Nudeln mit hackfleisch-Zucchini- Sauce 4 Zwiebeln und 3 knoblauchzehen würfeln und mit 600g tatar in 2TL Pflanzenöl anbraten. 4 Zucchini in Scheiben und 2 Dosen tomaten hinzufügen und mit tomatenmark, salz, pfeffer, Petersilie und oregano abschmecken. 5 tassen gegarte nudeln unterrühren. Das rezept ist für 4 Personen. p.Person: 5,5 Points.... Knusperfisch mit kartoffelsalat Für den kartoffelsalat: 5 Kartoffeln salz, Pfeffer 1 zwiebel 4 grosse gewürzgurken (oder 10 cornichons) 2 EL saure sahne 125g fettarmer joghurt 2 EL balsamico blanco 100ml brühe 1 TL Senf Süssstoff für den fisch: 1 Ei 2 EL Kräuter 2 Fischfilets (ich hatte kabeljau...sehr lecker!!!!) 1 EL zitronensaft 4 EL paniermehl 1 TL Pflanzenöl kartoffelsalat wisst ihr wie man den zubereitet, oder...*g* dann Ei mit kräutern, salz und pfeffer verquirlen. Fisch mit zitrone beträufeln. In Eimischung wenden, dann im paniermehl. Fisch im Öl knusprig braten.... Mmmh, lecker! Karotten-Nuss-Kuchen Für 20 Stück: 300 g Karotten 4 Eier 120 g Zucker 1 TL Vanillezucker 70 g gemahlene Haselnüsse 2 TL Backpulver 200 g Mehl ½ TL Zimt 1. Karotten fein raspeln, Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Karotten und Haselnüsse unter die Eigelb-Masse rühren. Backpulver, Mehl und Zimt mischen und unter die Masse heben. 2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Karotten-Nuss-Masse heben. Kastenform (Länge 26 cm) mit Back-Folie auslegen, Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Pro Stück: 2 Points Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 70 Minuten Frischer Kuchen für jede Gelegenheit Bis bald, Für 4 Personen/ p.P. 6 Points 500g Rinderbraten Salz Pfeffer Paprikapulver 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 TL Öl 200ml Rotwein 400ml Gemüsebrühe 4 Karotten 2 Stangen Lauch 1 TL Pfefferkörner 1/2 TL Rosmarin 1 TL Thymian 1 Dose stück. tomaten Fleisch würzen und in öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Mit Rotwein und brühe ablöschen, ca. 5 min. garen. Karotten u. lauch in scheiben, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, rosmarin, thymian u. Tomaten hinzufügen, alles 60-90 min. garen. Lorbeerblatt rausnehmen, sauce abschmecken und evtl. nachwürzen. Guten appetit! Käsecremesuppe 1 mittelgrosse kartoffel 3 karotten 250ml Gemüsebrühe 3 EL Schmelzkäse (25% Fett) 1/2 Glas Weisswein Salz Pfeffer Schnittlauch Zutaten kochen + pürieren Schmelzkäse dazugeben und weisswein angiessen würzen mit schnittlauch garnieren! Schlemmerpfanne 100g Schweinefiletstreifen in 2 TL Pflanzenöl braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. 1/4 Bund kerbel grob hacken, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote paprikaschote und 2 Karotten würfeln. gemüse mit kerbel und 2 EL grünen erbsen in 1 TL Pflanzenöl und 3 EL wasser dünsten. 60ml fettarme milch und das Fleisch zufügen. mit 1 TL Paprikapulver, Curry, salz und 1EL Sauerrahm/Schmand abschmecken. das werd ich heut mittag mal ausprobieren.... 7 Points pro person Zwiebel Kuchen Für 1 Blech (12 große Stücke)- total 39 points - 3,5 points pro Stück aus 360 g Mehl, 1 Beutel (oder 1 Würfel) Hefe, 1 Prise Zucker, 125 ml lauwarmem Wasser, 20 g Halbfettmargarine, 1/2 TL Salz und 1 Ei einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. 1200 g Zwiebeln (Rohgewicht) Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden, in 20 g Halbfettmargarine andünsten, auf dem Hefeteig verteilen. Wer's mag: noch 1 Bund Petersilie hacken und darauf verteilen. 