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Brauche 2 schöne Rezepte für ...

Thema: Brauche 2 schöne Rezepte für ...

Hallo, hui ... ich glaube, das wird ein tolles WE. Am Freitag bringe ich Alina zur Omi, fahre dann mit Fabi und der anderen Oma shoppen und dann wieder nach Hause. Samstag kommen dann wieder Oma und Opa ... der Opa bastelt mit meinem Männe etwas im Keller weiter (wir ziehen dort die Innenwände selber) und die Oma macht mit bei meinem Kerzennachmittag "Partylight", wozu dann noch andere Gäste kommen. Und nach dem Kerzenabend nehmen sie Fabi mit. Also ... sturm- bzw. kinderfreie Bude. Ich möchte dann gerne etwas schönes für uns 2 kochen und brauche ein tolles Rezept (gerne mit Nudeln), was aber nicht zuuuu viele Points hat ... es muß auch noch etwas Rotwein drin sein ;-). Dann können wir Sonntag eeeendlich mal ausschlafen und werden in die Sauna gehen ... für die haben wir zu Weihnachten Gutscheine bekommen *freu*. Abends sammeln wir dann unsere Kinder wieder ein. Darauf das Wochenende kommen ein befreundetes Pärchen und bleibt auch über Nacht. Auch hier brauche ich ein schönes Rezept, was aber nicht so nach Diät aussieht ... Ihr versteht schon. Es klappt im Moment sooo gut, daß ich es nicht wieder zunichte machen möchte. Danke und LG Anja :-).

Mitglied inaktiv - 23.03.2004, 17:22



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Da Ich absolut keinen anhaltspunkt von Dir hab , habe ich folgende Rezepte für Dich : Rindfleischgeschnetzeltes Burgunder-Art Für 2 Personen *kein WW gericht, aber WW fähig* 0.4 Kg Rindfleisch geschnetzelt 1 Stk. Zwiebel fein gehackt 30 gr Speckwürfeli 100 gr Champignons 100g Erbsen TK 1 Pr. Salz und Pfeffer 1/2 Würfel Bratensauce (oder Bratenfond basis *gibts auch aus der Tube) 150 - 200 ml Rotwein (oder nch geschmack :O) 2 EL Butter 1 EL Mehl Speckwürfel in der heissen Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nahmen und warm stellen. Zwiebel glasig dünsten. Rindfleisch dazugeben, mit wenig Mehl bestäuben und rundherum anbraten. Die blättrig geschnittenen Champignons zum Fleisch geben und kurz dünsten. Mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Ungefähr 30 Minuten auf kleinem Feuer garen. Erbsen TK ca. 15 Minuten vor dem serviern zum Fleisch geben und mitköcheln. Abschmecken und mit den Speckwürfeli überstreuen. Den Speck kannst Du natürlich weg lassen Dazu passen : Teigwaren, Knödel, Kartoffeln.... ------------------------------------ Kassler in Rotwein, überbacken Zutaten für 2 Portionen 350 g Kasseler (Nacken ohne Knochen) 150 ml Wein rot, trocken 1/2 Paprikaschote(n), rot 1 Zwiebel(n), mittel 1/2 Stange/n Lauch 100 g Champignons 1/2 EL Butter 1 EL Mehl 1/2 - 1 kl. Dose Tomatenmark Salz Pfeffer Majoran Basilikum 75 - 100 g Käse (Du Darfst), gerieben Zubereitung: Das Fleisch mit Pfeffer und Majoran einreiben und in 150 ml Wein ca. 20-30 Min. dünsten, warmstellen. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Lauchringen, der gehackten Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Mit Mehl abstäuben, Tomatenmark dazugeben und mit dem restlichen Wein ablöschen, 5-10 Min.(je nach Geschmack) dünsten. Fleisch in Scheiben schneiden, Basilikum zupfen und unter das Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gemüsemischung über die Kasslerscheiben geben, mit Käse bedecken und im Ofen überbacken. Dazu schmeckt lecker ein Kartoffelpüree, verfeinert mit gebratenen Zwiebel- und Champignonstücken. ------------------------------------ Eines Ohne feste angaben : Lachs in Rosewein dünsten, den Soßenfond mit Krabben suppe von Maggi auffüllen und durch ein Sieb passieren, Lachs mit Beilage , wie z. B. grünen schwarzen und roten Nudeln, Broccoli, Blattspinat servieren --------------------------------------- Paprikarahmgeschnetzeltes Zutaten für 2 Portionen 400 g Schweineschnitzel, gewürfelt 2 Paprikaschote(n), rote, gewürfelt 6 Zwiebel(n), grob gewürfelt 2 Zehe/n Knoblauch, in feinen Würfeln 350 g Sauerrahm, 10 % Fett 2 TL Gemüsebrühe, gekörnt ¼ Liter Wein, rot, trocken Salz und Pfeffer 1 TL Honig 1 TL Fett, (Olivenöl oder Butter) Paprikapulver Curry Cayennepfeffer Sauce (Ketjap Asin) Tabasco ZUBEREITUNG Die gewürfelten Schweineschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Cayennepfeffer würzen. Fett erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die groben Zwiebelwürfel beifügen und die Knoblauchzehen dazu drücken. Beim weiteren Anbraten mit etwas Ketjap Asin übergießen. Bei Bedarf immer wieder mit etwas Rotwein den Bodensatz anlösen und weiter schmoren. In einer zweiten Pfanne die gewürfelten Paprikawürfel anbraten, dabei mit Paprika, Salz und Honig würzen. Auch hier den Satz mit etwas Rotwein lösen und dann die Paprikawürfel mit dem Bodensatz zum Fleisch geben. Die Gemüsebrühe dazustreuen, Temperatur senken und dann den Sauerrahm unterrühren. Mit den übrigen Gewürzen abschmecken, ggf. mit etwas frischen Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt am besten ofenfrisches Weißbrot!! --------------------------------------- Schnitzel Provencale (6 Points) !!! Für 4 Personen Zutaten : 2 Knoblauchzehen 2 El. Frischkäse (30% Fett) 1 Tl. Kräuter (Lieblingskräuter,zb. Provence, italienisch etc.) 1 Eigelb Salz Pfeffer 4 Schmetterlingssteak 250ml Gemüsebrühe (1 Tl. Instant) 2 Zwiebeln 2 Zucchini 2 gelbe Paprikaschoten 2 Tl. Olivenöl 150g Kirschtomaten 2 Baguettebrötchen Knoblauchzehen fein hacken und die Hälfte mit Frischkäse, den Kräutern + Eigelb vermengen. Masse mit Salz + Pfeffer würzen. Masse in die Schmetterlingssteaks füllen, mit Schaschlikspießen zustecken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fleisch in einen flachen Bräter legen und die hälfte Brühe angießen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200° ca 20min schmoren. Zwiebeln grob würfeln, Zucchini in Scheiben und Paprikaschoten in breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem restlichen Knoblauch darin anbraten. Restliche Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca 10 min schmoren. Kirschtomaten halbieren, zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch + frischem Baguettebrötchen servieren. ------------------------------ Gemüse-Hackfleisch-Auflauf (4 Portionen) Zutaten: 3 Zwiebeln 350 g Tatar 2 Tl Pflanzenöl 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 3 Zucchini 300 g Champignons ½ Liter Wasser 1 Beutel Fix für Tomaten-Zucchini-Gratin 60 g Kartoffelpüreepulver (Instant) 120 g geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.) Zubereitung: Zwiebeln und Tatar in 1 TL Pflanzenöl anbraten. Paprika, Zucchini würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Wasser angießen, Fix für Tomaten-Zucchini-Gratin einrühren und aufkochen lassen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Tatar und Gemüse in eine Auflauform schichten. Püree darauf streichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken Punkte pro Portion: 7 ----------------- So das wars erstmal... wenn Du eine genauere Vorstellung haben solltest (Reh, Lamm, in Rotwein...) dann sag das ..und Ich will versuchen dir zu helfen :O) Was Deine Freunde angeht ... auch da brauch ich ne vorstellung..(Auflauf, viel arbeit, wenig arbeit... Fürn Backofen.... usw...) Ansonsten hoffe ich das ich dir nen anhaltspunkt geben konnte was man so kochen könnte... ( Ich habe heute mini Putensteaks in Weißweinsauce mit nudeln gemacht...) Weisswein und Nudeln haben mehr möglichkeiten :O)....) LG Ina

