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Geschrieben von Eva1980 am 10.01.2003, 13:08 Uhr

Weight Watchers Backbuch

Hallo!

Ich habe mein WW Backbuch gerade verliehen und will für Sonntag einen Kuchen backen. Kann mir jemand ein leckeres Rezept verraten. Pointszahl ist egal, Hauptsache erstmal, ich weiss, wieviele ich esse und kann den Rest des Tages ein bisschen danach planen.

DAAAAANKEEEE!

Eva

 
1 Antwort:

Re: Weight Watchers Backbuch

Antwort von ninna mit dustin&luke am 10.01.2003, 13:26 Uhr

Hallo!
Hab Dir 3 Rezepte hierhierkopiert:-) Vielleicht ist ja was für dich dabei??
Liebe Grüsse
NINNA

Schneller Pfirsichkuchen
Beschreibung:
ca. 120 kcal - 1g Fett = 2 Points
Man kann also auch Süsses essen...
Zutaten:
850 g Pfirsiche (Dose)
15 Löffelbiskuits
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch (1,5% Fett)
1 Päckchen klarer Tortenguß
Zubereitung:
1. Den Springformboden mit Backpapier einhüllen und diesen in der Form einspannen.

2. Die Pfirsiche abtropfen lassen. Die Löffelbiskuits kurz in den Pfirsichsaft dippen und auf den Springformboden (dicht bei dicht, und die Zuckerseite nach unten) verteilen. Die Löffelbiskuits ruhig ein bisschen quetschen, das soll schließlich ein Tortenboden werden.

3. Von dem Zucker 2 Esslöffel für den Tortenguß beiseite stellen. Aus dem restlichen Zucker, den Puddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen und auf den Kuchenboden verteilen.

4. Die Pfirsichhälften von der Mitte aus beginnend auf dem Kuchen verteilen. Aus den 2 Esslöffeln Zucker und dem Tortenguß einen Tortenguss herstellen und die Pfirsiche damit bestreichen. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anzahl Personen:
12 Stücke
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten; Wartezeit 1 Stunde


Aprikosenkuchen
Beschreibung:
2,5 Points pro Stück

- noch nicht ausprobiert -
Zutaten:
850 g Aprikosen(Dose)
3 Eier
1 Prise Salz
6 EL lauwarmes Wasser
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Mehl
1/2 TL Bachpulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen. Nach und nach den Zucker und die Eigelbe und das lauwarme Wasser einrühren, bis eine feste, cremige Masse enstanden ist.
3. Die Zitronenschale mit dem Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
4. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Die abgetropften Aprikosenhälften darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
5. Den fertigen Kuchen aus der Springform nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Anzahl Personen:

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten


Ananas-Reis-Torte
Beschreibung:
Pro Stück 3 Points
Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
130 g Halbfettmargarine
200 g Ananasstücke (Konserve ohne Zucker)
500 g fettarmer Joghurt
2 EL Zucker
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
310 g Milchreis, verzehrfertig
2 EL Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
6 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung:
1.
Löffelbiskuits zerbröseln. Margarine zerlassen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Back-Folie ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) drücken.

2.
Ananasstücke mit Joghurt, Zucker, Süßstoff, Milchreis, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken, unter Erwärmen auflösen, unter die Joghurt-Milchreismasse ziehen und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Anzahl Personen:
12 Stück
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten/ Kühlzeit: ca. 3,5 Stunden

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