Gestern habe ich versehentlich Raclette-Käse aus Rohmilch gegessen und dabei leider gleich mehrere Scheiben. Der Gastgeber hat mir fälschlicherweise versichert, dass der Käse pasteurisiert sei und die Packungen lagen bereits im Abfall. Am Ende des Essens hatte ich ein ungutes Bauchgefühl und wir haben die Packungen aus dem Abfall rausgefischt - Rohmilchkäse!! Zumindest noch bis zum 03.02. haltbar, aber trotzdem. Die Packung wurde frisch gekauft und geöffnet. Das Problem ist, dass ich die Käse nicht ausreichend erhitzt habe - sie waren zum Teil nicht vollständig geschmolzen (noch harte Stücke dabei). Die Rinde habe Ich gewohnheitsgemäss entfernt. Es handelte sich um einen Apenzeller-Halbhartkäse. Wie schätzen Sie das Risiko ein? Ist Raclette-Rohmilchkäse oft mit Listerien behaftet? Danke vielmals! Deine Schwangerschaftswoche: 23
von Lena96123 am 26.12.2023, 08:12