Frage: Alkohol beim Kochen

Guten Tag, Herr Bluni, 2 Antworten, die Sie auf 2 andere Fragen gestern und heute gegeben haben, haben mich etwas verunsichert. Deswegen wollte ich wegen 2 Sachen noch mal nachfragen: 1. Sie hatten geschrieben, dass starker Lärm (Disko)zu Hörschäden beim Kind führen könnten. Ich selbst spiele Konzertgitarre (ca. 30 min am Tag). Bin jetzt 19. SSW. Ich weiß, dass Gitarre an sich kein sehr lautes Instrument ist, aber immerhin hält man die Gitarre ja direkt vor dem Bauch. Sollte ich damit für die SS aufhören (was ich sehr schafe fände)? 2. Ich verzichte völlig auf Alkohol. Zum Verfeinern von Soßen oder im Kuchenteig habe ich aber bisher Alkohol (1 Schuck Weißwein (Soße) oder 2-3 Eßl. Rum für einen Kuchen (für 1 h im Ofen bei 180-200°C)) ab und zu verwendet, weil ich gedacht hatte, dass dieser bei starken Erhitzen (habe Soße bewußt noch mindestens 5 min kochen lassen)abgebaut wird. Sie schreiben jetzt, dass dies nicht der Fall sein soll. Kann das meinem Kind geschadet haben und sollte ich in Zukunft darauf verzichten? Vielen Dank für Ihre Antwort! Katja

Mitglied inaktiv - 04.03.2008, 17:04



Antwort auf: Alkohol beim Kochen

Liebe Katja, 1. bei der Gitarre ist eher nicht davon auszugehen, dass hier bedeutende Lautstärken erreicht werden 2. wenn beim Kuchen nur sehr geringe Menge verwandt wurden, so wird dieses nun auch auf den ganzen Kuchen verteilt worden sein. Es ist insofern kaum mit Folgen zu rechnen. VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 04.03.2008



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