Krischy Box
Lieber Herr Dr. Bluni, ich bin verunsichert, da ich gestern etwas unkluges gemacht habe. Ich habe 2 Scheiben gekochten Schinken gegessen, der seit 3-4 Tagen geöffnet in unserem Kühlschrank lag und der leicht säuerlich schmeckte. Auch lag noch eine geöffnete Salami im Kühlschrank. Da ich eigentlich Vegetarierin bin, ist mir der Geschmack nicht komisch vorgekommen, eine Fleischkennerin sagte aber, dass der Schinken verdorben geschmeckt habe. Nun habe ich große Angst vor eine Listeriose-Infektion und frage mich, ob und ggf. ab wann (wegen d. Inkubationszeit) es möglich wäre einen Test auf eine Infektion zu machen? Insbesondere da einige Infektionen ja auch ohne Symptome ablaufen können und mir durch die Schwangerschaft eh immer wieder übel ist, bin ich nun in großer Sorge! Besten Dank und viele Grüße, K.K.
Hallo, zu dieser und ähnlichen Fragen bezüglich Angst vor den diversen harmlosen Alltagssituationen lesen Sie doch bitte unseren hilfreichen Informationstext unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm Dort wird sicherlich keine Frage unbeantwortet bleiben. VB
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Sehr geehrte Frau Dr. Thies, ich habe bereits 2 Beiträge zu dem Thema erstellt und bin natürlich auch hier zuhause in Kontakt mit Ärzten. Morgen möchte ich Abstriche entnehmen lassen, um evtl. Listerien nachzuweisen. Herr Costa hat mir gestern geantwortet, allerdings dadurch etwas verunsichert, daher wende ich mich nun an Sie. Zu meiner G ...
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Liebe Frau Thies, ich bin aktuell schwanger in der 28. Woche. Vor zwei Tagen waren wir zum grillen eingeladen. Im Esszimmer war gedimmtes bzw. sehr wenig Licht. Leider ist mir dadurch erst zu spät aufgefallen, das mein Putensteak vom Grill noch rosa war. Da hatte ich ca. schon die Hälfte gegessen. Ich hatte beim Essen aber auch nicht das G ...
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