Hallo!
Meine Tochter ist 5 einhalb Monate alt und isst sehr gut. Ich habe jetzt nach und nach den Mittagsbrei aufgebaut und die hat bisher alles gut vertragen. Vor 1 Woche habe ich dem Brei Fleisch hinzugefügt und auch das hat sie super gegessen. Ich möchte ihr aber nicht täglich Fleisch geben, da sie aber die ganze Portion isst, hätte ich gerne einen Ersatz zum Fleisch. Kann ich ihr Haferflocken von Kölln geben? Die sind ja 100% Vollkorn. Oder ist das noch zu früh.
von
MamiJenny2014
am 22.12.2014, 11:48
Antwort auf:
Ab wann kann ich Haferflocken geben
Liebe „MamiJenny2014“,
wenn Sie Ihrem Schatz weniger oft Fleisch geben aber dennoch gut mit Eisen versorgen möchten, dann stehen Ihnen z.B. unsere vegetarischen Menüs zur Verfügung. Diese Menüs sind vollwertige Mahlzeiten und enthalten Eisen allein aus pflanzlichen Quellen. Es gibt nun bei HiPP für jede Altersstufe ein vegetarisches Menü mit Amaranth als Eisenquelle.
Nur Gemüse ist auf jeden Fall auf Dauer nicht ratsam. Sie sollten wie Sie es vorschlagen den Gemüsegläschen eine kleine Menge eisenhaltiges Getreide (z.B. Hafer, Hirse) untermischen.
Ich würde beim Getreide in diesem Alter auf spezielle Babyprodukte zurückgreifen. Diese tragen eine konkrete Altersempfehlung. Getreide aus dem Handel, auch wenn es Bio-Getreide wäre, ist nicht in der Weise kontrolliert wie ein Babyprodukt.
Sie könnten einen vegetarischen Mittagsbrei aus verschiedenen Zutaten selbst herstellen: z.B. HiPP Gemüse mit den HiPP Bio-Getreideflocken „Feine Hirse“ oder auch „7-Korn“ mischen und etwas Wasser sowie Rapsöl dazu.
Das Rezept mit HiPP Produkten lautet:
150g Gemüsegläschen (am besten mit Kartoffel oder Reis)
10g Getreide (HiPP Feine Hirse oder HiPP 7-Korn)
30g Fruchtsaft oder Wasser – bei zu fester Konsistenz mehr Wasser hinzufügen
1 TL Rapsöl wie HiPP Beikostöl
Falls kein Saft im Menü verwendet wurde, empfehlen wir zum Nachtisch ein paar Löffelchen (ca. 50g) Vitamin C reiche Früchte. Das Vitamin C verbessert die Aufnahme von Eisen aus Getreide und Gemüse.
Bei unseren HiPP Bio-Getreidebreien haben Sie die Gewähr, dass diese streng schadstoffgeprüft sind. Auch sind diese Instantgetreideflocken mild im Geschmack und schon vorher durch Wärme/Dampf so aufgeschlossen, dass diese viel leichter verdaulich und bekömmlich sind als wenn Sie einfach so Getreide(flocken) nehmen. Und Instant-Getreideflocken für Babys müssen nicht in Flüssigkeit/Milch gekocht werden, sondern lösen sich ganz leicht in warmer Milch/Flüssigkeit auf.
Viele liebe Weihnachtsgrüße und gute Wünsche fürs neue Jahr!
Doris Plath
von
Doris Plath
am 22.12.2014