Frage: Speck mit Ei Aufstrich

Guten Tag,  ich habe gerade ein Brot mit dem "Speck mit Ei" Aufstrich vom Supermarkt gegessen, ist das gefährlich wegen dem Speck?  vielen Dank im Voraus!  LG  marina  Deine Schwangerschaftswoche: 5

von Marina7 am 27.02.2024, 12:15



Antwort auf: Speck mit Ei Aufstrich

Um eine einigermaßen verlässlliche Aussage machen zu können, müsste ich mehr über diesen Aufstrich wissen. Allein die Angabe "Speck mit Ei" reicht nicht aus. Allgemein gesprochen ist Speck kein "Gift", als Zutat in den meisten Aufstrichen achten die Hersteller darauf, dass keine Bakterien vorhanden sind, also auch keine Infektionsgefahr besteht.   

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.02.2024



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Alte Burgergurken/ Aufstrich

Hallo Herr Dr. Costa, am Samstag aßen wir Burger und leider hat mein Mann vermutlich die Gläser mit den Gurkenscheibchen (eingelegt in Essig, aus dem Supermarkt) vertauscht und eines genommen welches vermutlich schon sehr lange (viele Monate) im Kühlschrank geöffnet stand. Da wir immer nur ca 8 Scheibchen entnehmen, ist ihm nicht aufgefallen, da...


Schoko-Haselnuss-Aufstrich/Gemüse/Nüsse

Hallo, ich habe mich gefragt, ob ich eine Schoko-Haselnuss-Aufstrich essen darf. Ist von Steitenbacher und besteht aus Haselnusskernen (48%), Rohrrohrzucker, Magermilchpulver, Kakaobutter, Kakao dunkel. Es standen zwar schon ähnliche Fragen, aber ich bin unsicher, ob ich die Aussagen zu dem namenhaften Hersteller eines ähnlichen Aufstrichs einfach ...


Frage zu Speck

Guten Morgen Herr Dr. Costa, Vielen Dank erstmal für die Möglichkeit, Ihnen hier Fragen zu stellen! Gestern zu Mittag hatte ich Lust auf Speck und Zucchini in der Pfanne, zusammen mit Spaghetti . Ich habe zuerst die Zucchini weich gebraten und dann den Speck dazu gegeben. Bei dem Speck handelte es sich um abgepackte Bacon-Streifen, geräuche...


Speck

Guten Morgen, danke vorab für Ihre Geduld! Ich habe gestern in einem Restaurant Flammkuchen Caprese bestellt (mit Tomaten und Mozzarella). Beim Verzehr ist mir aufgefallen dass dieser vereinzelt nach Fleisch geschmeckt hat und beim letzten Stück habe ich eindeutig ein Stück Speck im Mund gehabt dann aber nicht runtergeschluckt. Ich nehme an dass...


Toxoplasmose Hackbratwurst aus Schweinefleisch mit Speck

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Sie haben mir in meiner ersten Schwangerschaft schon häufig meine Ängste nehmen können, hoffentlich auch dieses Mal wieder. Ich habe gestern Hackbratwürste aus Schweinefleisch gegessen, die mit Speck ummantelt waren. Eine klassische Rohwurst also. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass ungefähr 1/4 der Wurst noch...


Kakao und Lotus Zimt Aufstrich

Hallo Herr Costa Ich hab gestern morgen beim Bäcker einen haltbaren Kakao getrunken und warum auch immer, ist der aber gekippt gewesen und hat total sauer geschmeckt. Er war noch 2 Monate haltbar und ungeöffnet. Jetzt mache ich mir Sorgen wegen Listerien Muss ich mir da Gedanken machen ?.. Zudem würde ich gerne einen Brotaufstrich mit den Z...


Kurkuma, Baby-Brei,Speck, Tee

Hallo Herr Dr. Costa, in meinen glutenfreien gekauften Gnocchi (da Weizenunverträglichkeit) scheint neben Sorbinsäure Kurkuma als Konservierungsstoff auf. Nachdem ich gelesen habe, dass man Kurkuma meiden soll bin ich unsicher ob ich diese Packung entsorgen sollte. Weiters habe ich bei den mit heißer Milch oder Wasser anzurührenden Baby-Breis gel...


Roher Speck im Auflauf

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe einen Auflauf gegessen, in dem sich rohe Speckwürfel befanden. Er wurde 30-40 Minuten bei 180 Grad erhitzt. Kann man davon ausgehen, dass die Kerntemperatur dann lange genug so hoch war, dass Toxoplasmen und Listerien ggfs. abgetötet wurden? Besten Dank für Ihre Antwort!


Sauerkraut mit Speck aus der Metzgerei Listerien

Hallo, Ich habe fertiges Sauerkraut mit Speck beim Metzger gekauft. Haltbar ist dieses bis 07.01.24. Reicht es, es 5 Minuten in der Pfanne mit Schupfnudeln zu erhitzen? Also habe die Schupfnudeln vorher angebraten und das Sauerkraut dann 5 Minuten bei starker Hitze angebraten zusammen mit den Schupfnudeln. Das reicht doch um evtl. Listerien zu ...


Zwiebelkuchen mit Speck

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mir heute einen Zwiebelkuchen mit fettreduzierten Speckwürfeln zubereitet.  Den Zwiebelkuchen habe ich bei 170 Grad für 30 Minuten in einer großen Springform im Ofen gebacken. Beim Essen viel mir auf, dass der Zwiebelkuchen in der Mitte noch etwas weich / wässrig und warm aber nicht heiß war. Muss ich mir nun Geda...