An alle Nicht-Deutschen: was nehmt Ihr stattdessen? Schlagobers, Creme Fraiche, Creme Legere oder Sauerrahm. Hier in Österreich gibt es keinen Schmand.
von Lauch1 am 28.09.2012, 17:52
Forum Kochen & Backen
An alle Nicht-Deutschen: was nehmt Ihr stattdessen? Schlagobers, Creme Fraiche, Creme Legere oder Sauerrahm. Hier in Österreich gibt es keinen Schmand.
von Lauch1 am 28.09.2012, 17:52
Hallo ich mache viel mit Saurer Sahne oder Rama Cremefine zum Kochen mit 7% Fett.
von laranina am 28.09.2012, 17:59
Weiter unten diese Windbeuteltorte, da kann man doch keinen Sauerrahm nehmen, oder?
von Lauch1 am 28.09.2012, 18:01
ich würde quark nehmen,zumindestens für die torte.sonst je nach rezept entweder quark oder joghurt.
von pulsiva am 28.09.2012, 19:37
Hej! ich nehm alles, was eben angesäuert ist - oder auch mal süße Sahne. Gruß Ursel, DK
von DK-Ursel am 28.09.2012, 19:48
schmand isz in österreich der sauerrahm. haben mal genau die verpackung studiert. wusste das nämlich lange zeit auch nicht.
von DanaSchmied am 28.09.2012, 22:58
Ich glaube beim Sauerrahm ist der Fettgehalt geringer.
von Lauch1 am 29.09.2012, 10:53
Schmand ist vergleichbar mit Saurer Sahne und Creme fraiche. Er liegt vom Fettgehalt auch genau zwischen Saurer Sahne und Creme fraiche. Gruß Sylvia
von Dreikindmama am 29.09.2012, 11:42
Hallo, ich würde saure Sahne und Creme fraiche mischen. Saure Sahne wird zu labbrig, Creme fraiche würde mir in dem Fall zu fettig schmecken. LG
von auchhier am 29.09.2012, 18:30