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Geschrieben von AnjaJ. am 12.07.2004, 19:41 Uhr

Suche dringend Rezept für Gemüselasagne!!Danke u.LG Anja

2r

 
5 Antworten:

Re: Suche dringend Rezept für Gemüselasagne!!Danke u.LG Anja

Antwort von springmaus am 12.07.2004, 20:20 Uhr

such dir eine aus :o)


Lasagne Nr.1:
Für 4 Personen, pro Person 3,5 Points

Zutaten für 4 Portionen

300 g Sellerie 0 P
4 Karotten 0 P
3 Stangen Lauch 0 P
2 TL Olivenöl 2 P
800 g geschälte Tomaten, Konserve 0 P
200 ml Tomatensaft 0 Po
4 EL Mais, Konserve 1 P
2 EL Balsamicoessig 0 P
Salz und Pfeffer 0 P
3 EL Italienische Kräuter, TK 0 P
8 Lasagneplatten 8 P
6 EL geriebener Käse, 32% i.Tr. 3 P


Zubereitung

Sellerie und Karotten würfeln, Lauch in Ringe schneiden und in erhitztem Öl andünsten, Tomaten, Tomatensaft und Mais zugeben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter unterheben.

Gemüse abwechselnd mit Lasagneplatten in eine Auflaufform( 24 x 28 cm ) schichten. Mit Käse bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

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Lasagne Nr.2
Für 3 Personen, pro Person 4 Points

Zutaten für 3 Portionen

1 große Zwiebel 0 P
2-3 Knoblauchzehen 0 P
2 TL Pflanzenöl 2 P
2 Karotten 0 P
1 große Zucchini 0 P
1 grüne Paprikaschote 0 P
1 gelbe Paprikaschote 0 P
1 Dose Tomaten 0 P
Salz und Pfeffer 0 P
Majoran, Paprikapulver und Basilikum 0 P
2 EL gehackte Petersilie 0 P
6 Lasagneplatten 6 P
4 EL geriebenen Käse, bis 45% i.Tr. 4 P
Orengano 0 P

Zubereitung
.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, in Pflanzenöl anbraten.

Karotten, Zucchini, gelbe und grüne Paprika klein würfeln und zufügen. Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Basilikum und die gehackte Petersilie unterrühren, etwas einkochen lassen. Nocheinmal abschmecken !

Gemüse mit den Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Den Käse und Oregano darüber streuen.

Im Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

__________________________________

LG Ina

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Bitteschön :-)..............such Dir was aus

Antwort von Dreamer am 12.07.2004, 20:24 Uhr

GEMÜSELASAGNE

Portionen | 1
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 4
Kategorie | Hauptmahlzeit


Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Tomaten

1 Paprikaschote

1 Zucchini

Salz, Pfeffer

Gemüsebrühe

3 Lasagneplatten

2 EL ger. Käse (30 %)



Anleitung


1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei goldgelb

anbraten. 3 Tomaten achteln, 1 Paprikaschote in Spalten und 1 Zucchini in Scheiben schneiden.

Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Gemüsebrühe darüberstreuen, gibt

Geschmack. Gemüse ca. 5 min in der Pfanne mitdünsten und dann das Gemüse mit 3 Lasagneplatten

abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit einer Gemüseschicht beginnen und mit 2 EL

ger. Käse (30 %) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 min backen.
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Gemüse-Lasagne


Portionen | 2
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 4,25
Kategorie | Hauptmahlzeit


Zutaten

100g Lasagneblätter ohne Ei

1 l Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

3 Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 EL Vollkornmehl

1 Zwiebel

100g Champignons

2 Zucchini

1 TL Rapsöl

frisch gehackte Kräuter wie Thymian, Basilikum, Oregano

Jodsalz, Pfeffer

30g geriebener Gouda (30%)

Anleitung


1. Die Lasagneblätter in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Knoblauchzehe fein hacken.

2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, anschließend das Fruchtfleisch pürieren. Mit Tomatenmark aufkochen und mit der Hälfte des Mehls zu einer dickflüssigen Sauce binden.

3. Die Zwiebel häuten und klein würfeln, die Champignons blättrig schneiden, die Zucchini fein raspeln. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, dann die Champignons und die Zucchiniraspeln dazu geben.

4. Das Gemüse mit dem restlichen Mehl binden und mit den frisch gehackten Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gemüse und Tomatensauce abwechselnd mit den Nudelplatten in eine gefettete Auflaufform schichten. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
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Lasagne mit Gemüse

Portionen | 4
geschätzter POINTS Wert pro Portion | 5,5
Kategorie | Hauptmahlzeit



Zutaten

- 3 Kartoffeln

- 25ml fettarme Milch

- 200ml Gemüsebrühe ( ¼ TL Instant)

- 2 EL Schmand

- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 3 TL Pflanzenöl

- 600g passierte Tomaten (Konserve)

- 100ml trockener Rotwein

- 1 Lorbeerblatt

- 2 Zucchini

- 1 Aubergine

- frischer Oregano

- 1 TL Zucker

- 8 grüne Lasagneplatten

- 4 EL geriebener Käse (45-48% Fett)



Anleitung


Kartoffeln garen, pellen, mit Milch und Brühe pürieren. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten, Tomaten und Rotwein angießen, Lorbeerblatt zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Aubergine längs vierteln, in Scheiben schneiden, auf Brat-Folie anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt aus der Sauce nehmen, Gemüse zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.

Eine Auflaufform (34 x 34 cm) mit 4 Lasagneplatten auslegen, einen Teil der Tomaten-Gemüsemischung darüber geben. Mit Lasagneplatten bedecken. Kartoffelsauce darauf streichen und mit restlicher Tomaten-Gemüsemischung bedecken. Mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten
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Liebe grüße,Dreamer

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*gg*springmaus...

Antwort von Dreamer am 12.07.2004, 20:25 Uhr

j

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grins na um so besser zum aussuchen:o) bin grad ned zuhaus deswegen keine rezepte "an board" LG Ina .o.t.

Antwort von springmaus am 12.07.2004, 20:26 Uhr

v

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Danke schön!! o.T.

Antwort von AnjaJ. am 13.07.2004, 7:34 Uhr

hwr

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