3 Eier, 125 ml. fettarme Milch, 125 g fettarmer Joghurt und 60 g geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und auf der Zwiebelmasse verteilen. Bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 45 Minuten backen. Wer mag, kann auch noch 100 gramm Lachsschinken würfeln und mit der Eiermilch verrühren, macht nochmal 2,5 pts. dazu (insgesamt, sind dann bei guter Rundung immer noch 3,5 pts pro Stück. Kartoffelsuppe Einfach beliebig viele Kartoffeln, Möhren, Lauch kleingeschnitten in Gemüsebrühe garen (ca. 25min), dann pürieren und würzen. Fertig! Sehr lecker! Wer will, kann noch etwas schmand, oder saure sahne zum verfeinern untergeben, dann hat die suppe aber 3 Points 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250g Champignons 1 rote Paprika 1 grüne paprika 1 Stange Lauch 1 Möhre 1/2 Dose grüne Bohnen 800ml Gemüsebrühe 2 TL Saure Sahne etw. Petersilie 1. Gemüse würfeln, Lauch in Ringe schneiden 2. Zwiebel und Knoblauch fettfrei anbraten (oder 1 TL Öl...der muss aber mit 0,5 Points berechnet werden...) 3. Pilze, Gemüse mit andünsten, Brühe hinzufügen 4. Suppe garen 5. Mit Sahne u. Petersilie verfeinern... Suppe entweder so geniessen, oder pürieren, dann hat man ne creme-Suppe. ich koche gern etwas auf vorrat und friere ein... SPAGHETTI MIT GEFLÜGELGESCHNETZELTEM 1 zwiebel, eine knoblauchzehe würfeln, in 1 TL Pflanzenfett braten, 240g geflügelfilet (ich hatte hähnchenbrustfilet) in Streifen schneiden, dazugeben, salzen + pfeffern. 2 paprika (rot) in Streifen und 2 Karotten in kleinen Würfeln 10 Min. mitgaren 4 EL saure Sahne unterrühren, mit paprikapulver, etw. Mineralwasser,2 EL ketchup u. gehackter petersilie abschmecken. dazu Spaghetti... PS: Die angaben sind für 2 personen....und das gericht hat 6 points pro Person/Portion Kartoffelauflauf klassisch In einer Auflaufform 150 g Pellkartoffelscheiben anrichten und würzen. Mit 150 g sehr fein geschnittenen Lauchringen und 30 g mageren Kochschinkenstreifen belegen. 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe darüber gießen. Mit 1 Prise Kümmelsamen bestreuen. 1 EL Reibekäse darüber verteilen. 15 Minuten im Backofen backen. 340 kcal. Kartoffelgratin italienisch 150 gr. Pellkartoffelscheiben mit 1 feingehackten Schalotte und 1 EL Kapern würzen. In eine Gratinform füllen . 1 Becher Vollmilchjoghurt mit 1 EL Speisestärke anrühren und erhitzen. 1 Eigelb unterziehen.1 Prise Paprikapulver zugeben und abschmecken. Über die Kartoffeln verteilen. 5- 10 Minuten backen. 335 kcal. Schweizer Gratin 150 g in Scheiben geschnittene Champignons in der Pfanne dünsten. Mit 150 g in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln in einer Auflaufform anrichten. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. 100 ml Gemüsebrühe darübergießen. Mit 2 Käsescheibletten belegen und mit 1 El Paniermehl bestreuen. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. 325 kcal. Elsässer Kartoffelpfanne 150 g Sauerkraut zerpflücken. Einige Wacholderbeeren und Senfkörner beigeben. 150 g geräucherte in Streifen geschn. Putenbrust unterziehen. In einer Auflaufform 150 g Pellkartoffelscheiben anrichten. Das Sauerkraut mit dem Fleisch darauf verteilen. 1/8 l darübergießen und 15 Minuten im Backofen backen. 320 kcal. Kartoffel Blumenkohl Auflauf 150g Kartoffelscheiben und 150 g Blumenkohlröschen in einer Auflaufform auslegen. 1 Eigelb mit 1 EL Öl und 1 EL Curry verrühren. 100 g Gemüsebrühe zurühren und über die Kartoffeln/ Blumenkohl geben. Mit 1 EL Paniemehl bestreuen und 10 Minuten im Ofen Backen. 310 kcal. Kartoffel Fisch Auflauf 150 gr. Pellkartoffel – und 150 gr. Gedämpfte Karottenscheiben in einer Auflaufform anrichten und würzen. 100 ml Gemüsebrühe oder Fischfond darübergeben. 150 gr. Fischfilet darauflegen. Zugedeckt im Bachofen 15 Minuten garen. 