Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa
Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum.
Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren.
Deine Schwangerschaftswoche:
24
von
Ewelina21
am 16.05.2024, 12:07
Antwort auf:
Käse
Der geschnittene, pasteurisierte Goudakäse mit langem Verfallsdatum stellt keine Gefahr dar. Die weißen Flecken können auf Milchschimmel hinweisen und das gilt sogar als "Qualitätszeichen für Naturkäse". Der Käse kann bedenkenlos gegessen werden. Man kann aber auch diese Scheibe entsorgen, so wie Sie es getan haben...
Wenn die Punkte auf dem Käse grau, schwarz oder grünlich sind, handelt es sich um einen Schimmelbefall und der Käse muss entsorgt werden..
Einen Grund zur Sorge sehe ich also in Ihrem Falle nicht.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 23.05.2024