Lieber Herr Dr. Costa, ich hatte Ihnen letzte Woche eine Frage zum stinkenden Ei gestellt, welches ich montags aß. Leider entwickelte ich Freitag grippeähnliche Symptome. Mir war den ganzen Tag schlecht, ich hatte einmalig Durchfall, Halsschmerzen und Gliederschmerzen. Nach 24 Stunden war die gastrointestinale Symptomatik weg, ich habe aber bis heute noch Halsschmerzen und Gliederschmerzen und fühle mich einfach nicht "fit". Eigentlich gehe ich davon aus, dass ich mir von dem stinkenden Ei keine Listerien geholt haben könnte (da 13 Minuten gekocht), aber die o.g. Symptomatik hat mich doch sehr verunsichert. Vielleicht habe ich mir irgendwas über das Anfassen des Eierkartons und durch das Anfassen darin enthaltener weitere Rohe Eier eingefangen (der Karton hat übrigens so stark gestunken, dass unsere gesamte Abstellkammer danach roch). Halten Sie das für wahrscheinlich? Sollte ich mich testen lassen oder kann ich davon ausgehen, dass alles gut ist und ich nur einen Infekt habe? Danke!
von rieke__- am 19.09.2023, 09:57