335 kcal. - Danke an Moni für diese tollen Rezepte - Vollkornpizza 250 gr. Weizenvollkornmehl (schmeckt am besten frisch gemahlen) 25 gr. Hefe 25 gr. Butter oder besser etwas Ol 1/8 l Wasser 1 TL Salz Mehl in eine Schussel geben, in der Mitte eine Mulde eindrucken. Hefe in lauwarmem Wasser verruhren, in die Mulde giessen, mit etwas Mehl vermischen und mit einem Tuch bedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Dann Butter (OL) und Salz zufugen und alles grundlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf gefetteten Boden (z.B.Springform oder. Backblech = doppeltes Rezept) geben. Belegen nach Geschmack, am besten kalorienarm :-))). 200 Grad C 25-30 Min. backen. Umluft 170 Grad C. Schmeckt auch Kindern und Gasten. Macht satt und ein gutes Gewissen *g*. Kalbsrouladen Parisienne Für 2 Personen 2 dünne Scheiben Kalbfleisch oder Putenschnitzel 1 TL Senf Salz/Pfeffer/Paprikapulver 2 Scheiben roher Schinken ohne Fett 4 EL SaureSahne 250 g Champignons evt. Gekochter Brokkoli ½ Bund Frühlingszwieben 8 kleine Zwiebeln 250 ml Gemüsebrühe heller Saucenbinder 6 mittelgroße gekochte Kartoffeln Fleisch klopfen, mit Senf bestreichen und würzen. Schinken längs in breite Streifen schneiden, auf die beiden Fleischscheibenlegen und dünn mit 2 EL Saurer Sahne bestreichen. Ein Drittel der Champignons feinwürfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auf den Roulanden verteilen. (Alternativ dasselbe mit Brokkoli, schmeckt auch sehr gut) Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Zwiebeln abziehen und mit den Rouladen in einem beschichteten Bräter fettfrei anbraten. Restliche Champignons und Gemüsebrühe in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Restliche Saure Sahne und nach Wunsch etwas Senf in die Sauce geben und abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, geschmorten Zwiebeln und Zwiebel-Sauce servieren. Nudeln mit Tomatensauce Zwiebel Knoblauchzehe Gemüsebrühe 1 Packerl Passierte Tomaten (oder frische) Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum Zwiebeln hacken und fettfrei goldgelb anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe dazu und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den gehackten Basilikum dazugeben. Für Weight-Watchler: So hat die Sauce 0 Points. Auf Wunsch kann man dann Butter dazugeben, z. B. 2 TL = 2 Points insgesamt. Mit 4 Tassen Nudeln dazu hat das gesamte Gericht ca. 5 Points. Die Rouladen haben pro Person 6 Points. Kalorien weiß ich leider nicht, aber sie sind auch recht mager, bes. mit Kartoffeln und Salat dazu und machen sehr satt. Danke an Gudrun für diese tollen Rezepte! Diät-Döner Man nehme: 1/4 Fladenbrot 80 g Putenbrust oder Hähnchenfilet grünen Salat 1 Tomate Zwiebel 1 Scheibe Du Darfst Scheiblettenkäse (statt Dressing) Pute mit Zwiebeln anbraten, Salat und Tomate putzen und zerkleinern. Fladenbrot aufschneiden und Zutaten hinzugeben. Scheiblettenkäse dazu und alles noch mal 2 Minuten in den Ofen. Hmmmm.... Vielen Dank an Tina! Fitnessbrötchen -ein Baguettebrötchen vom Bäcker -Tomatenmark -Philadelphia (17% oder noch besser, gibts jetzt neu 5% Fett) -Salat (feldsalat oder Eisberg oder Kopfsalat) -Tomate -eine Scheibe Putenbrustaufschnitt (oder Hühnchenbrust oder Lachsschinken) Baguette aufschneiden....die eine Hälfte schön mit Tomatenmark bestreichen, die andere Hälfte mit dem Käse. auf den Käse einige Blätter Salat, darauf den Aufschnitt. Zuletzt die in Scheiben aufgeschnittene Tomate draufschichten. Die mit Tomatenmark bestrichene Hälfte drauf - fertig! Is rucki zucki fertig, is lecker, macht satt und hat laut WW 6 points Steak mit Kartoffel. Man nehme pro Person: 1 Steak a 150 g 2 Kartoffeln mittelgroß Magerquark ca. 250 g Selter Kräuter Salz Pfeffer 1 tel. Öl evtl. Salat Steak wie gewohnt braten, Kartoffeln im Backofen backen. Magerquark