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Schmand

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Schmand

Lauch1

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An alle Nicht-Deutschen: was nehmt Ihr stattdessen? Schlagobers, Creme Fraiche, Creme Legere oder Sauerrahm. Hier in Österreich gibt es keinen Schmand.


laranina

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hallo ich mache viel mit Saurer Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen mit 7% Fett.


Lauch1

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Antwort auf Beitrag von laranina

Weiter unten diese Windbeuteltorte, da kann man doch keinen Sauerrahm nehmen, oder?


pulsiva

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

ich würde quark nehmen,zumindestens für die torte.sonst je nach rezept entweder quark oder joghurt.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hej! ich nehm alles, was eben angesäuert ist - oder auch mal süße Sahne. Gruß Ursel, DK


DanaSchmied

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

schmand isz in österreich der sauerrahm. haben mal genau die verpackung studiert. wusste das nämlich lange zeit auch nicht.


Lauch1

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Antwort auf Beitrag von DanaSchmied

Ich glaube beim Sauerrahm ist der Fettgehalt geringer.


Dreikindmama

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

Schmand ist vergleichbar mit Saurer Sahne und Creme fraiche. Er liegt vom Fettgehalt auch genau zwischen Saurer Sahne und Creme fraiche. Gruß Sylvia


auchhier

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Antwort auf Beitrag von Lauch1

Hallo, ich würde saure Sahne und Creme fraiche mischen. Saure Sahne wird zu labbrig, Creme fraiche würde mir in dem Fall zu fettig schmecken. LG