Ronine
Hallo Herr Dr. Bluni, Wir waren 2,5 Wochen im Urlaub. In dieser Zeit lag eine angeschnittene Butter im Kühlschrank. Sie war in einer Butterdose, daher weiss ich das MHD nicht, und wurde wohl ca eine Woche vor unserem Urlaub geöffnet. War also insgesamt so ca 4 Wochen angeschnitten geöffnet. Nach dem Urlaub habe ich davon auf einem Brötchen gegessen. Sie schmeckte, trotz der Butterdose, nach Kühlschrank. Machte mir da aber keine Gedanken über Listerien, da ich irgendwie nicht davon ausgegangen bin, dass sich Listerien auf Butter befinden können. Seitdem lassen mich die Sorgen aber nicht mehr los. Können Sie sagen wie wahrscheinlich eine Infektion mit Listerien über diese Butter in der Schwangerschaft ist? Bin 25+3. Danke schon im Voraus für Ihre Rückmeldung.
Hallo, die Wahrscheinlichkeit wird gering sein, jedoch können wir für die persönliche Situation nie jegliches Restrisiko ausschließen. VB
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Hallo Herr Dr.Bluni, Ich habe heute bei meiner Schwiegermutter einen selbstgemachten Kuchen mit einer Puddingcreme gegessen! Habe erst nach dem Verzehr gemerkt, dass in der Creme Butter war. Meine Schwiegermutter ist Bäuerin und stellt die Butter selbst aus nicht pasteurisierter Milch her! Somit ist die Butter aus Rohmilch! Jetzt geht es mir ri ...
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Hallo Herr Dr. Mallmann, vielen Dank für Ihre Antwort. Kann ich dann davon ausgehen, dass es eine ältere Infektion war? Nein natürlich Esse ich jetzt kein Sushi etc... Listerien (List.Lysin-O)-IgG* Einheit Index Normalwert < 0.85 24.03.2025 1.13 danke und lg Deine Schwangerschaftswoche: 22
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