mit ein wenig Selter cremig schlagen und mit Kräutern und Salz und Pfeffer beliebig würzen. Zu dem ganzen darf man gerne auch noch ein wenig Salat essen, als Dressing gibt es (ist glaube ich von Knorr) ein suuper Kräuter Dressing welches den Geschmack von essig und Öl hat. Der Clou: Es ist gar kein Öl drin!! Hat also gaar kein Fett. Hat ca. 450 kcl und ich habe mich bei meiner ersten sehr erfolgreichen Diät praktisch nur davon ernährt. Nudelsoße von Eva 1 kleine Zwiebel in 1 TL Butter anschwenken, 200 g grob zerkleinerte Möhren dazu geben und kurz anbraten. Dann mit einer Dose (425ml) geschälte Tomaten ablöschen. Weisser Pfeffer und Paprika edelsüß dazu, und bei geschlossenem Deckel kochen bis die Möhren weich sind. Alles pürieren und mit 2 EL SChmand und 2 EL gefriergetrocknete Petersilie, Oregano und Majoran abschmecken. Wirsingsuppe mit Champignons2 große Kartoffeln Salz, Pfeffer, Thymian 4 mittelgroße Champignons 1 kleiner Kopf Wirsing 2 Zwiebeln 300ml Gemüsebrühe 200ml fettarme Milch 150g saure Sahne MuskatGeschälte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und warm stellen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, in einem Teel. Olivenöl gar dünsten. Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Die gehackten Zwiebeln in 1 Teel. Olivenöl kräftig anbraten und den Wirsing hinzufügen und unter häufigem Wenden andünsten. Mit Gemüsebrühe, Milch und saurer Sahne ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffelwürfeln und Champignons in Suppentellern anrichten. Guten Appetit Bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, 45 Minuten backen.Zeit: ca. 45 Minuten Rezept freundlicherweise zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen Blumenkohlsuppe mit Krabben 1 El Olivenöl 1 dicke oder 2 kleine Zwiebeln 1000 g Blumenkohl 100 g kernige Haferflocken 1 guter Schuss Weißwein 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer; Muskat; Cayennepfeffer 500 g Brokkoliröschen 250 g Dickmilch 200 g Krabben Beilage: 8 Vollkornbrötchen à 60 g Im Olivenöl die feingehackten Zwiebeln anbraten, dann den kleingeschnittenen Blumenkohl kurz mitgaren lassen. Haferflockeneinrühren, mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Kräftig abschmecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und dann die vorher bissfest gekochten Brokkoliröschen in die Suppe geben und erhitzen.Die Dickmilch und die Krabben unterrühren und alles noch mal gut erhitzen, aber nicht kochen, evtl. noch nachwürzen und zusammen mit den Brötchen servieren. Kcal 655 (mit 2 Brötchen), Fett 17g/25%, 7BE Selleriesuppe mit Blumenkohl 600 g Sellerie 2 Zwiebeln mehrere Knoblauchzehen nach Geschmack 600 g Blumenkohl Weißwein 1000 ml Gemüsebrühe 200 ml fettarme Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, 150 ml fettarme Dickmilch Petersilie, Schnittlauch geröstete Pistazienkerne nach Geschmack Vollkornbrötchen oder Vollkornbrot zus. ca. 240 g Süß-saure chinesische Fleischpfanne¼ l Gemüsebrühe1-2 Paprikaschoten 2-3 Essl. Essig, 2-3 Essl. Sojasauce 2 Essl. Chilisoße süß-sauer, oder wer’s gern scharf mag, auch die scharfe Variante 2 Essl. Honig 3 Möhren, 3 Tel. Sesamöl, 1/2 frische Ananas oder entsprechende Menge Ananaswürfel aus der Dose 50 g eingeweichte chinesische Pilze 600 g Schweineschinkenbraten, Schweineschnitzel, Putenbraten oder Hähnchenbrustfilet 250 g Chinesische Glasnudeln, andere Nudeln oder entsprechende Menge Reis je nach Geschmack und Hunger Salz, frisch gemahlener Pfeffer Soßenbinder oder Nestargel Das Schweinefleisch waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Aus dem Honig, der Chilisauce, dem Essig, der Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, das gewürfelte