Huhu!
Würde gerne mal was mit Hühnchen essen. Wie bereitet man es möglichst fettarm zu und was könnte ich dazu machen?
Und nun noch was schwieriges. Da wir umziehen, muss ich langsam unsere Vorräte aufbrauchen, damit die Schränke leer werden. Was könnte ich denn mit folgenden Sachen machen?
Püree, Kartoffeln, Reis, Putenschnitzel, Champions, Paprika, Spargel, Erbsen Möhren, Ananas, Rotkohl, Bratensoße, Kohlrabi,...
Ich müsste in 2 Gerichten davon so viel wie möglich verbrauchen. Und das ganze fettarm :-)
Danke fürs mitgrübeln :-)
LG Angela
Mitglied inaktiv - 11.06.2003, 14:15
Antwort auf diesen Beitrag
Also zu Deinen Vorräten:
1. Möhren-Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit Putenschnitzel
2. Reispfanne mit Gemüse, hier könntest Du auch das Putenfleisch reinschnippeln
3. Ananas einfach als Nachtisch
Mehr fällt mir leider nicht ein. Hoffe ich konnte Dir ein bißchen weiterhelfen.
LG STeffi
Mitglied inaktiv - 11.06.2003, 15:17
Antwort auf diesen Beitrag
Hier ist ein passendes Rezept:
SUESS-SAURES SCHWEINEFLEISCH MIT ANANAS (CHINESISCH)
from: cooking for the rushed - getting ya through the summer
1 tl Oel (Oliven- oder Rapsoel)
2-3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
400-500 g Schweinefleisch, sichtbares Fett entfernt (knochenlose Kotelett)
1 kleine Zwiebel
1 kleine gruene oder rote Paprika
2 EL Staerkepulver
4 EL Soja Sosse
1 Dose (398ml) Ananas in Stuecken
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
1. Oel in tiefer Pfanne auf mittel-hoher Hitze erhitzen. Knoblauch hinzufuegen. Schweinefleisch in Streifen schneiden und gleich waehrend des schneidens in die Pfanne geben. Zwiebel und Paprika schneiden und waehrend des schneidens schon in die Pfanne damit. Gelegentlich umruehren.
2. In einer kleinen Schuessel Staerke und Soja Sosse verruehren. Saft aus der Ananasdose, Zucker und Essig reinruehren. Zur Pfanne geben und ruehren bis es angedickt ist.
Schmeckt gut mit Reis. Dazu Gemuese nach Wahl - da hast du ja einiges an Auswahl.
4 Portionen, pro Portion:
Kalories 369
Fett 5.9g
Protein 21.2g
Carb 57g
Bemerkungen:
Dies funktioniert auch sehr gut mit Huehnchenbrust oder Putenfleisch. Hat dann noch weniger Kalorien als mit dem Schweinefleisch.
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
Mitglied inaktiv - 12.06.2003, 16:00