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Schmand

Thema: Schmand

An alle Nicht-Deutschen: was nehmt Ihr stattdessen? Schlagobers, Creme Fraiche, Creme Legere oder Sauerrahm. Hier in Österreich gibt es keinen Schmand.

von Lauch1 am 28.09.2012, 17:52



Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hallo ich mache viel mit Saurer Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen mit 7% Fett.

von laranina am 28.09.2012, 17:59



Antwort auf Beitrag von laranina

Weiter unten diese Windbeuteltorte, da kann man doch keinen Sauerrahm nehmen, oder?

von Lauch1 am 28.09.2012, 18:01



Antwort auf Beitrag von Lauch1

ich würde quark nehmen,zumindestens für die torte.sonst je nach rezept entweder quark oder joghurt.

von pulsiva am 28.09.2012, 19:37



Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hej! ich nehm alles, was eben angesäuert ist - oder auch mal süße Sahne. Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 28.09.2012, 19:48



Antwort auf Beitrag von Lauch1

von Lauch1 am 28.09.2012, 20:51



Antwort auf Beitrag von Lauch1

schmand isz in österreich der sauerrahm. haben mal genau die verpackung studiert. wusste das nämlich lange zeit auch nicht.

von DanaSchmied am 28.09.2012, 22:58



Antwort auf Beitrag von DanaSchmied

Ich glaube beim Sauerrahm ist der Fettgehalt geringer.

von Lauch1 am 29.09.2012, 10:53



Antwort auf Beitrag von Lauch1

Schmand ist vergleichbar mit Saurer Sahne und Creme fraiche. Er liegt vom Fettgehalt auch genau zwischen Saurer Sahne und Creme fraiche. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 29.09.2012, 11:42



Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hallo, ich würde saure Sahne und Creme fraiche mischen. Saure Sahne wird zu labbrig, Creme fraiche würde mir in dem Fall zu fettig schmecken. LG

von auchhier am 29.09.2012, 18:30



Antwort auf Beitrag von auchhier

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von Lauch1 am 29.09.2012, 22:52