Fleisch darin mindestens eine Stunde ziehen lassen. Fleisch mit ganz wenig Öl im Wok oder einer großen Pfanne anbraten und dann beiseite stellen. Die Zwiebel, die Karotten und die Paprikaschote in Würfel schneiden, in den Wok geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten braten. Die kleingeschnittenen Bambussprossen, Pilze, Ananasstücke und gehackte Ingwernüsse dazugeben und noch 5 Minuten weiter braten. Dabei häufig umrühren. Dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Zum Schluss das Fleisch dazugeben, erhitzen und alles wenn nötig mit Soßenbinder oder Nestargel andicken. Nochmals mit Soßen oder Gewürzen abschmecken. Zusammen mit der Beilage servieren.Auch gut für Besuch, lässt sich gut vorbereiten (ohne Glasnudeln, die werden sonst zu matschig) und wieder aufwärmen, schmeckt dann fast noch besser.ohne Nudeln: ca. 300 kcal, unter 30% Fett Fernöstlicher Auflauf 500g mageres Schweine oder Putenfleisch 4 Äpfel 3 Bananen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 1 Paket fettarmer Frischkäse etwas fettarme Milch 2 Essl. Tomatenmark 3 Essl. Tomaten- bzw. Curryketchup 1 Teel. Curry 100g geriebener fettarmer Käse 1 Dose ganze kleinere ChampignonsFleisch fein würfeln und heiß in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten. Äpfel würfeln, Bananen in Scheiben schneiden. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen, als oberste Schicht Champignons geben. Frischkäse mit den Gewürzen, dem Ketchup und der Milch verquirlen und den geriebenen Käse einrühren und über den Auflauf gießen.Bei 225° ca. 30 Minuten backen.Das Rezept ist ein altes Partyrezept von meiner Mutter, schon als ich noch ein Kind war, kochte sie es häufig, wenn wir Besuch bekamen und alle waren begeistert. Sie hat allerdings damals keinen fettarmen Käse und statt Frischkäse 1/4l Sahne benutzt. Entfettet schmeckt es aber genau so gut! Schinken-Gemüse-Pfanne200g gekochter Schinken am Stück 1 dicke Stange Porree 3 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 200 g Sojasprossen, möglichst frisch 300g Bambussprossen aus dem Glas 1 kleine Dose Gemüsemais oder 1 Glas eingelegte Maiskölbchen Salz, Pfeffer, Chinagewürz, helle Sojasauce Gemüsebrühe Kräuteressig etwas Erdnussöl Frisches Gemüse putzen, Konserveninhalt abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken würfeln. Das Öl im Wok erhitzen und nacheinander Möhren, Porree, Lauchzwiebeln, Bambussprossen und Schinken einfüllen und anbraten. Nach einigen Minuten die Sojasprossen zufügen und mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken. Sollte die Mischung zu trocken sein, etwas Wasser auffüllen und noch einmal mit Brühe, Sojasauce und Chinagewürz abschmecken.Beilage: chinesische Glasnudeln, normale Nudeln oder Reis nach Geschmack und Hungerohne Nudeln: ca. 280 kcal, ca. 5g Fett Curry-Reistopf mit Ananas 500g mageres Schweinefleisch, geschnetzelt 1 Zwiebel 1 Essl. Olivenöl 2 Teel. Curry 250g parboiled Reis 3 Essl. gekörnte Gemüsebrühe 450g Spinat 1/2 frische Ananas Gewürfelte Zwiebel in 1 Essl. Olivenöl anbraten. das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. Curry darüber stäuben, Reis hinzufügen und 1 l Wasser angießen. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Den frischen Spinat verlesen, putzen und waschen. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen, anschließend abtropfen lassen (oder TK.-Blattspinat nach Anweisung auftauen). Unter den Reis mischen und weitere 5 Minuten garen. