Hab vom backen eiweiß über. Was kann ich damit machen? irgendwas noch backen? vlg needy
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 19:11
Forum Kochen & Backen
Hab vom backen eiweiß über. Was kann ich damit machen? irgendwas noch backen? vlg needy
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 19:11
kleine baisé, oder wie man das auch schreiben mag. eiweiß steifschlagen, zucker bis eine glasige masse entsteht darunter rieseln lassen, anschließen im ofen bei feringer temperatur trocknen lassen. meine mutter hat früher immer schümli gemacht. eiweiß-zucker-mischung, nüsse hacken und kleingeschnittete datteln darunt, das ist auch seehhr lecker. viel spaß
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 19:37
sorry... natürlich bei geringer temperatur muss es heißen. und google sei dank: baiser schreibt man`s...
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 19:39
hallo, du kannst makronen damit machen (kokos, mandel, nuß) oder baisers. claudia
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 20:02
Oder Schoko-Mandel Makronen: Eiweiss steif schlagen, Zucker - nicht zuviel einrühren bis es glänzt, viel Zartbitterschokoladenraspeln und gehackte Mandeln, ein EL Mehl, mit einem Teelöffel Häufchen aufs Backblech setzen und bei niedriger Temperatur recht lange backen.
Mitglied inaktiv - 30.11.2009, 20:17