Hallo, nach meiner letzten Frage an Sie wollte ich mich eigentlich nicht mehr verrückt machen, allerdings ist gestern etwas vorgefallen, dass mir keine Ruhe gibt. Ich bin im Moment in der 7. Ssw und habe gestern auf einem Dorffest Langos gegessen. Zur Wahl gab es rohen Schinken und Käse. Ich habe natürlich nur Käse genommen und habe ihn mir nicht selber geholt, sondern mitbringen lassen. Auf meinem waren trotzdem ein paar wenige ganz kleine Stückchen vom rohen Schinken drauf, die ich aber runter gemacht habe. Den Langos habe ich danach trotzdem gegessen, weil ich Kir in dem Moment nichts mehr dabei gedacht und großen Hunger hatte. Beim Essen habe ich dann wohl doch eins erwischt, jedenfalls habe ich es sehr spät geschmeckt. Aber wie gesagt, dieses Stück muss demnach ganz klein gewesen sein, sodass ich es nicht mal gesehen habe. Im Nachhinein habe ich dann die Zubereitung gesehen. Die Produkte wurden mit (gewaschenen) Händen berührt, aber erst der Rohe Schinken und dann der Käse. Kann es sein, dass der Käse dann trotzdem in Kontakt mit eventuellen Bakterien des rohen Schinkens kam, da ja auch ein paar wenige Stücke vom Schinken im Käse lagen? Nun habe ich auch gelesen, dass man keinen vorgefertigten Reibekäse (in diesem Fall Emmentaler oder Gouda) essen sollte und ich mache mir nun schwere Vorwürfe, dass ich das gestern gegessen habe. Heute morgen ist mir nämlich ein wenig übel, ohne Erbrechen oder Durchfall. Ich kann nur nicht beurteilen, ob es von der Frühschwangerschaft kommt oder eben von gestern Abend, da ich bisher nur einmal mit Übelkeit zu kämpfen hatte.
von Elena0909 am 07.10.2019, 09:54