Frage: Brot - wie viel und welches?

Hallo! Mein Kleiner ist jetzt 8 Monate alt und ein begeisterter Esser. Wir konnten sehr zügig 3 komplette Breimahlzeiten einführen. In der Krabbelgruppe machen viele BLW und auch die Breikinder, wenn auch ein paar Wochen älter, bekamen schon 1x täglich Brot. Habe mir nichts dabei gedacht und als 4. Mahlzeit zum Frühstück Brot mit dünn Butter o. Frischkäse und danach noch Pre-Milch eingeführt. Der Kleine war sofort begeistert und isst sein Brot mit Freude und hat Spaß am kauen. Jetzt habe ich durch Zufall im Internet gelesen, dass gekauftes Brot zu viel Salz enthält und es keinerlei Samen enthalten soll. Wir essen immer ein Dinkelvollkornbrot, welches nicht komplett frei von Körnern ist. Der Salzgehalt liegt bei 1,2g. Er bekommt es seit ca. 4 Wochen und verträgt es trotz kleiner Körner/Samen super und hat keinerlei Probleme mit der Verdauung. Sollten wir umstellen oder sogar das Brot wieder weglassen weil er noch zu jung ist? Er trinkt zusätzlich zu den 4 Mahlzeiten noch 2x Pre 170ml (morgens/3h nach dem Abendbrei) und max. 50ml Wasser.

von Karlisa am 09.01.2023, 18:44



Antwort auf: Brot - wie viel und welches?

Hallo, Er isst ja kein ganzes Brot, oder ;-). Besser ist ein fein gemahlenes Vollkornbrot ohne Saaten. Hier besteht nicht die Gefahr des Aspirierens.  Viel Erfolg und Grüße, Alina Schwiontek

von Dipl. Ing. Schwiontek am 09.01.2023



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