Frage: Listeriosegefahr durch Salat

Hallo, habe gestern einen Salatcup vom Aldi mit Fertigdressing gegessen. Das Dressing habe ich jedoch nicht genommen, da es etwas komisch aussah, die Konsistenz war leicht flockig. Der Salat sah aber normal aus. Jetzt schimpft mich meine Schwester und klärt mich auf das man in der Schwangerschaft diese Salate auf keinen Fall essen soll. Jetzt habe ich natürlich Angst. Muss ich jetzt auf irgendwas achten? Könnte ich mich angesteckt haben und welche Symptome sollten mich aufhorchen lassen? Der Salat war noch 4 Tage vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums. Danke schonmal, Mit freundlichen Grüßen

von chocolat90 am 17.10.2018, 14:06



Antwort auf: Listeriosegefahr durch Salat

Hallo, zu Ihren wiederholten Ängsten vor dieser seltenen Erkrankung holen Sie sich vielleicht vor Ort psychologische Unterstützung. Ansonsten finden Sie zu dieser in den verschiedensten Varianten täglich gestellten Frage in unserer Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm hilfreiche Antworten VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 17.10.2018



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