Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich nochmal :-) Eine Frage zur Lagerung von Lebensmittel. Manchmal kommt es vor, dass Käse aus der Theke zwei Wochen im Kühlschrank liegt, bevor wir ihn essen. Ist das in Ordnung? Wie lange darf ich diesen aufbewahren und essen (z.B. Manchego) Wenn ich Frischkäse oder Gouda aus der Kühltheke kaufe und öffne. wie lange kann ich ihn geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und essen (natürlich ist beides gut verpackt)? Meißtens ist das Mindesthaltbarkeitsdatum noch sehr weit entfernt, aber ich wollte das nie ausreizen, da Keime ja über die Zeit einfach mehr werden. Gleiche Frage stellt sich bei Joghurt, denn ich immer in 500 ml. Gläsern kaufe und manchmal über Tage hinweg verzehre. Ist das bedenklich? Herzlichen Dank!!!! Mit freundlichem Gruß Marina S.
von mariniballerini am 06.09.2016, 22:33