Hallo,
da unsere Zwillinge nun ein Jahr alt werden, wollen wir nun langsam auf Kuhmilch umsteigen. Momentan bekommen sie morgens und abends Milumil 3. Nun einige Fragen:
Soll die Vollmilch 3,5% immer abgekocht sein, oder reicht erwärmen?
Wie steigt man um? Die Vollmilch mit Milumil 3 mischen (Verhältnis 1:1 , und dann Milchanteil langsam steigen) oder mit Wasser verdünnen (ebenfalls zuerst 1:1, dann Milchanteil steigern) ? Geschmacklich wird es wahrscheinlich besser mit Milumil gemischt, oder? Dann ist es nicht gleich ganz fremd.
Ausserdem wollte ich noch fragen, ob sie mit einem Jaht auch schon bedenkenlos mal ein Butterplätzchen haben können, oder welche mit fein gemahlenen Nüssen (jetzt in der Weihnachtszeit)?
VIELEN dANK IM vORRAUS;
Mitglied inaktiv - 22.11.2005, 11:02
Antwort auf:
umstellung auf kuhmilch
Hallo twinmami
da deine Beiden Mädchen an warme Milch aus der Flasche gewohnt sind, wird es mit der der Kuhmilch in warmem Zustand auch klapen. Damit die Milch nicht so stark schmeckt und auch besser verträglich ist, kannst du die Kuhmilch zunächst für ca eine Woche 1:1 mit Wasser vermischen. Kuhmilch und Folgemilch sollte nicht vermischt werden. Zumindest nicht über einen längeren Zeitraum. Die Wassermenge dann stetig reduzieren und die Milchmenge erhöhen.
Die Kuhmilch sollte zunächst aber auf jeden Fall abgekocht werden. Eine Packung pasteurisirte Kuhmilch musst du nach dem ersten Öffnen, wenn du die für dein Baby nehmen möchtest, abkochen. Auch die weiteren Male, wenn du die Milch nimmst, musst du sie abkochen. H-Milch musst du beim 1. Mal nicht abkochen, wohl aber bei der weiteren Verwendung.
Nach dem ersten Öffnen verdirbt sie jedoch genauso schnell wie Frischmilch. I.d.R. binnen drei Tagen. Durch das Verfahren der Ultrahocherhitzung wird die Milch aber leichter verdaulich, was besonders für Kleinkinder gut ist.Wie sättigend die Kuhmilch ist, musst du an deinem Kind testen.
Für ca 1-2 Monate solltest du das beibehalten.
Wenn du nicht HA ernähren musst, können deine Zwillinge Weihnachtsplätzchen haben. Fein gemahlene Nüsse wären bedingt geeignet.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 24.11.2005