Frage: verdorbene Butter

Sehr geehrter Dr. Bluni, jetzt habe ich schon wieder eine Frage... Und zwar die ganze Woche schon hab ich jeden Morgen meinen Kindern das Butterbrot für Kiga und Schule geschmiert mit Butter und Käse und hab mich zwar über den "aufdringlichen" Käsegeruch gewundert, nicht aber mal direkt dran gerochen. Der Käse war frisch geöffnet, war kein Problem, aber wie sich grad rausstellte, war es wohl die Butter die so streng nach Käse roch, auch ich habe diese Woche von der Butter gegessen. Ich nehme an sie war dann wohl ranzig, weil sie so roch, oder??? Geht von der "schlechten" Butter nun eine Gefahr für mein ungeborenes aus?? (Bin in SSW 30+3). Wir alle bekamen davon keinen Durchfall oder Magenverstimmung, auch die Kinder nicht. Mache mir aber trotzdem jetzt übelste Gedanken! Freu mich über eine rasche Antwort von Ihnen! Liebe Grüße Mìchèlle & Ben inside :-)

von Mama_von_zwei am 27.05.2011, 21:49



Antwort auf: verdorbene Butter

Liebe Mìchèlle , mir sind aus der Literatur keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. Hier empfehle ich, dass Sie sich seitens Ihrer Ärzte beruhigen lassen, dass hier keine Folgen zu erwarten sind. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 28.05.2011



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