Lieber Dr. Costa,
ich weiss, dass man während der Schwangerschaft Eier nur hart gekocht essen soll. Wie aber nun verhält es sich mit den Eiern des eigenen Huhns? Die kommen ja gewissermaßen vom Po in den Topf. Frischer geht es also nicht. Trotzdem hart kochen? Oder darf das Gelbe hier noch etwas glibbern? Ganz hart schmecken sie mir halt leider gar nicht.
Die selbe Frage gilt fürs Spiegelei.
von
AnnaC
am 29.06.2017, 08:07
Antwort auf:
Das eigene Ei
Frische Eier bzw. solche von eigenen Hühnern sind sicherlich besser als diejenigen, die man im Supermarkt kauft. Aber ganz sicher sind sie auch wieder nicht. Auch die eigenen Hühner können Salmonellen haben und diese übertragen. Wenn die Eier nicht ganz hart gekocht werden, sind sie fast sicher bakterienfrei.
Mehr als "fast sicher" kann ich "nicht anbieten"... Das gilt auch für das Spiegelei.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 01.07.2017