Ab wann Fisch? Und welcher?

 Anke Claus Frage an Anke Claus Master der Ernährungsmedizin

Frage: Ab wann Fisch? Und welcher?

Liebes Team! Ich wünsche Ihnen ein friedvolles neues Jahr , Gesundheit und Glück! Nun zu meiner Frage. Ich fange demnächst mit Beikost an. Meine Tochter ist dann 7 Monate alt, momentan stille ich noch. Ich koche dann erst mal selbst die Breie und wollte mit Karotte anfangen. Nach und nach werde ich dann anderes Gemüse einführen. Aber ab wann darf ich mit Fisch anfangen? Wir essen in der Familie alle gern Fisch. Sie können mir bestimmt sagen, welcher Fisch denn für Kleinkinder am gesündesten bzw. geeignetsten ist ? Lieben Dank!

von KyraMarc am 02.01.2019, 13:10



Antwort auf: Ab wann Fisch? Und welcher?

Liebe „Donnalit“, vielen Dank für Ihre lieben Wünsche! Ihnen und Ihrer Familie wünsche wir auch ein tolles neues Jahr! Starten Sie wie geplant mit einem reinem Karottenbrei und bauen diesen Schritt für Schritt zum Karotten-Kartoffel- und dann zum Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei aus. Klappt das gut, können Sie auch schon den Fisch reichen. Fisch ist für uns ein wichtiges Lebensmittel (hochwertiges Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Jod, Vitamin D). Eine Portion Fisch pro Woche wertet den Speiseplan auf. Es kann dabei zwischen heimischen Seefischarten (wie Saibling, Forelle, Karpfen,…) und 1 Portion fetten Seefisch (wie Lachs, Makrele, Hering…) abgewechselt werden. Beim Fisch würde ich beim Selberkochen unsere HiPP Wildlachs-Zubereitung mit Gemüse empfehlen (https://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/hipp-wildlachs-zubereitung-mit-gemuese/ ). Oder eben unsere fertigen HiPP Fischmenüs (https://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/menues-mit-fisch/ ) Hier können Sie sich auf die regelmäßigen Qualitätsprüfungen und die strengen HiPP-Anforderungen an die Fischqualität verlassen. Möchten Sie Fischmenüs selbst zubereiten, sollten Sie den Fisch gut waschen, dünsten, Grätenkontrolle machen und pürieren. Achten Sie darauf, dass der Fisch den Sie zubereiten immer gut durchgegart ist. Auch würde ich aus Sicherheitsgründen Fisch mit möglichst wenigen Gräten verwenden oder auf Filets zurückgreifen, bei denen die Gräten bereits entfernt wurden. Da Fisch häufig schadstoffbelastet ist, ist es auch hier wichtig auf gute Qualität zu achten. Bei den HiPP Fischprodukten können Sie ganz sicher sein, dass nur Fischfilet bester Qualität verwendet wird. So stellen wir sicher, dass nur beste und sichere Zutaten in unsere Gläschen kommen. Die Gläschen sind praktisch frei von Schwermetallen. Fragen Sie auch mal bei Birgit Neumann im Nachbarforum „Kochen für Kinder“ nach. Sie ist beim Thema Selberkochen die Expertin und hat bestimmt noch tolle Tipps für Sie! Alles Liebe und herzliche Grüße Anke Claus

von Anke Claus am 04.01.2019



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