hi, ich habe silokonmuffinformen, die ich aber NICHT zum backen nehme, sondern zum portionsweise einfrieren von hexenmus. also püriertem gemüse. ich frier das da ein, und wenns fest ist, kommen die 12 dinger in ne tüte und die form in die spülmaschine. aber die babben! ich krieg das absolut nicht weg. was kann ich da machen?
von
mellomania
am 11.11.2016, 23:09
Ich hab keine wirkliche Ahnung, aber könnte es sein, das da das Fett fehlt, ich mein, Silikon muss ja irgendwie geschmeidig bleiben, das tut es bestimmt "automatisch" wenn man regelmäßig Kuchen darin backt (Fett im Kuchen)...kann mir vorstellen, das das nicht unbedingt zum Einfrieren gemacht ist und einfach jetzt "austrocknet" weißt Du, wie ich meine?
von
Fru
am 12.11.2016, 14:22
Hallo,
ich würde die Form leicht einfetten. Da mache ich auch vor dem Backen von Teigen ohne Fett (z. B. Bisquittkuchen), damit nichts haften bleibt.
Viele Grüße
Mehtab
von
Mehtab
am 12.11.2016, 16:23
leicht einfetten und vielleicht verträgt das Silikon keine Spülmaschine?
von
ursel
am 12.11.2016, 18:46
Doch, silikonbackformen reinige ich seit Jahren in der Spülmaschine, das geht problemlos.
Ich würde auch etwas einfetten vor dem einfrieren.
von
kanja
am 13.11.2016, 11:22
Grundform: babben.
Konjugation: Ich babbe, du babbst, er/sie/es babbt...
von
Windpferdchen
am 15.11.2016, 11:48
An sich bin ich ja recht sprachbegabt, aber an das bayerische “bicken“ für kleben kann ich mich immer noch nicht so recht gewöhnen.
Bei “babben“ tippe ich eher auf das Schwäbische.
von
kanja
am 15.11.2016, 14:31