Fiona87
Hallo! Ich mache gerade einen Biskuitkuchen in einer Springform. Muss ich ihn nun gleich nach dem Backen aus der Form lösen? Oder erst auskühlen lassen. Ich möchte den Boden in 3 Teile schneiden. Hat mir da noch jm Tips? Liebe Grüsse Danke schon mal....
nö, kann auch erst kalt werden zum zerschneiden nehm ich immer ein ganz langes messer. oder zwirnsfaden, so wie meine oma das früher gemacht hat unbedingt NUR den boden fetten, nicht die "runde", sonst geht der nicht hoch
Habe am Freitag eine Backkurs bei einer Konditorin gemacht: immer die Druckprobe machen, um zu sehen,dass er fertig ist . Muss leicht nachgeben und wieder hochgehen.lg saleha
Du kannst ihn auch mit einem straff gespannten Faden schneiden. Habs zwar selbst noch nicht gemacht, aber dabei zugeguckt.... . Ging eigentlich ganz gut.
Ist es nicht besser, wenn man den Boden dann erst am nächsten Tag teilt?
s
Deshalb mach ich den ganz duenn auf einem Blech und viertel ihn dann, oder Halbieren, wenn du nur zwei Boeden brauchst. Ich hab dann eben einen viereckigen Kuchen, auch gut.
Die letzten 10 Beiträge
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule
- Forum jetzt echt komplett kaputt erneuert => liest hier die Redaktion eigentlich noch mit?
- Hinweis - neues Porto Warensendung ab 01.07.
- Sonnenbrillen Frage (Brillenträger)
- Gurkenpflanzen Frage
- israelische Siedler überfallen christliches Dorf in Israel
- Gaza