AriesChica
Hab grad von dieses Zimt Mandeln ein paar gegessen. Da hab ich dann auf einmal eine Bittere gehabt. Ist das jetzt irgendwie bedenklich das ich die gegessen hab?
Warum isst man denn eine bittere Mandel, statt sie direkt wieder auszuspucken..? Eine Mandel dürfte jetzt nicht gesundheitsfördernd sein, aber auch nicht gleich schädlich - bei der Menge...
Weil ichs schon ganz zerkaut hatte als ichs geschmeckt hab? Da hab ich ja während dem kauen eh schon die Hälfte runtergeschluckt!?
Ich weiß nicht, wenn ich was kaue und merke, das schmeckt komisch, dann spucke ich das aus. Klar, diskret ins Taschentuch oder so, aber warum sollte ich den Rest dann noch runterschlucken..? Dafür hat man doch den Geschmackssinn im Mund, dass man beim Essen merkt, wenn was nicht stimmt... Aber unabhängig davon - nein, eine bittere Mandel hat nicht gleich üble Folgen. Im Zweifelsfall merkst Du gar nichts davon, oder vielleicht so ein kurzes taubes Gefühl im Mund oder so... auf jeden Fall undramatisch. :)
Du fällst sicher gleich tot um....
"Wenn man nichts nettes zu sagen hat, sollte man einfach den Mund halten." Ist soweit ich weiß ein Zitat aus nem Disney Film ;)
Das ist eine US-amerikanische Benimmregel und es wird viel netter ausgedrückt: Wenn du nichts Freundliches sagen kannst, dann sag gar nichts.
Oder ganz klassisch: Nihil nisi bene. Nichts, wenn nichts Gutes.
Auch bei normalen Mandeln kann immer mal eine dabei sein, die bitterer ist, als die anderen…..genauso bei Nüssen. Was denkst du, was da jetzt passieren soll?!
Über manche Fragen kann man echt nur den Kopf schütteln.
neee wenn etwas nicht schmekt spuck ich das aus. wenn du es geschluckt hast,ist nichts passiert...
Aha du spuckst also noch was aus was schon ganz zerkaut ist und die Hälfte eh schon runter geschluckt ist?
Ehe ich was ekelhaftes schlucke gehe ich zur Toilette und spucke es aus sowas kann ja auch mit Obst etc passieren
Da man es beim kauen schmeckt und nicht beim runterschlucken, hätte ich die einfach ausgespuckt. Dafür sitzen die Geschmacksknospen auf der Zunge und nicht im hinteren Rachenbereich. Sache erledigt.
Bist du schwanger oder wieso denkst du über sowas nach?
Ist mir auch schon passiert im Müsli im Büro. Hab es irgendwie auch spät gemerkt, hatte kein Tuch zur Hand und wollte da nicht rumspucken. Hab es runter geschluckt und hab es überlebt. Ab und an ist mal ne bittermandel drin, ich glaube die sind nur in größeren Mengen giftig. Kann man ja googeln wenn es einen interessiert.
Ich bin da bei Kater Keks: über manche Fragen.... Da war halt eine schlechte Mandel dabei. Schmeckt widerlich. Ist aber nicht tödlich, ähnlich wie Lebensmittel, bei denen das MHD 1 Tag rum ist.
Ich kenn das. Esse sehr gerne Mandeln und denke auch hin und wieder, dass da ne bittere dabei ist (und spucke sie meistens aus) Aber es geht dir bei deiner Frage um die giftigen Bittermandeln. Das ist nochmal was anderes. Die hättest du nicht bis zur Hälfte gegessen und dann erst bemerkt. Die sind so richtig bitter.
Nicht so schlimm. Eine richtige Bittermandel wird es nicht gewesen sein. Und für die Klugscheißerinnen, einfach mal googeln, wo die Geschmacksknospen für bitter liegen. Da kann es durchaus passieren, dass man das Zeug schon halb runter hat.
Wenn man ordentlich kaut, schmeckt man es deutlich vor dem runterschlucken. Bei 10-20 Kauvorgängen dürfte sich der Geschmack im kompletten Mundraum verteilt haben. Wer aber meint nur ein-zweimal Zähne nutzen zu müssen, der muss eben damit leben was er so runterschluckt. Der Geschmacksnerv für Bitteres ist übrigens einer der wichtigsten, sichert er doch Leben. Deshalb werden Bitterstoffe sehr schnell herausgeschmeckt. wenn man wie gesagt ordentlich kaut. Es macht keinen Sinn wenn man potentiell giftiges erst schmecken würde, wenn man es schluckt, so dumm ist Mutter Natur nun wirklich nicht.
Googel noch mal, wo genau die Geschmacksknospen für Bitteres liegen .Du schaffst das!
Du auch
Ich glaube du hast noch das alte Wissen nur hinten. Ist aber lange überholt
Ich habe mir darüber noch nie Gedanken gemacht. Mir ist das schon bei gebrannten Mandeln vom Rummel passiert. Ich hab da nie dran gedacht, dass ich sofort tot umfallen könnte.
Äh ja, sagt doch schon der Name, gebrannte Mandeln werden erhitzt, da verflüchtigt sich das hoch giftige Amygdalin nahezu vollständig und ist natürlich nicht mehr giftig. Übrigens, auch süße Mandeln können Amygdalin, also Blausäure enthalten. Nämlich dann, wenn sie bitter sind. Kleinste Mengen von Blausäure können bereits gesundheitsschädlich sein. Die AP fragt ja auch nicht, ob sie jetzt tot umfällt, sondern ob es bedenklich ist. Ich kann das nicht beantworten und würde vielleicht den Giftnotruf wählen. Dann ist man auch gleich beruhigter.