Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich mache mich langsam verrückt. Vor 4 Tagen war ich abends in einem guten/ordentlichen Restaurant u.a. selbstgemachten Kartoffelsalat (schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe/Essig/Öl und ohne Ei/Mayo/Zwiebeln) essen. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass dieser durchaus kritisch sein kann bezüglich Listerien. Seit dem Folgemorgen habe ich bis jetzt anhaltend ein konstantes Druckgefühl im Oberbauch ohne sonstige Symptome. (Allerdings kenne ich diesen Magendruck). Wir haben nochmal telefonisch im Restaurant nachgefragt. Es wurde versichert, dass sie den Kartoffelsalat immer tagesaktuell herstellen (auch am Wochenende). Das hat mich beruhigt (das Restaurant hatte an dem Tag seit Mittags geöffnet u. gegessen habe ich dort gegen 17.30 Uhr). Sollte ich jetzt akut nach dem Verzehr vor 4 Tagen gerade mit dem Magendruck irgendwelche Konsequenzen/Untersuchungen in die Wege leiten? Schätzen Sie die Gefahr einer Listerieninfektion als hoch ein? Danke!
von JohCla am 18.08.2022, 08:40