Mitglied inaktiv - 23.03.2004, 20:30



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Hallo, schon mal vielen Dank. Nudeln und Rindfleisch sind prima für unser Dinner for 2 ;-). Geht das Gericht auch ohne Rotwein ... den trinke ich lieber dazu *ggg*. Für den Abend mit unseren Freunden würde ich gerne etwas im WOK machen. Auch da sind Nudeln prima und evtl. Pute oder Krabben. Hast Du da eine Idee? Danke und LG Anja :-).

Mitglied inaktiv - 24.03.2004, 12:54



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Hi, logo kannst Du den Rotwein weg lassen ... aber dann ist es kein Burgunder geschnetzeltes mehr.. ein schlückchen würd ich rein tun allein schon wegen dem Geschmack... wegen dem Chinesischen... -------------------------------- Hühnerfleisch mit Gemüse Zutaten: 3 El. helle Sojasauce 2 El. trockener Sherry oder Reiswein 6 getrocknete chin. Pilze 2 Hühnerbrüstchen 1 Stange Lauch 1 rote Paprikaschote 50 g Sojasprossen aus der Dose 1/2 Romana (Salat) 2 Frühlingszwiebeln 50 g frische Champignons 1 Stück Ingwerwurzel 1 Knoblauchzehe 100 g geschälte Mandeln 2 Tl. Speisestärke 2 El. Sherry 2 El. Erdnussöl 200 ml Hühnerbrühe 3 El. helle Sojasauce weisser Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Die Marinade anrühren. Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und in 2 cm grosse Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden. Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 El. von der Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch "Biss" haben. Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken. Romana salat =Römischer Salat, Sommer-Endivie, Kochsalat ----------------------------------- Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet tb = EL ts = Tl Zutaten: 250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln) Salz 450 g Schweinefilet (kann aber auch mit Putenschnitzel gemacht werden) MARINADE 40 g Ingwerwurze 2 tb Zucker 2 tb Sojasauce 2 tb Sesamoel, dunkel 2 ts Speisestaerke AUSSERDEM 1 tb Zucker 2 tb Sojasauce 1 tb Sesamoel, dunkel 1 ts Speisestaerke 100 ml Huehnerfond 1 tb Zitronensaft 2 tb Tomatenketchup 600 g Fruehlingszwiebeln 2 tb Oel (I) 9 tb Oel (II) 3 tb Oel (III) Zubereitung: Das Nudelpaeckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander loesen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfn lassen. Schweinefilet der Laenge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ingwer schaelen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamoel, Staerke, den Huehnerfond, Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verruehren. Die Fruehlingszwiebeln bis zum Dunkelgruenen schraeg in 4 cm lange Stuecke schneiden, im Oel (I) bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Oel (II) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Oel rundum bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Fruehlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten. ----------------------------------- Garnelenpfanne mit Glasnudeln Zutaten: 75 g Glasnudeln 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Lauchstange 10 Riesengarnelen, ohne Kopf a ca. 30 g (wahlweise Krabben) 3 tb Oel 0.125 l Bruehe 4 tb Fischsauce Salz Pfeffer 0.5 bn Koriander Zubereitung: Die Glasnudeln mit kochendem Waser ueberbruehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schraeg in 1 cm breite Stuecke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen loesen und am Ruecken zunaechst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann am Rucken entlang laengs halbieren. Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb anduensten. Garnelen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten. Abgetropfte Glasnudeln, Bruehe und Fischsauce unterruehren. Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen Korianderblaettern bestreuen. ------------------------------------- Chinesischer Putentopf Zutaten für 4 Portionen Öl: 3 Esslöffel rote Paprikaschote: 1 Möhren: 150 Gramm Knoblauchzehe: 1 Glasnudeln: 50 Gramm Sojasosse: 3 Esslöffel Hühnerbrühe (Instant): 0.25 Liter Bleichsellerie: 150 Gramm Cashewnüsse: 100 Gramm Putenbrustfilet: 500 Gramm Sojabohnenkeime: 100 Gramm trockener Sherry: 2 Esslöffel Prise Zucker: 1 Stück frischer Ingwer: 1 Brokkoliröschen: 200 Gramm Mini-Maiskolben (Glas): 190 Gramm getr. chinesische Pilze (Mu -err): 25 Gramm Zubereitung Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen, Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ausquellen lassen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen. Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugiessen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und Sojasosse abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut gekühltes Bier. -------------------------------- Fuenf-Gewuerze-Pulver (kann man aber auch kaufen) Zutaten: 1 tb Sternanis 1 tb Fagara(*) 0.5 tb Kassie(**) 1 tb Fenchelsamen 0.5 tb Gewuerznelken Zubereitung: (*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer verwandt. (**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe verwandt. Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3 bis 4 Monate haltbar. Ausser der fuenf obengenannten Gewuerze kann die Mischung noch ein oder zwei der folgenden Gewuerze enthalten: Kardamom, getrockneten Ingwer oder Suessholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack. Die Mischung wird in ganz Suedchina und Vietnam gebraucht, mit gebratenem Fleisch und Gefluegel und in Marinaden. ----------------------------------- Nudeln mit Krabbensauce Zutaten für 4 Portionen Salz: 0.5 Teelöffel Wasser: 2 Liter Speisestärke: 1 Esslöffel Sesamöl: 1 Esslöffel helle Sojasauce: 2 Esslöffel chinesische Eiernudeln: 250g. Krabbenfleisch: 250g Zubereitung Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite stellen. Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergiessen und 1 Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken. Die Krabbensauce über die heissen Nudeln giessen und servieren. --------------------------------------- Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben Zutaten für 4 Portionen 3 Esslöffel Öl 6 Champignons 1 Esslöffel helle Sojasauce 1 Esslöffel Stärkemehl 1 Zwiebel, geviertelt 60 g Krabben, geschält und gereinigt Glutamat, nach Wunsch: 1 Teelöffel 1 Grüne Paprika, in mittleren Stücken 1 Rote Chili, in grossen Stücken 100 - 200g Hähnchen, mund_größe 1 Frühlingszwiebel: das Weisse scheibeln, das Grüne in 3 cm-Stücke geschnitten Scheibe Ingwer 0.5 Tl Glutamat, nach Wunsch Pfeffer Wasser 1 tl Zucker: Sesamöl Pfeffer: 0.5 Teelöffel Zubereitung Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15 Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird das verbliebene Öl erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min. gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch hineingeben, gut umrühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer abschmecken. Heiss mit Reis servieren. ----------------------- Sooo ich hoff das reicht *g* und es bringt dir ne Idee was du machen könntest LG Ina

Mitglied inaktiv - 24.03.2004, 13:49



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o.t.

Mitglied inaktiv - 24.03.2004, 14:42