Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank für Ihre schnellen und beruhigenden Worte. Jetzt ist gestern folgendes Problem aufgetaucht. Ich esse seit der Schwangerschaft den Sylter Käse von Milram als fertige Scheiben, da auf der Packung extra steht pasteurisierter Käse und ich zudem dachte, dass keine Rinde vorhanden ist. Jetzt habe ich gestern festgestellt, dass rechts und links der Rand ein ganz wenig härter ist als oben und unten und so leicht durchsichtig geriffelt ist. Dies hab ich so wie mein Freund vorher nie gesehen und auch beim Essen nichts gemerkt. Auf der Packung steht nichts dazu, bei genauer Recherche im Internet steht auf einer Seite lediglich: Rinde genießbar. Hab ich mich jetzt mit diesem Käse in erhöhte Listeriengefahr gebracht? Ich bin noch sehr verärgert... ich befinde mich in der 13. SSW und habe ihn durchgängig verzehrt. Freundlichen Gruß
von Franzissiiii am 24.09.2019, 10:37