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Reistopf geben und darin erwärmen. Das Gericht mit Pfeffer, Salz und eventuell noch etwas Curry pikant würzen. Hähnchenfleisch mit Brokkoli 1 Tell. Kartoffelmehl 1 Eiweiß 1 Teel. gehackter Ingwer 1 Teel. Knoblauch 1 Teel. feingehackte Schalotte 2 Essl. Erdnussöl 1 Essl. Sesamöl 1 Essl. Austernsoße oder süße Sojasauce 2 Gläschen Sherry Amontilado oder Sake 2 Essl. Hühnerbrühe 75 g geschälte Mandeln 250g Brokkoli salz, weißer Pfeffer, Rohrzucker Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Eiweiß und Kartoffelmehl einreiben. Für etwa 2 Stunden marinieren lassen. Ingwer Knoblauch und Schalotte ins heiße Öl geben, rundherum anbraten, herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Broccoli unter Rühren mit braten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt. Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern, Sojasoße, Sherry und Brühe angießen und aufkochen. das Fleisch zurücktun und alles auf starkem Feuer mischen, abschmecken. Hühnerbrust mit Litschis 4 Hühnerbrüstchen ohne Knochen 8 Frühlingszwiebeln 1 mittelgroße feste Banane 12 frische Litschis 4 Essl. Maiskeimöl 1 Teel. Currypulver 100ml Kokoscreme 1 Teel. Korianderblättchen 1/2 Teel. gehackte grüne Pfefferschoten Saft von einer Orange Salz Hühnerbrust quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Bananen schälen und würfeln. Litschis frisch oder aus der Dose schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Im Wok 2 Essl. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich weiß färbt, beiseite stellen. Das restliche Öl heiß werden lassen und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren 30 Sekunden braten. Curry darunter mischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und aufkochen. Bananen, Litschis und Fleisch mit Saft zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Pfefferschote würzen und mit Korianderkraut bestreuen und servieren.Dazu: Reis Buddha Gemüse 6 frische große Champignons oder entsprechende Menge getrocknete chinesische Pilze 1 dünne Stange Lauch 1 Möhre 1/2 Chinakohl 100g Zuckererbsen 3 Frühlingszwiebeln 100g Bambussprossen 100g Blumenkohlröschen 100g Maiskölbchen 100g grüne Bohnen 2 Essl. Sojaöl 1 Essl. Sesamöl 1 Teel. Ingwerpulver 1 Teel. Knoblauchpulver 2 Essl. süße Chilisoße 2 Essl. Sojasoße 2 Essl. Austernsoße 2 Essl. Sherry 2 Essl. Hühnerbrühe Gemüse putzen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte und Chinakohl in kleine Würfel schneiden. Erbsenschoten putzen (entfädeln und Blüte und Stiel abknipsen), Frühlingszwiebeln in Ringe und Bambus in Stifte schneiden, Blumenkohl in wallnussgroße Stücke teilen, Maiskölbchen längs halbieren, Bohnenspitzen abschneiden und in Streichholzgroße Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und der reihe nach Ingwer, Knoblauch, Chilis, festes Gemüse und Pilze zufügen. Einige Minuten braten, dann das restliche Gemüse dazu tun. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soßen dazu geben, aufkochen, 2 Minuten rühren bis das Gemüse bissfest gar ist. Mit Koriander dekorieren. Schweinefilet mit Grünen Bohnen 6 große chinesische Pilze 1 Essl. Schweineschmalz oder Sojaöl 1Teel. Sesamöl 1 Teel. Ingwerpulver 1 Essl. Sojasoße 1 Essl. Austernsoße 2 Essl. Sherry 2 Essl. Hühnerbrühe 1 Teel. Zucker 1 Teel. Salz 1 Tell. Pfeffer 300g Schweinefilet 1 Teel. Kartoffelmehl 1 Teel. Sojasoße 1 Teel. Sesamöl 150g grüne Bohnen 2 Knoblauchzehen 2 Frühlingszwiebeln 2 Essl. neutrales Öl 2 Essl. Sherry oder Sake Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen, 1/2 Stunde einweichen. Danach klein schneiden. Schmalz im Wok erhitzen und Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsoße und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. So lange köcheln, bis das ganze Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen. das Filet in dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasoße marinieren. