Ab wann darf ich Fisch geben?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Ab wann darf ich Fisch geben?

Hallo liebes HiPP Ernährungsteam, ich koche für meinen Sohn selber. Ich habe schon eine Mahlzeit ersetzt und habe schon verschiedene Sachen ausprobiert. Im Moment ist er 7 Monate alt. Dürfet ich nun auch schon Fisch mit in den Speiseplan aufnehmen? Wenn ja welcher Fisch eignet sich den am Besten für den Start? Vielen Dank und viele Grüße Kira

von "Annalena" am 01.07.2019, 14:40



Antwort auf: Ab wann darf ich Fisch geben?

Liebe „Kira10“, da spricht überhaupt nichts dagegen. Fisch ist ab dem Beikostalter möglich. In vielen europäischen Ländern ist Fisch als nährwertreiches Lebensmittel ein normaler und üblicher Bestandteil in der Beikosternährung. Fisch ist für uns ein wichtiges Lebensmittel (hochwertiges Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Jod, Vitamin D). Eine Portion Fisch pro Woche wertet den Speiseplan auf. Es kann dabei zwischen heimischen Seefischarten (wie Saibling, Forelle, Karpfen,…) und 1 Portion fetten Seefisch (wie Lachs, Makrele, Hering…) abgewechselt werden. Bei Säuglingen und Kleinkindern ist bei Fisch generell darauf zu achten, dass der Fisch frei von Gräten ist. Bei HiPP Produkten können Sie sicher sein, dass der Fisch feinst zerkleinert ist und auch keine Gräten enthält. Beim Fisch würde ich unsere HiPP Fischmenüs empfehlen. Und beim Selberkochen unsere HiPP Wildlachs-Zubereitung mit Gemüse (http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/fleisch-fisch-gemuese-zubereitungen/wildlachs-zubereitung-mit-gemuese/ ). Hier können Sie sich immer auf die regelmäßigen Qualitätsprüfungen und die strengen HiPP-Anforderungen an die Fischqualität verlassen. Möchten Sie Fischmenüs selbst zubereiten, sollten Sie den Fisch gut waschen, dünsten, Grätenkontrolle machen und pürieren. Achten Sie darauf, dass der Fisch den Sie zubereiten immer gut durchgegart ist. Auch würde ich aus Sicherheitsgründen Fisch mit möglichst wenigen Gräten verwenden oder auf Filets zurückgreifen, bei denen die Gräten bereits entfernt wurden. Da Fisch häufig schadstoffbelastet ist, ist es auch hier wichtig auf gute Qualität zu achten. Bei den HiPP Fischprodukten können Sie ganz sicher sein, dass nur Fischfilet bester Qualität verwendet wird. So stellen wir sicher, dass nur beste und sichere Zutaten in unsere Gläschen kommen. Die Gläschen sind praktisch frei von Schwermetallen. Herzlicher Gruß Doris Plath

von Doris Plath am 02.07.2019



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