (ich mische es aber anders als auf der packung steht), von selbstgemachtem Dressing konnte mich bisher noch keiner überzeugen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hummelbienchen

also unser standardsalat ist der bunte: gurke,tomate,blattsalat,mais,feta wahlweise mit klarem oder joghurtdressing...mal auch gerne gemixt mit thunfisch wenns mehr sein soll gurkensalat: gurke,zwiebel und fetakäse mit joghurtdressing (ungesund dann noch mit einem schuss senf,dill und majo) tomatensalat: tomaten,zwiebeln,feta mit salz,pfeffer und öl den schon genannten ruccola-parmesan-salat,kartoffelsalat entweder mit majo oder mit salatgurken und klarem dressing, nudelsalat mit fleischsalat (den meist nur zum mitbringen wenns schnell gehen soll) und maissalat mit zwiebeln nch geschmack thunfisch oder kochschinken und einem dressing mit merrettich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir essen oft gemischten Salat mit allerlei Zutaten: Karotte Thunfisch oder gekochter Schinken gekochtes Ei Blattsalat Kidney-Bohnen oder Mais Schafskäsewürfel oder anderen Käse Tomate Und bei so einem Hauptspeise-Salat gern Sylter Salatfrische (ist allerdings nicht ganz billig) als Dressing. Dazu Baguette. Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing und noch warme, kross gebratene Schinkenwürfel (roher Schinken). Chinakohl mit Karottenstreifen und Essig-Öl-Dressing.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sylter Salatfrische ist das einzige fertige Dressing, das es hier ab und zu mal gibt. Im Moment mache ich viel mit Kürbiskernöl.


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kanarischen Kartoffelsalat. Kleine Frühkartoffeln ungeschält kochen. Über die noch warmen Kartoffeln ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Meersalz, gepresstem Knoblauch geben. Durchziehen lassen. Zum Schluss geröstete gehackte Mandeln und etwas Koriandergrün drübergeben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lambogenie

DAS klingt ja saugut. Dazu gegrillte Rotbarben. Und einen Sonnenuntergang am Strand, bitte.


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du meinst wohl "ein Sonnenuntergang"...


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich zerschnippel einfach Gemüse und Obst der Saison nach Gusto. Bspw. kann man prima Rotkohl fein schneiden, Möhren in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln, Vinaigrette, ein paar Nüsse drauf. Kannst auch eine Zuccini roh dazu schneiden bspw. Was nicht gerade roh giftig ist, darf zu Salat verarbeitet werden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

für die tollen rezepte und ideen..da ist so einiges dabei was demnächst serviert wird =


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

- chinesischer glasnudelsalat mit pute (ohne mayo) - cous-cous-salat - kartoffelsalat ohne mayo, dafür mit apfel die gehen bei uns immer weg wie warme semmeln ;)


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ruccola, Chilischoten, Spitzpaprika in rot, Trauben oder Blaubeeren, Kohlrabi. Dazu ein suess-scharfes Dressing aus Senf, Olivenoel, Zucker. LG maxikid


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Und noch einer: Belugalinsen, Staudensellerie, Coctailtomaten mit Olivenöl und Balsamico, Salz und Pfeffer. LG maxikid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weiße Bohnen aus der Dose(abtropfen lassen), Thunfisch im eigenen Saft(abtropfen lassen), glatte Petersilie, kleingeschnittene Zwiebeln. Alles in eine Salatschale, Essig-Öl, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und wer mag, etwas Knoblauch dazu. Umrühren, etwas ziehen lassen, fertig. Baguette dazu. Eisbergsalat kleinzupfen, Thunfisch in Öl(nur leicht abtropfen) dazu, eine Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, Ringe halbieren, etwas French Dressing dazu, umrühren, ziehen lassen. Fertig. Sieht schlimm aus, ist aber total lecker. Wenn ich Zeit habe, gibt es einen gemischten Teller. Ich raspel, zerreiße oder schneide versch. Gemüsesorten, richte alles nebeneinander an, in die Mitte viel grüner Salat. Obendrauf Käsestücke, knusprige Hähnchenunterschenkel, Parmaschinken o.ä. Alles mit Vinaigrette beträufeln, Baguette dazu. Fertig. das Baguette kann dann jeder in die Vinaigrette tunken. Wichtig ist aber die richtige Vinaigrette: Essig Öl Wasser glatte Petersilie Knoblauch Honig Salz Pfeffer gehört nach meinem Geschmack da rein.