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden., Bohnen in Salzwasser 5 Minuten knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Ingwer und Knoblauch fein würfeln, ebenso die Frühlingszwiebel. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach 1 Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren. Mit Sojasoße, Sherry und Hühnerbrühe ablöschen, danach nochmals stark erhitzen.Rezept freundlicherweise zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen Thailändisches Rindfleisch mit Paprika 250g Rindfleisch 1 dünne Stange Lauch 100g Mais 2 Peperoni 1 rote Paprika 25g chinesische Pilze 1 Zwiebel 2 Essl. Sojaöl 1 Teel. Ingwerpulver 2 Essl. Sojasoße 2 Essl. Austernsoße 1 Essl. Fischsoße 1 Essl. Mehl 1 Teel. Zucker 2 Knoblauchzehen 125 ml Gemüsebrühe etwas Glutamat Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und Sojasoße mischen. Gewürzsoße mit dem Fleisch vermischen, alles etwa 1 Stunde ziehen lassen. Gemüse zerkleinern, Fleisch aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. In einem Wok das Öl auf mittlere Hitze bringen und das marinierte Fleisch darin anbraten. Gemüse zum Fleisch geben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten lassen. Fleischbrühe zugeben und bedeckt 3 Minuten leicht kochen lassen. Mit den Soßen würzen, etwas ziehen lassen. Das Gericht mit Reis servieren. Schweinefleisch mit Gurken im Wok 250g Schweinefleisch dünn geschnitten 1/2 Schlangengurke 1 Teel. Kartoffelmehl 1 Essl. Sojasoße 1 Essl. Erdnussöl Paste aus Stärke und Wasser bereiten, Schweinefleisch in die Paste legen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden und in Öl unter häufiger Bewegung 3 Minuten braten. Nun das Fleisch dazu geben und 5 Minuten braten. Auf kleine Hitze stellen und unter Zugabe von Sojasauce noch einige Minuten kochen lassen. Statt Gurke kann man auch Spargel oder grüne Böhnchen verwenden. Schweinefleisch Süß-Sauer II 1/2 kg Schweinefilet 2 Gemüsezwiebeln 1 grüne Paprika 1 rote Paprika 1 Bund Lauchzwiebeln 1 kleine Dose Ananas 1 kleine Dose Tomatenmark 1 Essl. Sesamöl Ingwerpulver Knoblauchpulver Chilisoße scharf Sojasoße Sambal Olek Chinagewürz Paprikapulver Chiligewürz Fleisch in dünne Scheiben schneiden, Gemüse putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten, an den Rand schieben und das Gemüse bis auf die Ananas zufügen und 10 Minuten dünsten, an den Rand schieben. Tomatenmark mit Ananassaft verrühren, Gewürze zufügen und im Wok erhitzen. Gemüse und Fleisch mischen und in der Soße 30 Minuten leicht köcheln lassen. Chinesisches Rindfleisch % frische große Champignons oder entsprechende Menge getrocknete chinesische Pilze 1 dünne Stange Lauch 1 Möhre 1/2 Chinakohl 100g Zuckererbsen 3 Frühlingszwiebeln 100g Bambussprossen 100g blumenkohlröschen 100g Maiskölbchen 100g grüne Bohnen 2 Essl. Sojaöl 1 Essl. Sesamöl 1 Teel. Ingwerpulver 1 Teel. Knoblauchpulver 2 Essl. süße Chilisoße 2 Essl. Sojasoße 2 Essl. Austernsoße 2 Essl. Sherry 2 Essl. Hühnerbrühe Gemüse putzen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte und Chinakohl in kleine Würfel schneiden. Erbsenschoten putzen (entfädeln und Blüte und Stiel abknipsen), Frühlingszwiebeln in Ringe und Bambus in Stifte schneiden, Blumenkohl in wallnussgroße Stücke teilen, Maiskölbchen längs halbieren, Bohnenspitzen abschneiden und in Streichholzgroße Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und der reihe nach Ingwer, Knoblauch, Chilis, festes Gemüse und Pilze zufügen. Einige Minuten braten, dann das restliche Gemüse dazu tun. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Soßen dazu geben, aufkochen, 2 Minuten rühren bis das Gemüse bissfest gar ist. Mit Koriander dekorieren