Hallo. Ich hab jetzt immer Gouda und Emmentaler gegessen (auch überhitzt) wenn nicht explizit drauf stand, dass er aus Rohmilch ist.... jetzt hab ich gelesen, dass aus Käsereimilch auch bedeuten kann dass dieser aus Rohmilch ist... jetzt schiebe ich ehrlich gesagt etwas Panik... wegen Listerien etc. sollte man nur Käse essen wo extra “pasteurisiert” Drauf steht ???
von
Nadine160787
am 24.09.2019, 14:04
Antwort auf:
Käse
Wenn ein Käse aus Rohmilch hergestellt worden ist, dann muss das auf der Packung vermerkt sein. Das ist in Europa gesetzlich vorgeschrieben und daran geht auch kein Weg vorbei. Es ist also keine "nette Empfehlung", keine Sorge. Wenn "Rohmilch" nicht drauf steht, dann ist auch keine Rohmilch drin - einfach.
"Käsereimilch" ist nur die Bezeichnung für die Milch, aus der Käse hergestellt wird und der man auch andere Milchprodukte beimischt.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 28.09.2019