Alleinerziehend, na und?

Forum Alleinerziehend, na und?

die garnelen in meinem kuehlschrank... (off topic)

Thema: die garnelen in meinem kuehlschrank... (off topic)

... liegen da schon seit freitag rum. ihr lieben, da haett ich doch glatt mal eine frage zur haltbarkeit von garnelen oder wie auch immer man diese dinger nennt. krabben sind ja diese winzdinger, diese hier haben schon recht beachtliche groesse. jedenfalls hab ich die am freitag aus frankreich mitgebracht, da gibbet die immer recht guenstig - das kilo fuer 8.99 oder so. aber meine augen waren mal wieder groesser als mein magen, mein kind wollte die nicht, und so sind dann einige von den dingern in der gemueseschublade unseres kuehlschranks entschwunden. wo ich sie dann heute wieder rausgeholt und geschaelt und in eine tupperdose gesteckt habe. aber: sie haben halt schon nicht-mehr-so-frisch gemueffelt und ich bin doch ein fischvergiftungs-paranoiker. kann ich die morgen durch intensives kochen nochmal zu kulinarischem leben erwecken? oder haette ich sie in einer salzlake konservieren muessen? oder muss ich mich wohl oder uebel von den schwaenzchen trennen und sie den weg alles irdischen gehen lassen? lg, martina.

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 17:42



Antwort auf diesen Beitrag

es sei denn als salat mit majo...wie krabbenlsalat oder so

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 17:57



Antwort auf diesen Beitrag

Bäh nee würde ich nicht mehr essen.

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 18:05



Antwort auf diesen Beitrag

wenn sie schon nicht mehr gut riechen ab in den muell.. das kann boese ausgehen.. gerade mit garnelen muscheln etc..

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 18:23



Antwort auf diesen Beitrag

Frische Garnelen gehören in den Kühlschrank und sollten rasch - spätestens nach zwei Tagen - verbraucht werden, da sie schnell verderben. Garnelen lassen sich auch gut einfrieren. Tiefgefroren sind sie bis zu einem Monat haltbar.Vorsicht: Verdorbenes Fleisch ist weich, leicht grünlich und riecht so ähnlich wie Salmiak. Es kann beim Verzehr zu lebensgefährlichen Vergiftungen kommen. Daher müssen verdorbene Garnelen sofort weggeworfen werden. Hoffe das hilft Dir. Ist zwar schade, würde aber kein Risiko eingehen, da ne Salmonellenvergiftung echt noch harmlos ist im Vergleich. Klar könnte man einen Versuch starten udn richtig durchgaren, aber ein gewisses Risiko besteht einfach!

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 18:49



Antwort auf diesen Beitrag

... lach, und danke euch. ich geh dann lieber auf nummer sicher und entsorg die teile. lg, martina.

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 19:21



Antwort auf diesen Beitrag

...das Du sie vorher noch geschält und eingetuppert hast! Sorry, habe gerade eine alberne Phase...

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 20:10



Antwort auf diesen Beitrag

denen hats aber nicht wehgetan - sie haben schoen stillgehalten, als ich sie entkleidet hab. lach.

Mitglied inaktiv - 22.02.2010, 20:18